2013年8月9日
G400が断線した為、G400sに交換してもらいました。

G400からの変更点は、解像度400‾3600が、
G400sは、解像度200‾4000に変更されています。
外見上では、断線が頻発していたと思われるマウスの付け根のケーブル部分に
断線防止の加工がされています。

使用感は、G400よりも良いように思えます。

保証は3年間、交換か修理で対応してくれます。
保証を受けるには、購入を証明するレシート等と、保証規定を守る事が必要です。
ちなみに、裏のソールを外すと保証が効かなくなる危険性がありますのでご注意を

使用開始から約6ヶ月経過しました。
マウス側のケーブルの接合部の加工のおかげか、今のところ断線の兆候はありません。
マウス中央のGのマークの銀メッキ加工部分が多少剥げましたがそれ以外には変化はありません。

追記2014/04
今のところ、G400で起きたようなマウス側の接続部での断線は起きていません。
断線自体使い方次第でしょうがケーブルが曲がらないように余裕を持たせて使う事を心がけてるのも要因かもしれません。
チャタリングと呼ばれる現象も起きていません。
スクロールボタンも不具合なく機能しており満足しています。
G400Sを使い始めてから10ヶ月ほどですが、現時点では特別な故障は起きていません。

14/01/13- 3,964円
14/04/24- 4,987円
14/04/30- 3,963円
2013年5月8日
g400のリニューアルとのことですが、個人的に変わったと思うのが柄と、断線防止の付け根の加工くらいです。
値段があがって今まで通り変わらなく使っていると損した気分になります。
できるのなら既存の柄のままで価格を下げて商品を提供してくれたらよかったと思っています。
性能はあがってるのでしょうけど、実感できると言うところまで引きあがっていないのが残念です
2015年6月6日
G400sの前の規格のマウスが壊れたので5700円の物を購入し、即入金。待つこと6日、やっと届いたら、箱一面にハングルと中国語の文字が……。
発送元が日本と書かれていたので油断しました。恐らく他の出品者のように韓国からの発送だったのでしょう。
パソコンに繋いでみると、何度もドライバのインストールに失敗し、15回目の接続でやっとカーソルが動くも自動的に横に進んでいく始末。
さらにそこから7回ほど接続をしなおし、ドライバのインストールは成功しないものの、なんとか普通に動きました。今後が不安です。
この製品はもう日本国内向けの物は生産終了しているのか分かりませんが、購入の際は出品者に問い合わせた方が良いです。
2013年10月6日
大きいマウスの部類に入りますが解像度が設定出来るのは良い。
マウスのリード長を購入前に知っておきたかったなぁ。(実測で胴長215mm位と私には長い)
2013年6月25日
保証期間を過ぎたG400が断線してしまったので買い換えました。
有線部分の取り回し、ボタンの配置などは完璧にG400無印そのままです。
サイドボタンの配置位置がやや上付きなので、人によっては使いづらいかも知れません。
横方向にマウスを平行移動させると直線補正が強めにかかるようです。
そうした特性を踏まえて扱うならば、コストパフォーマンスに優れたよい機種ではないでしょうか。
2014年6月19日
愛用してきたMX518の左ボタンとホイールが、駄目になったので、
急遽、その後継機らしいこのG400sを購入。
MX518と、マウスの形状やボタン配置がまったく同じで、
とてもスムーズに移行できました。

新品のためかホイールが硬く感じますが、使い込んでるうちに角が取れて良い感じになりそうな期待感はあります。
カラーリングも写真で見るより地味な色合いで、ほとんど気になりません。

MX518(MX500系)がヘタって来た方にお勧めです。
とりわけ高性能になった訳でもないですが(dpiの設定幅が少し広がったのですが、結局、前と似たような設定に落ち着きます)、
少なくとも、このマウスを買って大失敗したと感じる事はないでしょう。
2015年5月24日
以前G400が故障してしまった為、購入しました。
(故障内容は マウスが認識のON/OFFを繰り返す動作です。)

保証が切れていることもあり、交換は不可と判断し、このマウスの購入を決意しました。

G400ではつまみ持ちをしていましたが形状が同様な為、違和感なく使用できています。
(設定:800dpi,500ポートレート)

使用用途はGTA5,ペーパーマンですが、ネガティブアクセルもなく快適に使用できています。
2014年12月14日
G700のクリックボタンがおかしな応答をしだしたのでこれを選びました
有線タイプという事もあって応答と微妙な操作は合格だと思います。
当たり前ですがパッドなしでは普通の操作は無理でした。
2014年6月8日
長らく愛される人からは愛される形状のマウスです。
マウスは消耗品として定期的に交換する主義の人向け製品です。
同形状のマウスはかれこれ10年以上継続して販売されているため、型が変わると嫌な向きの人にも勧められます。
(本邦で一度ラインナップ落ちした事があったと思いますが、恐らく諸所からの批判で復活したんじゃないでしょうか)

・ホイールのチルトありません⇔ホイールクリックがぶれにくいです
チルトホイール誤爆をするくらいならいりません、な人によいです。いる人は趣かわりますがG500などを買うべきです。
・耐久性は高くありません
センターホイールはスクロールして押し込みする系の操作をする場合によく壊れます(滑るようになる)
左右クリックのスイッチはそれなりの頻度でクリック感が損なわれる事があります。

・ソフトは使いにくいです
皆様方言われてますね・・・

・左側親指格納部分がとても汚れます
・素材同士の結合部分にゴミがたまりやすいです
2013年6月24日
MX518より買い替えて使用しましたが
ケーブルに違和感はあるものの直ぐ慣れると思います
操作性の変化は特段と見られません

気になる部分はホイールがMX518に比べると硬い
ボタン設定のソフトウェアが分かりずらいぐらいです

上記の不満は慣れれば解決すると思います
値段も含め良い買い物でした