2013年8月2日
速い対応で大満足です。
自宅のTV(パナソニックビエラ)に接続するためにMHLからMDMIに変換するケーブルを購入したのですが、私の携帯(ギャラクシーノート2)には合わなかった為、この商品を見つけた時に即購入しました。
結果、大画面で動画などを見ることができたので大変満足しています。
2013年9月22日
繋がるか不安なところもありましたが期待通りに使うことができました。
2015年7月12日
 まとめて2本注文しました。
 届いたその日に、GALAXY S4(SC-04E)でつかいました。テレビはビエラです。はじめは認識して映りました。もう1本の方を接続。少ししたら映像がとぎれ途切れになり最後に映らなくなりました。
 ここで、はじめの映ったもう1本の方を接続。また同じ症状になり、返品交換の手続きをしようとしました。安いのでこんなものか。
 が、ちょっと待て、テレビにつけたMHL変換ケーブルが悪いのか電源か?電源をテレビのUSBからとりはずし、百均のUSB充電器からとったところ映りました。ケーブルはどちらも疑わないといけませんね。とりあえず一件落着でした。
2013年12月6日
SC-05D用のDSMI-マイクロUSB変換コネクタが、そのままでは使えなかったので、何か方法がないか検索したところ、このコードを見つけました。私の場合、カバーに厚みがあり、最初は本体に深く差し込めなかったので映像が映りませんでしたが、カバーをとって深く差し込むときちんと映りました。
2013年11月21日
Galaxy Note1で使っていたMHLアダプターがNote3では使えなくなっていたようですが。
これで使えるようになりました。
また、使っていたMHLアダプターのケーブルが短すぎて取り回しが不便だったのが少し延長されて使いやすくなりました。
それとGalaxy Note1ではmicro USBからの給電が必須だったのですが。
Note3とこれではmicro USBから給電しないでもHDMIに出力可能でした。

ただ、ELECOMのMHL⇔HDMIの仕様なのか、どうかわかりませんが。
micro USBに電源をさしても給電より、消費電力の方が大きいようで充電されず減る一方なのと。
若干、この変換ケーブルのメス側と、ELECOMのMHL⇔HDMIユニットのオス側の接続がゆるく。
抜けないまでもゆらゆらと遊びがある感じでちょっと不安になります(なので-1)。

使っているのは、
これです。
2015年8月31日
パイオニアのアプリユニットSPH-DA99にHDMI接続しましたが、砂嵐、プチプチ途切れて使用に堪えません。
やむなくエレコムのMPA-MB115BKを購入しましたが、全く問題なく映ります。
この製品は買わないことをお勧めします。
2015年1月3日
Hy+のものと一緒に使用しなければならないのかなと思っていましたが、
BAFFALOの変換アダプタ(BSMPC19BK)と一緒に使用出来ました。
GalaxyS3・S5両方とも問題なく綺麗にうつっているので満足です。
2014年10月25日
GALAXY NOTE 2です。普通のMHL 変換ケーブルではダメだったので、調べてこれにしました。
バッチリです。画像も音もすごくよくて驚いてます。
諦めなくてよかったー。
2015年12月19日
Galaxy S5で認識されませんでした。
エアリア スマートスパイダー2 付属の変換ケーブルではまったく問題ないので
この商品が使い物にならないだけだと思います。
2014年4月10日
一回、購入後、何も移らなかったので、返品しろとのことだったので、返品し、購入しなおしたが、結局、何も映らず。
Note2では、使えんのか??