消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年8月13日
机の厚み1.7~1.8cmですが、クランプが結構ギリギリです。
付いてしまえば全然ぐらぐらしないし、しっかりした作りです。
使用目的はコンセントのマルチタップを机の上に置きたくなかったからです。うまく隠れてくれました。
PCのディスプレイの位置関係でどうしたも机の上にマルチタップが来てしまうのですが、見た目が悪いし困っていたところにちょうどこれを発見して嬉しかったです。
とりあえず、ちゃんと仕事してくれるので特に不満はありません。よって★5にします。
机が薄い人は板を挟めば問題ないです。挟んだ板も隠れるので机の上がすっきりします。
ついでに机の下の配線も全部ここにまとめました。
2014年1月29日
クランクで固定する際に回すネジが片方回りませんでした。
全体的に作りはしっかりして頑丈そうですが、ネジに不具合があったので返品しました。
たまたま不良品だったと思い買い直しましたが、先ほど届いた同商品も全く同じくネジが回りませんでした。

こういう致命的で単純な不具合ならチェック出来ると思うのですが…。
購入を検討してる方はご注意ください。普通に使えれば結構便利な商品だとは思います。
2013年11月1日
持った時にずっしりと重量感を感じるくらいしっかりした作りで、
ケーブルだけではなく、ACアダプタなんかもまとめて放り込める。

星一つの減点の理由として、1.5cm厚のテーブルだとクランプが完全に密着しないこと。
図面にもその旨書いてあったけれど、見落としていた。
完全に密着させるような設計でもいいんじゃないかなぁ。

けれども、そこらへんの安物とは比べ物にならないほど頑丈な作りなので、
テーブル下の整理を考えているヒトにはおすすめ。
ケーブルだけじゃなくいろいろ入れておけます。
2015年12月27日
さすがはGarageさんの作品
平たいデスクでコンセント類を隠すのに最適
購入する際には、事前に長さをよーくチェックすることをおすすめします
私は結構ぎりぎりセーフでしたが(危ないところだった)、モニタアームなどを設置していると
この製品は以外と大きいので取り付けられない可能性もありますので要注意です
2015年1月5日
他の方のレビューにもあるとおり、しっかりしたつくりでACタップを載せておけます。
私はとにかくケーブルを床からあげたかったので、商品説明の写真と同じようにケーブルのあまりを丸めて引っ掛けるという使い方をしています。
結局、ケーブルが多くて一見ごちゃっとした感じになってしまっているが、床からあげただけでだいぶすっきりしたので満足です。
2016年5月16日
これまですさまじい量のコンセントやケーブルが床に置かれて、掃除も大変で困っていたのですが、これのおかげで随分すっきりできました。
作りもかなりしっかりしていて電源タップやACアダプタ等沢山置いてもびくともしませんね。
ワイヤー部分にケーブルを掛けておけるのもほんと便利です。
2015年10月10日
幅が40センチくらいあるので、PCとプリンターのACアダプターを載せても余裕です。ワイヤーなので熱もこもらないし、LANケーブルの余りもひっかけておけます。なにより机下にしっかりと固定され、安定感があります。ケーブル類が床に散乱せず、きれいに処理できるので大満足です。
2015年8月12日
デスク下のコンセントや色々な線が見事の片付きました。
100均である程度揃えて自分で作るのも良いのですが、検索してるとたまたまこんな物が出てきたのでつい買ってしまいました。
作りも丈夫でがっちりしており固定すればびくともしません。
2015年9月7日
OAタップを床に置かないために購入しました。想像以上にがっしりしていて、ちょっとやそっとではグラグラしないのが気に入ってます。
あと何個か購入し、配線をすっきりさせようと計画中です。
2016年5月5日
ケーブルをガチガチにきっちり収めると取り外しや再設定、PCのメンテに融通がきかなくなるので、
適度にゆるいケーブル管理にするためにこれにしました。
ケーブルにもユーザーにもいい感じにゆるい管理が可能です。
一見すっきりしますが、デスク下を覗くと見た目はもれなく悲惨です。
でも何も対策してない状態よりはるかにすっきりしますし、ケーブルの絡まりも軽くバンドで止めれば防げます