2013年11月18日
保温性能で買ったがポットからコーヒーを注ぐ時コーヒーが漏れる、注ぎ口の形状が悪いのか。
Braunの珈琲メーカーの特殊構造保温ポット(容量1L)付のKF 170FLを長年使用してきましたが、経年劣化で、抽出時に珈琲の垂れが無用な部分にも生じ、汚れた部分を漂白剤の原液を垂らしたペーパータオルを載せても元の白さは蘇らなくなりました。そこで保温ポット付き(暖かいコーヒーの飲める時間が長く、味の劣化が少ないこと)を条件に、容量は若干少なくなりますが、0.7Lの容量の本コーヒーメーカーを選びました。
 しずく漏れ防止機能で本体を汚すことがなくなり、ポットが広口で洗いやすくなり、オートオフ機能で約10分で自動的に電源が切れるなど、重宝して使っています。更新直後、「KF 170FLと比較して若干濃い目にでるかな」と思いましたが、豆の量の調整で対応できました。

2013年5月11日
水を入れる所が狭く、取り外しが出来ないので衛生的では無いのが残念です・・
コーヒーが出来る速さや味は満足です・・
2013年7月16日
コンパクト
 持ちやすく扱いやすい。
保温
 ニ三倍分作り置きしてもさめにくく重宝している。
2014年8月9日
水を入れる受け口が狭くて入れずらいので、一つマイナス。
味、オートストップ機能、保温ポットと価格以上で満足です。
2013年10月31日
購入後約一カ月、おいしいコーヒーを毎日のんでいます。
手入れも簡単で、使い勝手もよいです。
コーヒー受けが、硝子でなく、スレンレスポットなのでコーヒーが冷めなくとよいです。
2013年6月11日
ポットなので時間がたってもコーヒーが酸化した味にならずに、おいしく飲める。ただコーヒーフィルター部分が取り外せず、洗えないのがマイナス点かも。
2014年11月1日
2代目です。1代目よりポットの口が広くなり洗いやすくなったのとアイスコーヒーを作るのに氷を入れやすくなった点はGOODです。
2013年11月9日
煮詰めることが無く、おいしいままでいいですね!デザインもシックでいいと思います。
2015年6月14日
自宅でアイスコーヒーを気軽に美味しく楽しむために購入しました。
いくつかのコーヒーメーカーを検討しましたが、キッチンの片隅に置いておくので大き過ぎる物は除外。
なかでもこのコーヒーメーカーはステンレスの保温ポットが付いている事が決め手になりました。
ジップロックのコンテナでつくった氷を砕いてポットに入れ、取扱説明書通りの分量のコーヒーと水をセットするだけで充分美味しいアイスコーヒーが出来上がります。余ったらポットのまま冷蔵庫に入れておけばOK!
大さじ2杯の砂糖と水を耐熱ガラスに入れてレンジにかけてシロップを作り、それをポットに入れると甘めと苦味が絶妙のアイスコーヒーが出来上がります♪
シンプルな機能で価格も手頃、掃除も特に苦になりません。
使ったあとは、水の投入口などフタを開けて乾かし、たまに除菌アルコールをスプレーしておけばカビることもありません。
良い買い物が出来ました。