Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年5月17日
ワンタッチのせいか、屋根の骨組部分が弱いように感じます。 タープが入っていた袋は、最初から糸がほつれていたし、テントの布生地も、コールマンや、ユニフレームなどと比べても品質が劣っているように感じます。 近くに実物を直接みれる店舗がなかったので、 色の好みで買いました。
2013年10月16日
アオゾラタープと悩んだのですが、子供と二人で設営することが多いので、それならば簡単にできる事を最優先に・・・とこちらにしました。
設営も撤収も5分もかからずできて、いいです。1脚をペグ固定したら、一人でも撤収できちゃいました。
付属のネットは縦に二つ折にしてタープの骨組みの横一辺にとりつけてポケット状にし、プラスチックの食器の乾燥に使っています。

毎回、知らない人から、かわいいと声をかけてもらえたりして、嬉しくなります。

ちなみに、商品写真には写っていませんが、ペグ&ストームロープ、トップシート&ラゲッジネットの収納袋もついていて、
トップシートのパープルの生地でできていてかわいいです。

また高さが3段階に調節できるポールは、購入までは2段階くらいでもいいんじゃないの?って思ってましたが、よく利用している
キャンプ場では凹凸やら、斜めの場所も多いので、1脚か2脚だけ調節位置を変えて見た目がフラットになる設営ができて、とってもいです。

ただ、収納サイズは大きく重いのと、オプションでいいので、横幕とかメッシュスクリーンなどの、雨風・虫・日差しなんかを防ぐ物があればなぁと思います。
天幕部分のみでは、お昼頃はいいのですが、それ以外の時間帯は真下では日差しが照りつけてくるので、日陰を追いかけテーブルやイスの移動が忙しいです。
他社のモノで無理やり日よけパーツを代用してしまおうかとも思うのですが、このかわいい見た目を壊したくないので、もうちょっと我慢して追加販売に期待したいなぁ〜と思っています。

雨の日にも使ってみたのでその感想。

トップシートの撥水力はきちんとありました。が、わかっていることですが、横風はガードできなおいので、あちこちかなり濡れてしまい、
サイドシートの必要性を強く感じます。濡れたら余計寒いし。
また、強い雨や横風が吹いた時に、ベンチレーター隙間から雨水が落ちてきていました。
ある程度濡れてしまい、生地同士がくっついてしまえば、そんなことなくなったのですが、
それって=ベンチレーターの機能はなくなったって事ですからね(笑)
でも、真っ暗な中でサクサクっと設営できて、一晩経っても倒れたりしてなかったから、やっぱり◎
明日しっかり乾かして、撥水スプレーしておこうと思います。
2015年8月4日
まず色合いが気に入りました。
口コミではいろいろご意見もありましたが
悪条件での設営でない限り
全く問題ないと思います。
ペグが心細い感じでしたがクロスに打ち込むなどして特に問題はありませんでした。
アルミフレームなので持ち運びも楽でしたし
設営も楽チンでした。生地素材に関しては少し薄いかな?という程度で。色が淡いので日焼けするかなと思いましたが逆に顔色も良く見え写真などでも明るくとてもイイ感じに写せました。
三段階の高さ調整も便利でしたし5人でテーブルイスを置いても特に支障は感じられませんでした。濃緑、茶、などのワンタッチタープが多い中とても明るくいいサイトができました。
2016年6月19日
フリマに出店するため購入しました。
注文してすぐに届いてよかったです。

説明書が分かりにくくて、勘でやりました。
女性二人でも余裕で組立片付けできます。
収納袋がジャストサイズすぎて、ちゃんと畳まないとファスナー締まりません…。もすこし余裕があるとよかったです。
2016年6月26日
家族で野外バーベキューをしようと注文したが、届いた商品を見て少しガッカリ。全体的に安っぽい感じがする。また、縫目が解れて屋根の布を骨組に取り付けるベルトが直ぐに取れてしまった。更にワンタッチで張れる様に書いてあったが、とてもそんな訳にはいかない。
2015年7月22日
かわいいし、目立つから選びました。
生地が薄いなどの意見もありますが値段で考えればしょうがないと納得してます。年に数回しか使わないので、オシャレな気分で十分満足です。
2015年8月2日
プールで子供の休憩用に購入。期待してませんでしたが、意外にしっかりしている縫い目のほつれなどもなく、色が目立つので子供は喜んでいました
2014年10月27日
運動会で使いました、たくさんのワンタッチタープがありましたが同じような色使いのカラフルなタープはなく満足でした。風も強かったのですが、天井の風抜きがとても役に立ちました。これまでにも3台ほどワンタッチタープを使用してきて、そんなに耐久性のあるものではないことはわかっているので壊れるまで使いたいと思います。
2015年8月20日
組み立てやすく、荷物も上に置けてとても良いです。
目立つため、この色にしましたが、他のUV加工(裏側がシルバー)してあるものよりは、暑く感じます。勿論、きちんと日陰は作れています。
その点以外は、大満足です。
2016年6月29日
組立簡単。色最高。サイズが少し小さいかな。全体的には買って損なし。