サイズ: 11.6インチ|変更
価格:¥898+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年9月4日
DELLのInspiron15(3542)15.6インチに使用する為、15-15.6インチ用を購入しました。
縦も横もジャストフィット!専用品かと思うくらいでした(笑)クッション性が適度にあり、デザインはシンプル。本来の製品性能を十分に備えていると思います。お値段も手ごろですしね!過去のレビューで何人かの方が言われていた臭いですが、私は気になりませんでした。鼻を商品にくっつけて嗅いで、やっと「あー確かに…」程度です。個体差も多少あるのでしょうか…?
ただジャストすぎて、ACアダプターやマウスは入りそうにありません…。
まぁそもそも、家で収納する時用と思って購入したし、周辺機器は別の布ポーチに入れていたので私は問題ありませんでした。
別途購入した持ち運び用のPCバッグが、PCをそのまま入れるにはクッション性に不安があり、且つサイズが少々大きくガバつきそうなので、このスリーブごとバッグに入れればどちらの問題も解決しそうで安心しました。これがあるのとないのでは安心感が違いますね!
2015年5月31日
たしか今回で3回目の購入です。HP Stream11用に買ったらぴったりでした。ThinkPad X200sをいれるにはちょっと小さくてジッパーが閉まりません。Acer C300 Chromebookにもちょっと小さめですが、伸縮性の範囲内でジッパーを閉じられます。安いわりに作りがしっかりしていて一応クッション性もあるので気に入っています。
2015年3月26日
ASUS X205Aにピッタリサイズです。ケース自体も軽いので毎日カバンに入れて持ち歩いても気になりません。
友人にも薦めましたが入荷時期未定だそうで残念、売れているんでしょうね。
2015年9月16日
MSI S20と一緒に購入。入れるときにやや余裕がなく硬めかも・・・。でもなかなか使えます。ジッパーの部分が擦れて傷がついちゃうかも・・・とか気にする人はよく考えて購入を。
2015年8月14日
DellのXPS13(2015モデル)用に購入しました。当モデルは13インチですが、ベゼルが薄くMBAの11インチモデルを一回り大きくした程度なので、11.6インチのケースで丁度すっぽり収まりました。
2014年10月6日
ASUS X200MA用に購入しましたが、縦横幅ともぴった入りのサイズです。
2014年7月23日
DELL Inspiron 14用に買いましたが、サイズがピッタリで気に入ってます。
14インチ用は結構サイズがだぶついているものが多いので、色々探していたのですが、良かったです。
2016年1月30日
Dell Inspiron 11.6型用に購入。
サイズ的にはぴったりです。若干ぴったり「すぎ?」かなぁ?ってくらい。
チャックを閉める時、角に余裕がないので引っ張り気味に閉めます。
材質がクッション性ありなので問題はないのですが、
あまりにぴったりすぎかなぁ?って感じがします。
でも、価格の割に品質は良いので満足です。
2015年10月20日
ASUS X205TA用にと書き込みを見てクリックしました。価格も満足、何よりもちょうど良いサイズです。鞄に入れてPCを持ち運ぶ用途としては全く問題がありません。お奨めです。
2015年12月1日
MacBook Air 11.6インチが本当にぴったりと収まります。作りも丁寧で、アマゾンのロゴがあることで、ちょっとしたブランド品っぽく見えるような気がします。価格以上の質感があり、何の不満もなく大満足の一品です。