2014年8月30日
説明書が入ってなく戸惑いましたが、他の方のレビューを見て要約使えるようになりました。笑
参考までにどうぞ!

私が商品を開けて戸惑った所。2つ。
1.マウント部分のツメをケース裏の溝に入れても、グラグラしてしっかり固定出来ない。

これはマウントの爪をケースの溝に入れ、横にスライドすることでガッチリ固定され、問題解消しました。
どこまでスライドしていいか分からない方は、ガチッと大きい音がなるまでスライドしてみましょう。
かなり強く固定され、運転中もケータイが落ちることはなさそう。

2、マウントのボール部分がグラグラ動き、固定されてるケースが運転中グルグル360度回ってしまうなど、ケースの位置が固定されない。

これは、マウント中央部にある(ボール真下)花びら型のパーツを左回しすることで、上のボールとケースが固定される。
ケースが360度グルグル回って、運転中目が回ることもなくなった!

分かり難かったらすみません。
2014年11月16日
スマホナビを活用しようかと思ったのですが、有名メーカーのものはどれも3〜5000円程度するので躊躇していたのですが、500円ならば惜しくはないかなと購入。
注文の翌日にはゆうメールで到着、最近多い ”梱包材無しで茶封筒に突っ込んだだけ” の内容でした。脱落防止用ワイヤーは付属していません。

他の方も書かれている通りはめ込みがきつく、本体を机の角にあててグイっと押し込んで装着。車体に取り付けた状態では付け外し出来る気がしませんが、中身を取り出せばいいやと思っているので問題無しです。
半球型の角度調整部は中に通っているネジの遊びが大きいので、ケースを回して短くしてからロックナットを締めないとグラグラします。
また、クランプ固定用の蝶ネジの頭が大きいので手前に傾けたくてもトップブリッジに干渉してしまいます。私は六角ボルトに交換して取り付けました。
純正ハンドルバーに付属のゴムシートを1枚使用。締めすぎで破損するのが怖かったのでやや緩めにしてありますが、段差や振動でも特にぶれたりすることも無く良い感じです。
iphon6で付属のウレタンを2枚とも入れて少しゆるいかな?という感じですが、位置決めすれば走行中にずれることはありませんでした。

視認性は普通、秋晴れの下で文字等もよく見えます。走ってるうちに砂埃などで傷がついてくると見難くなるかな? (ビニールだけ貼りなおしても良いし、安いので買いなおしても良いかと。)操作は一応出来ますが、結構グッと押さえる感じになるので控えたほうがよさそうです、一旦停車して取り出してから操作することにします。

ただ、”防水”とあるだけあって通気性は無く、ウレタンパッドが保温してしまうのか端末が結構な熱を持ちます。1時間ほどの走行で手に持ってびっくりするくらいの温度になりましたのでご注意を。

2/22 追記
久々の晴れ間に外出しようかとバイクを見ると、ケースがぶら〜んと垂れてました、、。クランプの引っ掛ける爪のところ(ネジの無いほう)が折れてしまってます。
かなり弛めに取り付けていたつもりだったのですが、それでも加重がかかっていたのでしょうか?
使用しない時は外しておいたほうが良いでしょう(出先で折れたらどうしようもありませんがw)

ケース本体はまだまだ使えますし、ハンドルクランプは色んな所からでてますので適当に流用して使ってみようと思います。
2014年8月19日
まず、サイズが表記と異なっています。
外寸16cm×10cm×2.5cmではなく、
外寸15.5cm×9cm×3cmでした。

また、内寸14cm×8.5cm×2.5cmではなく、
内寸13.5cm×7cm×2.5cmでした。

現に13.5cm×8.5cm×1.3cmの5インチナビを
入れようとすると縦方向がケースから
結構はみ出ます。

なお、一点フォローをすると、マウントとケースが
しっかり固定出来ないと言う方が多くいますが、
他の方も言っている通り、固定の仕方を間違っているだけ
だと思います。
そこそこの力を入れてガチっていう音がするまで
入れ込めばかなりしっかり固定されます。
普通に使用している範囲では外れないと思います。

しかし当方には使えないものでしたので、☆×1とします。
1コメント1件|63人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月6日
表示はケースサイズ (5インチまで可能)外寸16cm×10cm×2.5cm となっているが、
実際は13.5㎝×70㎝×2.5㎝で、役に立ちません!!なんでこうなるのか?使えません!
安いから購入しましたが、スマホが入らないので、使い道がない!
2015年1月15日
Nexus5を入れてぴったりでした。
ステーもバラしてみましたが,よくできてます。
2013年6月22日
バイクでのツーリングに便利かもと思い購入。取り付けは説明書がありましたがとくに難しくはなくハンドルに固定するマウントとカバーを合体。少々固いが奥まで『カチッ』とはめ込む。しっかり固定されて脱落の心配はなさそう。
iphone5を入れても大きさは余裕でした、タッチパネルの操作も良好。音声はBluetoothでイヤホンに飛ばして使用しています。ソケットからUSBで充電しながら走れるのも大変便利。
2015年11月12日
配送は1~2日でポストに入ってました。この値段でスマホナビができるだけで★5あげたいんですが、
普通に使うと、上のフィルムがだるんだるんなんですね。横からみると、凹凸状態にしないと、ピンと張らないぐらいだるんだるんです。

・ゲタを2つとも使って凸に張ろうとしても、そもそも黒いフチの部分までしかスマホは密着できないんで、すぐにだるんだるんに戻ります。
・ゲタを使わず凹に張ろうとすると、フィルム中央はピンと張ってくれて快適なんですが、フチは浮き気味になるので、
画面アイコンと下のボタンがフィルムから離れすぎてて微妙に届きません。

中央がピンと貼ってフチが押せる微妙なゾーンを探して見た結果、
ゲタの厚い方を下1/3サイズだけ切って下にだけ装着。
その上に薄いゲタを敷いてスロープ状にすると、手前のボタンとフチのアイコンの隙間は解消され、1回で押せつつ
中央がわりとピンと張る状態を作れました。これで★4~5な使い方ができるかなと。
同じ様に中央だるんだるんのまま妥協して使ってる人は多少改善するかもです。
ゲタ切って改善しなくても、上下に並べて同じ様に使えますけど、自己責任でどうぞ。

ただ、夏場の密封環境で放熱性がどうなるかはまだテストしてみないと分からないんですが、
イメージだと、上のフタを開けたまま、バンドやゴムなどでケースに上下で固定してやればいけそうな気もします。

ケースは横向きにカチっと軽くはまりますが、このままでは非常に不安定なので、そこもDIYしてます。
おそらくほとんどの人は、これだけに頼って、角度を手前にカチっと引き込む様にして、画面を横にして使ってると思います。
自分も初日だけそうでしたが、横向きだとハンドル周りが狭くなるので、どうしても縦向きに置きたいとこ。
ですが、縦だとロックが横方向になるので、横方向に傾斜させると変。そこでもまたDIYすれば何とかなります。

自分の方法だと、固定する時も外す時も10秒ぐらいで済み、ロックしたまま抜く方向に手で引っ張っても抜けないぐらいガッチリにも関わらず、
抜けてもハンドル周りよりは飛ばないです。工夫でいかようにもなりますので、色々試して下さい。
2014年8月27日
5インチナビ(ゴリラ、ユピテル)は入りません。
内寸H75mmです。5インチナビは大抵85mmはあるでしょうから、
物理的に無理ですね。
ウソを書くのはやめましょう。
2015年4月5日
携帯の防水ケースとして購入。この商品購入前に「Eco Ride World スクーター オートバイ パイク ワンタッチ スマホ マウント ホルダー」をAmazonで見て購入。マウントホルダーへ挟むとき問題出るだろうと予想もしないでこの商品を買いましたが、ケース一体となっている取付け穴4ヶ所が先に買ったマウントホルダーとピッタリ合ったため思わぬ発見となりました。またこの商品のミラー根元取付けも簡単なので、むしろこっちだけ買ったほうがより安く取付けも簡単なので、こちらの商品を薦めます。Majestyのミラーシャフトと取付けネジ部分に取付け。写真は2015.4.2撮影
2016年5月9日
Nexus 5をつけるために、自転車用とバイク用とに2つ買いました。

これだと丸ごとケースに入れるので、ムキ出しで固定するタイプに比べて、ずっと安心だし、
雨降っても大丈夫だし、スマホが汚れないしでゆーことナシ!

・・・と思ったら、いろいろモンダイありました~。。。

・反応わるくなる!

まずもってケースの上からのタッチとなるんで、スマホの反応がすんごく悪くなります。
特に冬! ケース硬くなるし、指は乾燥するしで、なっかなか反応しない!
ユビ何度も何度もギューッと押し付けてやっとカーソル動くってな感じで、スマホにも悪そう!
「したままスマホ操作できる」って手袋いろいろ買ってみたけど、そんなのしてたらゼッタイ動きません。
自転車やバイクって素手で乗ることのほうが少ないんで、しかたなくいちいちグローブはずしたり、
右手だけ手袋しないで走ったりと、ホント不便です。

・スマホおかしくなる!

こんどは夏! 気温が25℃くらいより上になると、スマホが勝手に落ちてしまいます。
きっと熱のせい! スマホ、アっツアツになってるもん。
なんせケースの中に閉じ込めてしまうんで、車内に置いたままにするのとおんなじ状態&ぜんぜん放熱できないんだと思います。
ジッパー少し開けて走ったりしたけどあんまり効果ないし、たくさん開けると落っこちそうで不安だし。。。

・充電やりにくい!

ナビとして使ってるとすぐ電池へるから、充電しながら走りたいんだけど、
ケーブル通すところなんかないから、ジッパー少し開けてケーブル入れるしかないす。
Nexus 5は下にジャックあるから、その部分を開けとくと、スマホ落っことしそうでコワイ。
そうかといって穴とかあけちゃうと、防水ケースの意味ないし。。。

・やっぱり見えにくい!

こういうケースのタイプはしかたないんだろーけど、
やっぱり透明ビニールを通してだと、かなり見えにくくなります。
昼間明るいときなんか、ホント見えないす。

・やっぱりムダに大きい!

こういう汎用ケースタイプはしかたないんだろーけど、
やっぱり大きめ・厚めに作ってあるんで、自転車で使うにはデカくてうっとおしいです。
それに、振動でケースの中でこまかく動くみたいで、キズっていうほどじゃないけど、スマホの表面がこすれてくもってきます。

まーそんなこんなで結局使わなくなってしまいました。
すんごく安いしなにもかもが理想的!と思ったんだけどなー。。。