2015年4月4日
明るさは異常なくらい明るい。でも3Wは食わしていない
5.14V .41A なので2.1Wしか食わしていない
ケースはオールアルミなのですが 中のLED基板に放熱用の
グリスの塗布がなされていないので熱抵抗が高くなるので
長時間使用は危険かもしれないLEDのためには ..........
1コメント1件|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月27日
3Wと1.75W両方買いました。
シンガポールから発送で到着まで5週間かかりました。これは良しとしましょう。

この画像のUSB回路5W級で1.0A流れることを確認したものですけど。1.75Wと書かれてますが、0.2Aしか流れず。
5.0V x 0.2A = 1.0W
約半分の嘘つき品物です。
皆さんのところにも羊頭狗肉が送りつけられていることだろうと思いますので、急ぎ保障申し立てて下さい。
評価見えにくいAMAZONの構造にも、問題ありでしょうけど惨憺たるものです。
これを見てクリックする方はさすがにいらっしゃらないでしょう。
AMAZONもこんなまずい出品者を放置したままでいるのもまた疑問です。
review image review image
2015年3月17日
最悪の品物でした。傷だらけで上部が溶けた感じでした。返品する気にすらなりません。
2013年5月23日
パナソニックやエネループのモバイルバッテリーのUSB端子に直付けしてハンディライトにする発想に惹かれて購入しました

もちろん、中国製なのが気にはなりましたが…それなりに使えます(笑)

スイッチ類が付いてないのでバッテリー側でオン/オフができないタイプではUSBの抜き差しで対応するしかないです

発光時の発熱は触れないレベルではないものの触り続ければ低温火傷の可能性が…

自分の場合はUSB延長ケーブルを使い発光部とバッテリーを接触させないようにして使用しています

発光の色合いは白より青みがかかっています。
2015年5月11日
同じショップ、値段の違う商品ページ
送られてきた物はどちらも画像とは違う全く一緒の偽物
もう二度と買わぬ!
GENTOS の LEDライトを持っていますがそのヘッド部分と同じ感じです。
大きさも、同じです。

GENTOS(ジェントス) 閃 325

USBを使わないなら、上記のLEDライトの方が便利ですよ。照射範囲とかも変えれるし。

USBで使う場合、結構大きめなので、結局大きくて使えなかったってこともあるんど
サイズをちゃんと確認してください。

電圧・電流を測定してみました。
5.05V 0.33A (AC-USBアダプターにて)
4.25V 0.22A (パソコンから1段USBハブ経由にて)
・・とつなぐ場所により明るさも変わるようです。
でも、この消費電力から言うと1Wで、3W使ってないですね。

直径28mmで高さが 30mm (USBコネクタ部を除く)とちょっと確かめてから購入してください。
ネジ式でレンズ部分を外すことができます。LEDが交換できるわけではないので意味ないですが、
ただ、回せる構造にするなら、照射範囲が変わるとかちょっと工夫があると良かったですね。
SWもあると便利だったですね。

サンワダイレクト USB LEDライト 1W 最大48ルーメン

なら、スポット調整できるようですね。ただ,1Wとなっていますのでこれとの明るさは不明ですが・・・

→14/9/24 追記。これも購入してみました。こちらの方が明るいし、なんと言ってもスポット調整ができるので、
  この商品を購入しようとしている方は、まずこちらも検討してみたほうがいいですよ。
2015年4月23日
外観で遠目には同じものに見えますが、USBの向きが逆であったり、製品の角の処理やレンズ部分が若干異なるようでした。
消費電力を測定してみたところ、平均0.28A、最大0.3A程度のため1.5Wです。
3W消費するくらいの明るさを期待していたので、ちょっとがっかり。それなりの明るさといったところです。
2013年11月9日
同種の製品はたくさんありますが、これは余計なものがついておらず、十分明るいところが気に入っています。
スイッチがついていないので、on/offはバッテリー側のスイッチに依存しますが。
スティック型のモバイルバッテリーの先につけてフラッシュライトとして使っています。
2015年11月12日
HB martで3W LED USBスポットライトを購入したら、1.75W LED USBスポットライトが届きました。
消費電力を測定してみたところ、平均0.32Aなので1.6Wです。
2014年9月13日
納期は早く、注文より2ー3日で到着しました。
梱包は簡易で袋+エアキャップ+封筒ですが、
過剰すぎず、簡易すぎずと言ったところ、
しかし商品には4ー5箇所のへこみ傷と
2ヶ所の引っ掻き傷がありました。
袋に異常がなかったので、最初から商品に
傷がついているものを梱包したようです。

3W程度の明るさはありそうなのに、
受け取った瞬間傷物なのは残念です。