2014年10月11日
書いたとおり。  問題なく使えます。 しかし、、、 付属のUSBケーブルと例えば携帯型のバッテリーのUSB端子との相性があります。 これはどのUSB機器にもいえます。 付属品は、AppleのUSB充電器なら問題なし。 コンビニで売っているリチウムイオン充電池ですと反応しませんよ! ケーブルを変更でOK。  動作しないとか文句言わないように。  私はハンディカムの外付けPAL入力モニタに使用。  それだけ小型って事です。 オシャレなのは、入力が無いとカラーバー!  お勧めです!
2016年4月20日
I use it for me french ps2 in Japan and I haven't got problem but you need to buy a power cord too.
2014年12月16日
PAL形式のビデオを入力に、出力をNTSCにセットして再生すると全て白黒になり色が出なかった。その信号経路に問題があるかも知れぬと考え、出力をPALのままにし、本装置でPALをNTSCに変換すれば発色するかと試して見た。結局無駄であった。アダプターに問題があったわけではないと考える。
2016年1月2日
海外の信号が違うので、これで変換。
普通に機能します。
必要があれば、また購入します。