2014年12月5日
バーコードの読み込みに関しては特に問題ありません。
マニュアルが中国語ですが、簡易の日本語マニュアルが付属します。
トリガーに関しては軽く、うっかりしていると勝手に起動しています。

iPad2はiPad側の問題で接続出来ないようです。
iPhone5S普通に接続出来ました。
USB接続の際に若干悩みましたが、普通に使えています。
※最初に使う際に電源を入れるという作業が要るようです。
定期的に電源が自動で落ちますので、使用間隔があく場合はたびたび起動する必要が有るかも知れません。
2014年2月3日
iphone,ipadにてワイヤレスで作動するバーコードリーダーがほしく購入。
ただし説明書が中国語でかつIT中国語の為、いまいちわからず。
簡易日本語マニュアルにはiphone,ipad用バーコードが無いため、中国語マニュアルと合わせて設定完了。

本当はバーコードを読みとったあとに確定させるために改行コードを出力させたいのですが、ただ読み取った
数字を一気に読込するキーボードとなっています。

設定する方法を模索していますが、作成するソフトにて対応させようと奮闘中。
プロ向き。
2015年2月6日
簡易の日本語の説明書ではせっていできなかった
適当にやって一時は接続できたが、再設定の時に設定コード10010を入力してもパスワードが違うとでて設定できない
本体のリセットなど説明書ではどのようにするのかわからない
取り扱い業者にメールで問い合わせしたが返事はいまだ回答されません
現在使用できない状態
2015年9月27日
6月28日に購入、有線接続にてバー・コード読み込出来ますが、bluetoothによるwireless通信での設定で困っています、英語での説明書に記載の
pairingコード10010と入力してもコードが違いますと出,設定できません windows7、orwindows8いずれも認識されず、無線使用が出来ません。
安いので仕方ないのかもと思いますが、いまいち説明書を充実された機種を選定すべきと思いました。
しっかりとした作りですが,残念です。
2015年1月14日
リアルタイムショップからの購入
マニュアルが入っていなくてネットで調べて接続はできました。

読みは普通に読み込んでます。
2013年6月30日
本体は非常に性能がいいです。
説明書が、つたない日本語と、中国語の物で解りづらいです。
中国語が読めないと、理解できないと思います。(これまた字が小さくて・・・老眼にはつらい)