2015年4月9日
ninja250Rに取り付けツーリングに行ってきました。
磁力も申し分なく、マジックテープ式の小銭入れは料金の支払いに重宝しました。
ninja250Rのタンク上は狭いので、現物が大きすぎたらどうしようと思っていましたが丁度いい大きさでした。
このタンクバックにすべての荷物をというわけにはいきませんがツーリングにはかかせない逸品だとおもいます
2014年8月12日
ここに書いてある商品の寸法は33×23×10と有りますが、商品自体には、29×19×11(18)と有りました。計り方の場所は私にはわかりませんが!マップホルダーとして使うには見開きがたではないので、少し使いずらい用ですがナビホルダーとしては良いようです。自分の用途には調度良いサイズ。価格帯も他の物より低いようなのでOKです。
2014年8月16日
1回目付属品のショルダーベルト・ コインケース(プラスチックの小銭止めの部分)同梱されておらず、返品交換をしましたが
2回目ショルダーベルトは同梱されていたものの、コインケース分が入っておりませんでした、何度も送り返すのも手間なので
あきらめましたが、小銭入れの部分にはマジックテープで小銭止めが留められるようになっておりますが、小銭止め部分
がないと、走行中に落下しそうなので使用してません。
2015年1月4日
あまりタンクバックは好きではないのですが、長距離ツーリングにどうしても必要になったので購入。
コンパクトなので運転の邪魔になりません。
普段は雨合羽、LEDライト、デジカメ、予備グローブ、パンク修理セット、ディスクロックを入れています。
マップ入れる所にはコード用の穴も開いてるのでナビやスマホを入れても良いかもしれません(運転中は見れませんけど)

それなりにしっかりした造り、レインカバー付属、容量可変。
この価格で買える製品であることを考慮すれば、何処をダメ出しすれば良いのでしょうか(笑)
よって★5つです。
2014年7月24日
以前使用していた、HONDA純正のタンクバックとほほ同じデザイン・サイズ・材質なのに驚き・・
その時の価格に比べて、半値以下の価格で入手できた事に驚き・・
作りもしっかりしており、鉄馬(VTZ250)のタンクにはちょうど良い大きさです。
写真より、やや小さい印象を受けます。XLサイズのカッパ上下を入れると、ほぼ満杯になります。
マグネットの磁力も問題ありません。
A4サイズ等に拘らなければ、コミネ製ですし、とてもお買い得な一品と存じます。
2015年6月3日
マグネットが付いてなく、タンクに貼り付けられなかった。ロングツーリング当日、マグネットが付いていない事に気づき、けっきょくタンクバッグ無しで行く羽目に。。。
2016年5月9日
GSR250で使用するために購入しました。

容量や機能性などは期待通りで満足。
付属品に防水カバーも付いていて便利です。

ただ、GSR250との相性はあまり良いとは感じませんでした。
タンクの形状のせいか、マグネット4つ全てをピッタリつけることができず、かなり不安定な感じ。
実際に走行してみたところ、ブレーキや加速の度に少しずつ位置がずれます。
容量いっぱいに物を詰め込んだ時には、直進加速時にマグネットが完全に外れ、落下しかけました。

最小限の荷物を入れて使う分には問題ありませんが、容量いっぱいに荷物を詰め込んで体積、重量が増えると、落下の危険性が増します。
バイクによって使用感は違うとは思いますが、少なくともGSRに乗っていて購入を検討中の人には、あまりお勧めできません。
2015年5月22日
物自体は良かったが、肝心な磁石が2個しか入っていなかったため結局ネオジウム磁石を買い足したため
高いものになってしまった。出荷時にはきちんと検品をしてほしいものです。
2015年8月7日
機能性に関してはカタログスペック通りで問題ありません。
ただし一言で言えば作りが粗く長く使える気がしない。(私の主観です)

クリアケース部分の右角が1㎝程度接着されておらず穴が開いてたので
全体の作りを確認しましたが、交換しても粗いのは仕様の様なので
穴が開いていたのを理由に諦めて返品処理をしました。

並みの品質を求めず、価格と機能性重視なら購入も十分アリだと思います。
2015年3月30日
250ccのネイキッド(タンク容量14㍑)と50ccの4ミニ(同7㍑)の2つのバイクで共用使いで買いました

250ccのタンクサイズには少し小振りですが4ミニにはピッタリな大きさです

使い勝手も良く、満足しています