色: ブラック|変更

2015年8月15日
半年経ちましたがビクともしないので、別のスピーカーもつけてみました。
スピーカーには鬼目ナット Dタイプ M6×13mm ねじ込みタイプをねじ込み、ボルトで固定しております。
穴あけ前後の音質の変化は・・・こちらも感じません(笑)

-----------
2個でこの価格は安…お求め安かったので購入してみましたが、意外や意外、しっかりと固定できます。
スピーカーの角度をツマミで調整できますが、凸凹が噛み合い、時間が経ってもスピーカーの重さで角度が変わることはありません。
見た目もきれいで使い切れない程の充実の付属品類にも驚かされました。

写真
天釣り用スピーカーではないスピーカーをどう固定しようか迷いましたが、スピーカーを分解し、側面に穴を開けてボルトで固定しました。
もちろん天釣りは想定されていない商品のため、側面の板ごと落下しないように、更に木ネジで板を押さえつけています。
気になる音質ですが…
素人には全くわかりません 笑
やってみるもんです。
2014年1月6日
サラウンドバックスピーカーの購入に伴い、サラウンド・サラウンドバックのスピーカーを
柱に取り付ける為に商品を購入しました。

購入のポイントになったのは、回転だけでなく首振りOKな事です。
これにより、等間隔でスピーカーを設置できなくてもサウンドフィールドを調整し易くなります。
今は、AVアンプ側でタイムアライメントなど調整してくれますが、微調整をするときに役立ちました。

また、付属のビス等が豊富で、コンクリート壁への取り付けパーツなども付属していました。
商品も、がっちり作られており、最安値の商品より安心感があります。
2014年2月21日
大きさも小さく、5キロ程度のスピーカーを保持するのには角度の調整が微妙です
2014年12月17日
BOSE101RDにぴったりでした。
振動で緩んだりするけれど法外な価格で取引されている純正は買う気にもなれず
これで十分。
2014年8月20日
 スピーカーを天井のはりに取り付けると、まるで数ランク上のSPの音質と音の広がりが感じられます。石こうボードに天井は、反射が大きく、適しているようです。ブラケットは純正品はあまりにも高いのでこれにしましたが、厚い鉄板で固定がしっかり出来、落下防止のワイヤーもついて安心です。
2014年11月21日
安価だったので、商品が到着するまで、少々品質を心配していましたが、しっかりとした作りで、固定用のネジなどの付属品も豊富に同梱されており、説明書も丁寧で満足しています。私は天井に吊るすセッティングにしたので、石膏ボード用アンカー(トグラーという樹脂製)をホームセンターで購入しましたが、しっかりと固定できました。早速、音を出してみたら、予想以上のいい音です。これは、お薦めの商品です。
2015年7月24日
美品で機能的にも問題なかったのですが、BOSE101を止めるのにネジが長すぎて買いに行く羽目になりました。
2015年7月4日
とてもよかった ある程度のスピ^カーに対応しますね
また いいしょうひんを紹介してください
2016年6月29日
駅前で不動産屋を経営しています。お洒落なインテリアショップみたいにしたいと思っています。お客様にも大変受けが良く、『おっ!ボーズのスピ-カーだ!』とかなり目立っています。
2015年12月30日
私の調査不足なのでしょうが、意図した向きでスピーカーへの取り付けは出来ませんでした。
平板の方の穴(溝?)の間隔が明記されていたか定かでありませんが。