色: シルバー|変更

2016年1月21日
ソニーのホームシアターセット(N1B)のサラウンドスピーカー用に購入。
事前にこちらのレビューを拝見していたので、装着時の注意点としてスピーカーケーブルを通す
ときの損傷には気を付けようと思い、スピーカーアーム筒内のバリは、菜ばし等を突っ込んで
落とすようにしました。
それでもこのような作業が手馴れているわけではないため、ケーブルが出てくる穴の周辺などの
処理までは上手くできませんでした。
なんとかケーブルを通すことができる範囲のバリの処理はできたので、筒内にケーブルを通しましたが
出てきたケーブルを見ると写真のように傷だらけとなりました。
皆さんのレビューでわかってはいましたから、それほど怒る気にもならないのですが、買い手に
そこまでの工作を要求する商品って、製造者さんはどう思っているのでしょうね。
「その分、安いんだから」ですかね。

ちなみにN1Bのスピーカーを付ける場合、縦に長いため、ホムセンで長めのネジとスペーサーを買ってきて
取付けました。
2014年4月7日
プラスチック部品がかなりの確率で割れます。
長さ調整の部分が弱すぎる・・・

ほかの部分の品質は問題なし。
重量もあり簡単には倒れないと思います。

PioneerのHTP-S353に使用中
2015年12月14日
5.1chのリアスピーカーを壁掛けにしようか迷いましたが、設置場所がうまく決められない事や、壁に極力穴を開けたくないのでスタンドを選択しました。条件としては安く、部屋のレイアウトを邪魔しない商品でこの商品が該当しました。同時に購入したSonyのホームシアターHT-RT5のリアスピーカーを取り付けて使用しています。取り付けは簡単でした。スタンド下部に重りも付いているのでぐらつく事もなく地震でも倒れる事はまずないと思います。細かく見ていくと作りが値段相応ではありますが、それほど主張しないデザインでかつリアに置いてあるので気になりません。スピーカーケーブルを通せるようになっているようですが、他のレビュアーが書いてある通り、パイプの中の作りが雑なためケーブルに傷が付く可能性が高いのでその点は注意です。HT-RT5のリアスピーカーはそもそも無線接続で電源ケーブルのみですが、電源ケーブルは全くパイプを通らない太さのため、最初から外に出しています。
2本で5000円としてなら十分すぎる作りです。

ちゃんと適度なウェイトも付属しててスタンドは安定してるし、スピーカーのコードもパイプの中を通して見栄えを気にしてあるし。
これ以上のウェイトが必要だと感じる人は、床にネジやボルトで固定するタイプを買うべきです。

スピーカー接続部のカバー(スタンドの頭)が安っぽいプラスチックなのが残念だけど、どうせ見る部分じゃないし値段が値段なので許容範囲。
2013年8月27日
但し、ウエイトが軽い上に脚が小さいので安定感が無いです。

子供やペットがいるご家庭には不向きです
2015年4月12日
作りが雑です。値段からしたらそんなもんなのかもしれませんが、値段がいくらにしろ穴を開けた後のバリとりくらいやって当然だと思います。
2014年12月26日
25年物のBOSE101イタリアーノに使用してます。ブランケットの形状から縦に取り付けになりましたがスピーカー下部にスペーサーを咬ませたので見た目にも良いです。組立も簡単でコンパクトなのに安定感もあり高さ調整が出来るのも良いです。TVボードのテレビの後ろに設置しましたが台座が小さいので問題なく置けました。
2014年1月19日
SONYのホームシアターsystem用に購入しました
付属のナットでは対応出ませんでしたが、ナットさえ買えばきちんとスピーカー本体を固定でき
倒れることはまずないでしょう
2014年1月13日
脚の不安定さはあるものの、コンパクトにまとまったデザインはgood.
2015年12月17日
 今回ホームシアターセットのリアスピーカー用に購入しました、発注したからなんと一日で到着!
良い点
・一部パーツを除き金属でできていてしっかりしている。
・コードが筒の中にしまえるのですっきりとする。
・ウェイトが重くぐらつかない。
・スピーカーを壁に固定するタイプも、壁から固定するタイプも両方対応している。
残念な点
・スピーカーを固定する部分のキャップがパカパカですぐに外れる(構わなければなんともないです)
・棒に空いている穴の部分がしっかりと空いておらず、内側にバリが飛び出ている。
設置に際して
・この細いタイプの筒の中にコードを通すのはなかなか苦労します、私は一本目を少しずつねじ込み通しましたが、二本目は少し頭を使い、通す反対側から通しやすい糸か紐かなんかを先に通しコードと結んで通したらめちゃくちゃ簡単に通ってくれました!ほかのレビューでもコードの通しづらさは指摘してありましたが、これをすれば何のことありません!私は近くにあったネックレスのチェーンでやりました。

全体的にはとても気に入っています!値段の割には予想以上の代物でよい買い物をしたと思います。