サイズ: 屋外型|変更

2014年4月20日
昨年末、2013年12月20日に防犯用に2点購入しました。
2点のうち1点に同梱してあるはずのCDが入っていませんでした。
設定ですが、何度も手順通りにやっても時間の調整が出来ず、約1時間40分の遅れで録画されていました。2点ともです。
もちろんデータ書き込み用PCの時間は正確です。
挙句はデータが上書きされず。
本日、SDカードをチェックしたところ、昨年末に設置した日から5日分だけが録画されていただけでした。
データを一旦抹消すれば使えるようですが、5日ごとにカメラから取り外してPCで消去してまたセッティングすることは不便この上ないです。
設置の日から今日までの間に何事も無く幸いでした。
このような不良品を扱っている業者を信じた私に落ち度があることは理解していますが、抗議の意味を込めて書かせていただきます。
やはりこのような安い価格の商品に品質と信用は求めてはいけないですね。
身を持って教えていただけたことに感謝しましょうか。
2013年12月5日
マイクロSDカードを挿入しコンセントを挿すだけで録画ができるので簡単!!
ところが、ブロードウォッチから計3台購入したが・・・・
◎1台目 録画正常動作。画質が良いため記録可能時間が非常に少ない。32GBでGIF画質で約3日録画。
◎2台目 録画が時々止まっていて肝心な時に映っていない。画質が少し落ちた為、32GBでVGA画質で3日弱録画。データ保存容量が説明書よりかなり少ない。せめて5〜7日間録画したい。
◎3台目はピンボケで話にならないし、Windowsのファイル名や更新日時に日付がでないので見る時に困る。
注文した時によって商品の『品質』・『性能』が違うので、当たりハズレあり!!!
今の仕様は、ファイル名・更新日時に日時が表示されないとの事!検索や視聴する際どれを見たらいいのかわかりにくいし、作動しているのかファイル名で一目でチェックできないのが問題。非常に使いにくい。イライラする。やめといた方が無難である。
2014年1月1日
付属のCDを入れてソフトを起動しようとすると、ウイルス検出で動きません。デスクトップ画面も消えて治らず。ただ、映像は綺麗に録画されていました。ウイルス検出って返品保証期間あるのかな?
2013年12月24日
門扉の上につけていましたが、雨水が入り、赤外線LEDが壊れました。正確には端子が腐食しました。
昼間は機能していますが、夜間はまったくだめです。
防水仕様とうたっていますが、水が入るものも防水機能ありといえるのですか??????????
他にも2台あるのですが
幸いなことに雨水のかからないところに設置しているので機能しています。
2014年8月4日
今回、初めて、購入しましたが、扱い業者も、問題はありますが、後日、クレーム処理の丁寧なる、TELがあり
まあ~値段が値段になので、200歩譲って、無理やり、諦めましたが、一番の問題は、Amazonさんに問題ありですね!
1・ちゃんと、製品の状況、(最低限、取説(日本語版・サポートTEL番号くらいは)業者のカタログに、明記するように
2・1・の理由で、業者との契約で、中身を精査してないのではないか逆に、Amazonさんの対応に非常に
  無神経さを感じます。
3・いずれ、上記の対応なら、Amazon離れにユーザーとしてあるでしょうね。

4・改善をお願いします。
2013年8月5日
梱包を開封してみると、付属のCDが入っておらず、設定ができなかったので
アマゾン規定により、返品しました。

返品前に動作確認したのですが、普通に動作確認できました。

気がついたのは、価格に見合ったクオリティであり、取り説もプアです。

商品の企画や考え方はすばらしいと思います。

使用していないので、何とも言えませんが、セットで延長ケーブルもつけてほしいです。
2015年1月4日
押売を断れずに高額商品を買わされてしまう実家の両親のために購入。天井付するのが面倒なので、玄関の飾り棚に乗せました。録画をチェックしてみたところとてもよく撮れていたので、わざわざ天井に付けなくても置くだけで使えます。天井に取り付けなければメモリーカードもすぐに取り出せます。メモリーカードは別売ですが、カードを入れてすぐパソコンで見れるUSB用HCというのも付いていたので便利でした。これならあまり目立たないのにしっかり録画でき、犯罪の証拠にもなるし、犯罪者にとっては録画されていることで抑止力になると思います。電源さえあればすぐに使えるし、向きなども自由に変えられるので、簡単でとっても便利。この値段でこんなのがあるなんて感激でした。あちこちに付けたくなります。
2015年1月24日
マイクロSDに、上限を越えれば上書きして撮影し、USB接続でも録画内容が観れるのはとても便利です。ただケーブルが短いので、延長用のケーブルが必要だと思います。夜間の赤色LEDの多点灯は、視認性が高いのですが、赤外線撮影時の鮮明さは値段相応です。また撮影時の視野がけっこう狭いので、広範囲を撮るには、別売のワイドレンズを工夫して後付けしても良いと思います。壊れてもダミーカメラとして使えますが、3年以上故障しなければ、満足の品です。
2015年10月25日
不法投棄の監視に使用。家の窓から据え置きにして使用してます。
これを付けてから、無くなりました。
2014年5月7日
大家です。
所有物件のご入居者様のセキュリティのため、2個買いました。
簡単に設置でき、タブレットPCでその場で録画が確認できました。
目立たなく、値段も安く素晴らしいモノです。