2013年8月23日
大音響のカラオケなどの時の連絡に使用
ヘッドフォンだと聞こえなかったけど耳に直接入れるイヤホンキャップ
別売りを購入 耳の中に直接入るので実によく聞こえた。
2015年1月10日
イヤホンマイクは何度か交換していて、今回この形状のもの(耳にはめる部分)を試しに使ってみました。
マッチングは問題なかったのですが、一日装着していると耳が痛くなってきます。
やはりこの形状のものは、個人的には耳に合わなかったようですね。
今は他のものを使っています。
2015年9月14日
使用が簡単なので良いです良く聞こえます PTTボタン押しも楽です簡易無線機用にも使用出来て良いですねー じぶんの無線機はホボ
ALINCOなので 全機に使用出来るので良いです
2015年4月16日
純正と使い比べても特に問題はありません。
値段も安いので消耗品のイヤホンマイクとしては良いのではないでしょうか?
2015年12月31日
重宝しています。トランシーバーで使いたくて探していて手頃な値段であったので良かった。
2015年1月8日
ケーブルが太くしっかりししている。ピンおよびマイク接続の根本も丈夫でよかった。
2016年6月7日
追加での購入です。
お手頃価格で入手できたのでありがたいです。
2015年12月11日
初めて購入しましたが、業務でとても活用させていただいてます。
2016年1月19日
前の奴がピンも緩くなり声が割れて聞こえていたが、これを買ったら声の通りがすごく良くなりましたw