2014年4月7日
写真からは素材がどんなものかよく分かりませんでしたが、カサカサしています。
発泡スチロールのような質感です。
「高級レトロ調」という感じはしません。
すぐに白っぽく汚れが付き、キレイにもできません。
スリープ機能はきちんと働きますが、閉じた時表紙側が若干ずれます。
お値段相応かもしれませんが、少しガッカリです。
2014年11月20日
重さの記載がなかったので、皆さんにコメントをいただいてからの購入でした。
実際に測ってみましたが、150g弱でした。

今までBelkinのキルティング仕様のものを使っておりとても気に入っていたのですが、ボロボロになってしまったので探していたところ、Belkinのものはかなり重いことが判明(笑)
安くて軽くて、できれば縦にも横にもスタンド置きできるものを探しかなりお安いものを買いましたが大失敗。
縦置きはあきらめて、普通に手帳型で、磁石止め、シンプルで軽いもの、を探し、こちらにたどり着きました。
本当に軽いし、つくりもしっかりしていて手触りもよく、お値段もとてもお安い。

確かに送料500円、という額面だけを見ると高いな、と思いますが、ポスト投函でなく手渡しのゆうぱっくをチョイスしている点で、完全に安全に届ける、というお店のスタンスが見えて、個人的にはそこも◎です。
それを買いに電車で出かけることを考えたら交通費くらいかな、とも思いますし(^^)

良いお買い物ができました。
お店と、質問に答えてくださったみなさんに感謝です。
ボロボロになるまで使わせていただきます♪
2014年12月29日
安いけどレビューにある高級感はなく値段相応でした。
正直失敗。
2015年5月19日
たまにケースから外れる事があったので自分で両面テープで張り付けした。
それが少し残念ですが、質感や値段は満足です。
2015年10月26日
初代ipad mini用に購入しました。
寸法はぴったりです。
高級感はないですが、それなりにしっかりしています。
オートスリープも付いてます。
配送は透明の袋にケースが入っているだけで、取説等はありませんでしたが、問題ないです。

ただ、背面に変な穴が。
調べたところ、ipad mini 2(旧ipad mini retina)には背面にもマイクがついているみたいです。
ほかのモデルはどうか知らないですが、初代ipad miniには背面マイクはついていないので、少し不格好ですね。

値段が安いのでとりあえず良しとしていますが、気になる方はご注意ください。
2016年2月29日
いま、こちらの商品を使って一ヶ月経過したところです。向かいの人に画面を見せたりするときも、便利に使える仕様になっています。カバーがついているため、万が一の落下の時も安心です。
ただ一点、どうしても分からないのが、新しくiPadを買ったため、こちらを利用させていただいていましたが、四角が欠けてきているのです。しかも四角のうち二角も。一度も当てたり、落としたりしていないので、経年劣化にしては早過ぎないかと思います。通常利用で、さすがに一ヶ月そこらで欠けが生じるのであれば商品として・・・ですし、経年劣化している商品が手元に来た、となるのも納得がいきません。残念です。

写真は、1枚目はiPadの左下、2枚目は右下、3枚目は分かりにくいですが、iPadの左上の角でヒビ有りの模様です。
2014年8月17日
使い心地はいいです。カバーを閉じると電源が切れるので、便利に使用しています。価格も手ごろでした。ありがとうございました。
2015年6月29日
I ordered this ipad cover and was delivered with a screen guard instead. Have written couple of times to the seller but nobody contacts back.
2015年9月27日
mini4だと小さい。ぴったり入りませんでした。残念です。製品自体は良いと思います。
2015年12月4日
デザインはとてもいい感じ。
しかしながら、iPad mini2では、閉じたときに画面がオフにならない。
ボタンを1回押すだけの話なので大きな不満はないが、ちょっと残念な分星一つマイナスで。