2013年8月26日
ブルーレイが大量にたまってきたので、
車載目的で、子供用に購入しました。

シガーライター電源やヘッドレスにつけられる
のは助かりますね。

画像に関しては、綺麗とはいえません。BDで
DVD位の画質で、DVDはVHS並と言った所でしょうか。

音量は車載でも十分大きいです。
タッチはもっさり感があるので、リモコン必須ですね。

グリーンハウスと迷いましたが、ドライブの
回転音がうるさいとのことでこちらにしました。
こちらは、回転音は気になりませんでした。

レンタルBD、レコーダーから録画したBDどちらも
問題なく再生できております。
2013年9月28日
ブルーレイに録画した地デジも問題なく見ることができました。
ただ、車載用バックがもっとしっかりしていればと思いました。
バックに入れたままのディスクの出し入れや電源のオンオフの操作がしにくかったです。
それ以外はよかったと思います。
2014年10月13日
  テレビとブルーレイレコーダーは所持しているのですが
好きな時間にテレビとブルーレイが見れない環境になったので別室で見る時用に購入。

ブルーレイの再生画質は良い方だと思います。DVDも問題なく再生できます。
画質設定でシャープとかソフトの設定が出来たらいいなと思いました。
気になるのは肌色のグラデーション表示が非常に汚いことです。難しいのかな・・・?

不満点は沢山あります。
☆地デジが見られるのは良いのですが、テレビの画質設定が出来ない。
明る過ぎるし色もきついので目が疲れます。

☆リモコンの使い勝手が異常に悪い。
見た目は良いんだけどボタン配置に使いやすさの考慮が無くどこに何があるのか把握しづらい。
反応が異常に悪い上に遅れて反応するのでストレスがたまる。ボリューム調節すら難しい・・・。
本体のボタンは反応が良いのでそっちにすれば良いのだが
リモコンでしか出来ない操作が多いので使わざるを得ない。

☆感覚的に操作出来ない。
リモコンもそうだが、ブルーレイの再生機能も説明書とリモコンボタンを丹念に交互に見ながら覚えないといけない。
レジューム機能も無いのかと思ったらあったのだが何かの拍子にリセットされる。
画質調整をいちいち停止させて別画面で設定しなければいけないのでストレスがたまる。

☆保護シート等である程度緩和出来るが基本的に目が疲れるモニターである。
  気のせいかなと思ったけど、これをある程度使った後に普通のテレビを見ると凄く見やすいので気のせいではないだろう。

☆APBD-F1020HWと中身が同じだった・・・。
下調べを怠ったのが悪いのだが、個人的に2万5千円は安い買い物ではない。
白い枠が好きな人は問題無いだろうが黒い枠が好きな人は約5千円も安いAPBD-F1020HWを買った方がいいです。
白枠が画面の眩しさを助長し集中出来ない。電源OFF時にも存在を主張しやがる・・・。
枠を黒に塗装しようかと考え中です。

☆とにかく操作していてストレスを感じる機体です。
他社の製品とかわからないんだけど、安価だから、という妥協が多いです。
YOUTUBEなんか見れなくてもいいから快適に映像を見れる方向を重視して欲しかったです。

☆色々不満点もありますがブルーレイとテレビを見れるし、故障しなければ良いかなと思います。

2013年8月26日
値段の割には高機能です。
車載用に購入しましたがもったいないぐらいです。
欲を言えば、固定用の素材がもう少し良ければなぁ!!
2014年4月10日
この会社はトラブルマニアルがありません。故障・返品で不愉快な目に逢いますよ!覚悟を!
2015年2月28日
娘の誕生祝に購入したものですが、娘がとても気に入り愛用しています。
画像もシャープで、機能も価格以上であることは先ず間違いありません。

購入後1年半になりますが、娘の取り扱いが雑でACアダプターのコードが
きれたので、コードを購入したいと思いセントレードM.E.に連絡したところ、
無償で交換して頂きました。
このような手厚いサポート体制があれば、安心して商品を購入できます。
製品だけでなく、会社自体のファンにもなりました。
2013年11月10日
レビューを拝見して悩んでいたほかのプレーヤーをやめてこれを購入しました。
画面も大きく、なにより起動音が静かなので購入してよかったと思います。
レビュー大変参考になりました。
2015年6月12日
子供との移動用に購入しました。
商品自体は操作も単純で良かったです。
少々使いにくさはあるものの
車載用ケースやカーアダプターなど便利です。
画面も子供が見るには十分でした。

だだし
初回に送られてきた商品は充電できない。
2度目は充電ランプは点くものの充電できず
ACアダプター接続時のみ稼働する・・

3度目でやっとまともに稼働する商品が届きました。

本来であればキャンセルしたいところでしたが
数日後に迫った旅行の為の購入だったので
内心ひやひやイライラ・・・

それでも今回☆3個は
担当者の方の迅速な対応に救われたからです。

最初の不具合が発覚した日、サポートセンターが休日だったため
取り急ぎメールにて連絡したところ
営業日の朝一番に返信があり
それから何度も電話で対応して下さり
出発日に何とか間に合わせて頂けました。

お陰様で子供も大喜びで一安心。

こんなに不具合のある商品が2度も送られてきたことには
驚きを隠せませんがサポートセンターの担当者の方が
本当に良い方で良かったです。
2013年12月3日
これはポンコツです。自宅で平面に置いて使用していただけなのに縦に1本ノイズが発生。使用方法の何が悪かったのか教えてほしい。過去に他社メーカー3台ほど使用していましたが、このようなトラブルはありませんでした。
2013年9月2日
ポータブルにして画面が思ったより大きくて、フルhdかどうかわかんないけどすごくクリアできれいな映像です。
けっこう重さはありますけどべつに良い。USBポートなどなどわかりやすいようについてる、多分使わないけどね。
音はびっくりするほど大き!ナイス!
アメリカと日本のブルーレイ見れます!日本とnon regionかregion 0のDVDもオッケー!
とても良い用品でいつも使ってます!