2014年5月2日
169㎝、65キロでLサイズでジャストでした。
裾は長いですが、乗車時に足首が隠れるのでライディング用としては当然。
膝と腰にパットがありますので、安心感があります。
良い商品で及第点なのですが、残念なのが2点。
① 履いてて気が付くと膝のプロテクターのフラップがめくれ、中の黄色いプロテクターが顔を見せていることがしばしば。。。
② 背中の部分にあるクロスのベルトループの上部が、どういうわけか背中に当たって痛くなります。但し、これはシャツやインナーの裾を出して履いているいる状態で(=パンツが背中にじかに当たっている状態=タウンユース的な着方をしているとき)起きることで、ライディング時のようにシャツやインナーをパンツに入れていれば気になりません。普段履きもできるかなと思って履いてみたら背中が痛かったということです。ご参考まで。
良い商品だと思います。
2015年1月11日
バイクショップで買う3万円位する物とそん色有りません。
生地も分厚く腰骨付近のパットもありがたい。
ただアウトレット品だと思います。私は気になりません。
その分安くありがたいです。
サイズは妥当です。いつも履いているサイズでよろしいかと思います。
2014年8月25日
スリム!ストレッチ!しゃがんでもきつくない!食事の時はプロテクタを外して蒸れを防げる!
フィットがキライな人には向きません。サイズが少し小さ目なのもあるので、購入するならサイズ交換可能なお店がいいでしょう
2014年12月14日
写真のように細くないです。やはり店で試着したら良かったです。
2013年10月15日
スリム目なSuperFitと言う事で、身長172cm、体重70kg、ポッチャリ体型の私に合うかどうか、心配でした。が、届いた製品はまるで誂えたようにピッタリで、大満足\(^o^)/ PK-715を店で試着したのですが、太目の私のモモにもダブダブしてました。なので、思い切ってPK-718を発注したのですが、こっちにして良かった。
Fit感高いのに生地とシャーリングのお蔭で動きやすい。PK-715と違って腰サイドのプロテクターも標準装備。このプロテクターがまた、腰回りを包み込むようで安心感があります。
素晴らしいです。色違いのBlackも買っておこうかな。
2013年9月4日
LEVIジーンズと同程度の価格でプロテクターまで入っている。
縫製もしっかりしているので、十分満足しています。
2015年6月26日
ネットで注文するので心配しましたが、完璧にぴったりでした。
動きやすく、要所にガードが付いており、安心感があります。
尚、身長178cm、体重68kgです。
2016年4月3日
168センチ、68キロ、四捨五入60歳のおやじですが、
Lサイズでウエスト、太ももあたり、大体OKでした。
確かに細身ですが、全然きつくなく屈伸運動もOKです。

裾上げですが、私の場合かなり引きずる感じですが、
バイクに跨ってみるとくるぶしまで隠れ、ちょうどだと思います。
普段着のGパンの感覚で裾上げしてしまうと、バイクに跨ったときに
やや短かになると思いますので、注意して裾上げをしてください。
黄色いひざプロテクターですが、確かに少し出かかっています。
マジックテープにでもして出ないようにするか、たびたび見てるかどっちかですね。
とても気に入りました。
2013年11月29日
174cm/67kgの私にピッタリでした。
普通のデニムに見えるらしくプロテクターがはいっていること
でバイク仲間にかなり好評でした。
2015年5月6日
当方身長174㎝、体重62㎏の足が細めの体型ですが、商品画像のようなタイト感はありませんでした。
スーパーフィットとのことですが、私くらいの体型の方は、Levi'sの505あたりのストレートパンツに近い感じになります。
同じ身長だと64~5kgの標準体型でジャストフィットかややタイト気味になりそうです。

履いた感じはニーパットが違和感があるくらいで、本当に普通のデニムパンツという感じ。
春先までは少し寒いでしょう。
生地は丈夫だが柔らかく、膝のシャーリングで立体感があるので、バイク乗車時も窮屈感はありません。
街中でも普通に歩けそうなデザインですし、腰回りもタイトすぎないので、食事の際も困りませんでした。

他の方が書かれているように膝パットがずれることがありますので、気になる人は取り外さないことを前提に固定してしまっても良いかもしれません。
私はそんなに気になりませんでしたが。

一般的なデニムと同じ価格帯でこれだけの製品を販売できるのは本当に素晴らしいです。
☆6個でも良いくらいです笑