2014年5月2日
169㎝、65キロでLサイズでジャストでした。
裾は長いですが、乗車時に足首が隠れるのでライディング用としては当然。
膝と腰にパットがありますので、安心感があります。
良い商品で及第点なのですが、残念なのが2点。
① 履いてて気が付くと膝のプロテクターのフラップがめくれ、中の黄色いプロテクターが顔を見せていることがしばしば。。。
② 背中の部分にあるクロスのベルトループの上部が、どういうわけか背中に当たって痛くなります。但し、これはシャツやインナーの裾を出して履いているいる状態で(=パンツが背中にじかに当たっている状態=タウンユース的な着方をしているとき)起きることで、ライディング時のようにシャツやインナーをパンツに入れていれば気になりません。普段履きもできるかなと思って履いてみたら背中が痛かったということです。ご参考まで。
良い商品だと思います。
2015年1月11日
バイクショップで買う3万円位する物とそん色有りません。
生地も分厚く腰骨付近のパットもありがたい。
ただアウトレット品だと思います。私は気になりません。
その分安くありがたいです。
サイズは妥当です。いつも履いているサイズでよろしいかと思います。
2016年6月12日
【使用者情報】
身長=167cm、ウエスト=82cm・・・メタボ体系のオッサンです

【良いところ】
・ストレッチにより、オッサン体系をカバー・・・裾も当然長いですが、ストレッチフィット効果により、裾上げせずに着用可能です。
・膝、腰部にパットを標準装備・・・やはり、いざという時に安心です
・色合い・・・写真通りでした

【少し気になるところ】
・腰部のパットはヨレヨレでさほど効果がなさそう、、、着用時にも少々邪魔になり、インナーパンツ利用の方がフィットするかも!?
・膝部は大型にもかかわらずそれ程動きづらさは感じません、ただ、長時間ライディングで少しすれる感じがします
・(購入後に知りました)ケブラーは確かに丈夫なんでしょうが、含有率が3%程度しかなく、実効果が不明・・・価格は高いが性能差はほとんどない???

【まとめ】
いくつか気になることもありますが、春と秋のメインシーズンにはぴったりのパンツだと思います・・・見た目より通気性もあります
2016年4月3日
168センチ、68キロ、四捨五入60歳のおやじですが、
Lサイズでウエスト、太ももあたり、大体OKでした。
確かに細身ですが、全然きつくなく屈伸運動もOKです。

裾上げですが、私の場合かなり引きずる感じですが、
バイクに跨ってみるとくるぶしまで隠れ、ちょうどだと思います。
普段着のGパンの感覚で裾上げしてしまうと、バイクに跨ったときに
やや短かになると思いますので、注意して裾上げをしてください。
黄色いひざプロテクターですが、確かに少し出かかっています。
マジックテープにでもして出ないようにするか、たびたび見てるかどっちかですね。
とても気に入りました。
2013年10月15日
スリム目なSuperFitと言う事で、身長172cm、体重70kg、ポッチャリ体型の私に合うかどうか、心配でした。が、届いた製品はまるで誂えたようにピッタリで、大満足\(^o^)/ PK-715を店で試着したのですが、太目の私のモモにもダブダブしてました。なので、思い切ってPK-718を発注したのですが、こっちにして良かった。
Fit感高いのに生地とシャーリングのお蔭で動きやすい。PK-715と違って腰サイドのプロテクターも標準装備。このプロテクターがまた、腰回りを包み込むようで安心感があります。
素晴らしいです。色違いのBlackも買っておこうかな。
2014年8月25日
スリム!ストレッチ!しゃがんでもきつくない!食事の時はプロテクタを外して蒸れを防げる!
フィットがキライな人には向きません。サイズが少し小さ目なのもあるので、購入するならサイズ交換可能なお店がいいでしょう
2014年12月14日
写真のように細くないです。やはり店で試着したら良かったです。
2013年11月29日
174cm/67kgの私にピッタリでした。
普通のデニムに見えるらしくプロテクターがはいっていること
でバイク仲間にかなり好評でした。
2013年9月4日
LEVIジーンズと同程度の価格でプロテクターまで入っている。
縫製もしっかりしているので、十分満足しています。
2015年6月26日
ネットで注文するので心配しましたが、完璧にぴったりでした。
動きやすく、要所にガードが付いており、安心感があります。
尚、身長178cm、体重68kgです。