2015年5月25日
178cm71kgです。
Mサイズを購入しました。
股下はユニクロで裾直しをしなくても良い位。
サイズは太ももがちょっときついかな?と思う程度ですが、スーパーフィットと考えれば丁度良いですね。
そこそこの質感とストレッチが効いています。

長文になってしまったので、先に総評から言うと、コスパは高い製品で、それなりに妥協点もある為☆4つにさせて頂きました。

ユニクロのスキニーテーパードジーンズだとサイズは29インチか30インチ。
アグリーブロスのスキニーは30インチを購入しました。

類似商品として、アグリーブロスとの比較を
股下は少し短く感じます。
膝パット装着して、ブーツやハイカットの靴を履く前提なら、直立して踝下位なので丁度良いかな?
裾幅はアグリーブロスの方が細く感じます。

スーパーフィットとの事ですが、ユニクロで言うところのテーパードスキニーよりもスリムフィットジーンズのストレート幅。
生地の質感やパット素材等は、アグリーブロスの装備の方がしっかりしていますね。
特に腰部分のパットは硬質スポンジが入っているだけの感覚です。

パットの抜き差しのしやすさは、こちらの製品はフラップが付いている為に引き抜きは楽、入れ込みはきつい感じです。
サイドポケットは浅く、ジップがついたポケットと通常のサイドポケットの二つ。
どちらも使えますが、使いやすいかと言えば疑問です。
※ 特にジップ部分は案外しっかり小物入れをしていて硬貨入れとして考えられますが、ジップの取っ手が埋もれていて咄嗟に開けないとか。

使用感としては問題なく、むしろアグリーブロスよりもパットが柔らかいので動きやすいと思いました。
逆に、ホールド感はアグリーブロスの方があります。

デザイン的には、ステッチやフラップがゴチャゴチャしている印象。
ミリタリーっぽい服装には合わせやすいかもしれません。
膝パット装着時の見た目は、アグリーブロスの方が自然に見えます。

もしもの時の為のプロテクター服ですが、どちらの生地が擦過耐性があるかは不明です。
アグリーブロスの生地のほうがしっとりしているかな??使用感あるので誤差かもしれませんが。

最後に、アグリーブロスを持っている人には気になる点だと思いますが、パットの移植は可能です。
特に腰のパット形状は瓜二つですから、問題なく使えます。
膝パットはアグリーブロスの方が若干小さく、固く、膝部分がモッコリしていますが、脱着のし易さは向上するでしょう。
装着時の見た目や動きやすさもさほど変わりません。

この製品は、アグリーブロスを1枚購入する金額で2枚購入できます。
デザインや裾の形状に妥協点はあるものの、コストパフォーマンスは非常に高いありがたい製品です。
2014年8月18日
身長166 体重60でMぴったりでした。
ただ、写真のようにスキニーでぴったりフィットするのかと思ったら
膝下は普通にダボついてます。
不満なのはポケット下にあるジッパー付きのポケットが邪魔くらいなもんでしょうか
2015年10月19日
身長172、体重66kgでMサイズがぴったり。腹回り若干の余裕もあり、ベルトでしめてジャストという感じ。
裾は、ライディングポジションで良い感じになり、裾上げなどいじる必要なしだった。
膝パッドが硬め。イージーフィットが好みなので、パッドだけD30に変更。 パッド入れる所がポケット式なので、
こういったアレンジにも簡単に対応できる製品だ。
妊婦用のパンツを髣髴とさせる腰回りのジャバラ状ヒダヒダは、ライディング時の曲げに対応するためであろうが、
やや好みが分かれるとは思う。機能重視ならまあこれもOKだ。
膝曲げのキツイ車種だと、ややヒザ下窮屈感は有ると思われる。
2014年10月29日
スパッツを想像していましたが、そこまでピッチリではありません。
ユニクロの30インチを履いている方であれば、ほんの少し余裕があるくらいです。
適度にフィットしたデザインでバタつきが少なく、乗車中のストレスが減って大満足でした。
結構風が通るので寒くなってくるとつらいかも。
2016年4月12日
身長173cm 体重66kg サイズ的にはまだ余裕があります。コミネの半パンのようなprotector着けても窮屈感は感じません。
足は長くはありませんがriding shoes履くと丁度良い長さです。以前Lサイズを購入したのですが、ブカブカでしたので買い直しです。
2015年7月11日
163cm60kgでMサイズ。少しゆったり目ですが問題ないです。パッドや生地の関係で少し重いですが、走ってるときは全く関係ないです。写真よりはカナリゆったりしてますよ。気に入ってます。
2016年4月20日
ウエストも股下もぴったりでした。ストレッチも効いていて履きやすいです。
今シーズンはこれ一本で行きます!
2013年10月7日
満足です
出来れば冬用にウインドストッパのタイプも出して欲しいです
2013年10月27日
実用性、装着感、全てにかっこいい。膝が守られる機能が素晴らしい。