2015年12月24日
インナーにこれを着用することで、アウターを自由に選ぶことができるようになり、ライダーズファッションの幅が広がりました。とても気に入っており、お勧めします。ただ、致死率危険度が最も高い胸部の保護材が、単なるウレタンで、ほとんど防護効果が期待できません。コスト(1000円程度?)がかかっても胸部については、最初から強化プラスチック等を使用した方がいいと思います。実店舗では、手に取り素材が解かるので、別売りのパッドが必要だと解かりますが、通販では解かりませんので、届いてから、「アレレ?」となります。そもそも、プロテクター付きのインナーウェア―を買おうとする用心深い人が、肝心の胸部がペラペラのウレタンでOKという事はあり得ないですからね。
2014年3月17日
アメリカンスタイルのバイクに乗っていて、インナータイプの物が欲しかったため購入しました。
ぴったりしているので、冬でも暖かく感じます。インナーなので夏は厳しいでしょう。
ただハンガーにかけられる商品ではないので収納に困ります。
2014年1月1日
普段着ているジャケットを着たくて購入しました。ガードとして軽いのでしょうが、日常使いにはちょうどよいのではないでしょうか。付加価値としてなで肩がマッチョになってスタイルが良く見えます。
2016年2月17日
メッシュなので走行中であれば暑い時期でも涼しそうです。冬場はダウンの下に来ているので保温に役立って暖かいです。
プロテクターとしての機能は試したくありませんが、ガード箇所もちゃんとしていると思います。

ただ、胸のプロテクターがペラペラなので別売りのハードものに買えた方がいいと思います。
そこがちゃんとしていれば☆5でしたね。
2014年8月29日
肘の部分だけ通らない服が多いですがおしゃれにバイクに乗るには便利なインナープロテクターです。
肩は太く腰はくびれるというスタイルが良く見える魔法の服として重宝しております。
防御力はまだ試していませんが、役に立つ時が来ないように付け続けます。
アウターでもがんばれば使える気がします。
2014年11月9日
 いちいちジャケットのプロテクターを購入・交換するのが手間なので購入しました。
肩・肘・背中にCE対応のプロテクタが入っているので、デフォルトでは心許ない胸部のみSK-619に換装。
他レビュー者同様、普段着の中に着込むとマッチョになります…
使い勝手は非常に良い感じでしたが、袖口の固定部が親指を通す形になっており、指の付け根が非常に痛い!
そこだけがネックでした。

余りの痛さにプロテクターのみ外して、結局ジャケットに格納してしまいました…
プロテクターが全て脱着可能なので合わなきゃ外せばいいんです!
2016年5月2日
収縮性に富んでいて、自分の部位に装着しやすいので着ていても疲れません。
パットもしっかりしているし、薄手なので夏でも冬にジャケットの下でも使えます。