2014年11月28日
子供がピアノ練習中に足をブラブラさせていたため、姿勢を正すために購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、上下動は大人の女性では難しいほど固いです。
男性が両側のつまみを回してやっと回ります。裏を返せば、勝手に回転していくことは
ありません。
黒色の電子ピアノを置いていますので、目立ちません。アラを探せばありますが、
機能として問題がないので、☆5つにしました。
2015年8月11日
4歳で103㎝の子供用に買いましたが、一番上に上げてもカカトは届かず、つま先だけ付けて練習しています。あともう少し上げられるといいです。
2013年12月9日
子供が大きくなるまでなので、安くてしっかりした品を探してました。
この製品は価格、品質ともに満足しています。
2014年3月29日
すでに何台か持っていましたが、それぞれに使い勝手に問題が有り、
手首の腱鞘炎になり操作に力の要らないものを、と捜してこれを購入しました。
力が要らなく上げ下げ出来ますし、補助ペダルと合わせて使いますので細かな調整が出来るので良かったです。
2014年12月17日
シンプルで安定する補助台を探していた所 この商品を購入しました。
作りはしっかりしていて 小学生の子どもも姿勢が良くなり,
腕の力をピアノにのせることができるようになりつつあります。
どうせ買うなら早く買えばよかったです。
2015年10月7日
ずっと、適当な箱などで台にしていましたがなかなか力が入れられず、ピアノを弾く姿勢も後傾になってしまうので購入しました。
力を入れなくてもスムーズに上げ下げできます。
作りも特に目立って雑なところもなく、買ってよかったです。
2015年11月28日
子供のピアノ練習に必須です。そこそこの重さがありますが、使わないときはカーペットなら足でひょいっとよければ横にスライドします。
2014年4月28日
重さもあって安定感があります。使い勝手もいいと思います。よく子供が立ち上がるのですが、床に敷物を敷けば動くこともありません。
2014年10月13日
自分で作ろうかと考えましたがこの値段で高さ調整付は無理。良い品です。
2014年6月16日
 ごく普通です。値段も手頃ですが見た目の高級感はありません。値段相応です。