2015年1月24日
使用していた電動リールのメンテナンスが対応不可(期間満了?で部品在庫が無くなったため)のため、後継機として購入しました。
使い勝手はとても良く、技術の進化が感じられます。これで道具は良くなりました?ので、釣り技をレベルアップさせたいと思います。
さて同行した先輩(本リースの愛用者)の話では、本リールは船から供給される電源に接続して使用す時に電圧が低下した場合、電動巻き上げ時に影響を受けやすいと言っていました。が、実際にはそのようなことはありませんでした。船の電源の状態や乗船人数(船の電源を利用する人数)の影響も想定されますので、バッテリーをお持ちの方は、重いですが念のため持参されると良いと思います。電動巻き上げ時に回収時間も表示できます。但し最初に表示された時間通りの時間で巻き上げられないです(仕掛けのテンション等のため、当然かもしれません)。あくまでも目安として活用下さい。
ここからは失敗談です。マニュアルを見て、早速 船釣りに行きました。ボタン操作方法が頭に入りきっていませんでしたので設定等で苦労しました。釣行時にはマニュアルも是非持参し、船釣りを楽しんでください。
2015年3月1日
操作系はオーソドックスで、ダイワユーザーから見たら新鮮味は無いかもしれません。
しかし、一旦巻き上げてみるとそのパワフルさには圧倒されます。
設定メニューはデジカメの様に階層式で、とても見易く細かい設定が可能です。
ダイワのスーパーリチューム(大容量)で問題なく動作しましたが、電源コードのクリップの幅が広いのでクリップ自身または被服の加工が必要です。
2015年10月8日
低速時の楽釣モードは、どうにもならないが
他は、良いと思う。新型MK3000が出てくるまでは、最強では。
2014年11月24日
カツオ釣り、ヤリイカ釣り、ワラサ釣りに使用しております。パワー、ドラグ性能に大変満足しております。
2014年12月21日
この価格でこのビーストマスターが手に入るなんて!
これで沢山の釣果をあげられる様に頑張らなきゃね

他のお客様はこれらの商品もチェックしています