2014年7月25日
使い始めは奇妙は感じでしたが慣れてくると結構便利で重宝しています。
2014年10月5日
注文の翌日には到着しましたし、風量も十分満足できました。ただ、強風にすると少しやかましいにですが・・・
2016年3月31日
鮮やかなブルーで洗練されたデザインはリビングがぐっとオシャレな感じになります。
ただ、送風は普通の扇風機よりもだいぶ弱い。
見た目重視かな? 値段も高いし
アマゾンで安く買えたのは良かったです!
2015年7月7日
皆さんのレビューにもありましたが、強風にするとモーター音がうるさくなりますね。それと首振りの範囲が固定なのが残念です。ただそれ以外はインテリアとしてもオシャレで気に入りました。
2015年8月13日
到着後1週間程で動かなくなりました。いくらなんでもありえない
2015年1月13日
お風呂上がりに風にあたるために購入しました。
一日のうち、使用しているのがせいぜい10分なのでそこまで気になりませんが、
常用するとなるとうるさいかもしれません。
音量はそこまで大きくないのですが、音質的に耳に付きます。
機能面では古いモデルであることと値段を考えれば不満はありません。
あとは、デザインが他に比べて良いので、リビングに置いたままでも気にならないのが良いです。
2014年10月10日
初めて購入しました。
オシャレでインテリアとしてもgoodです。
音は若干大きいですが、扇風機と比較してもそれ程ではありません。
2014年9月20日
うるさいという評判だったので心配していましたが、最弱にすれば十分寝られる大きさの騒音でした。ただ、音ははっきり聞こえます。
原理的に細い隙間から勢いよく風を出す機械なので仕方のない面もあります。

ただ、回転する羽根がないから子供にも安全と外箱に書いておきながら、リモコンの電池が子供でも簡単に取り出せるつくりになっているのはいただけない。子供が電池を誤飲すると死亡を含む重大事故となることがあります。見た目にこだわらずねじで止める形になっていればよかったのに。リモコンは危ないのでお蔵いりにしました。この点で星1つ減点です。