2013年6月26日
購入に満足ですが、風向きが左右のみで上向きにならないのが残念です。
2014年7月15日
基本的にはCPは高いです。
音も静かだし。
ただ80センチの高さなので、風向きの上下があれば
もっと良かったです。
2014年6月12日
暑い時期にデスクワークする際、
身体の側面に風を当てて涼を取りたくて買いました。

床から測っておよそ43~96センチの一帯から風が吹いてきます。
机に向かう身体の側面に十分当たりました。
具体的には、ふくらはぎから肩辺りまでですね。

次に、風の勢いと動作音について。
比較対象は、ホームセンターなどで売っている、
風量調節が三段階の数千円程度の普通の羽根付きの物です。

これの風の勢いの各段階を1(弱い)、2(普通)、3(強い)とすると、
本品の第一段階、第二段階、第三段階(最終段階)の風の勢いはそれぞれ、
0.5、1.5、2.5という感じです。
少し劣ります。
一方、動作音は同等以上でした。
どれも私の体感です。
正確なデータをとって比較した結果ではありませんので念のため。

重要だった風の勢いが十分強いので動作音には目を瞑るのですが、
メーカーからDLした説明書を見てわかっていたものの、
風の方向を下向きにできないのがやはり残念です。
これを買う際、他のメーカーの物も調べましたが、
下向きに固定できる物がないようでしたので、
あまり言うのは酷かもしれませんが。
下向きに固定できると、床に敷いた布団で就寝する際も
涼めて便利なのですけれどね。

ともあれ、仕様通りであり、期待しただけ働いてくれる物の
ようなので評価の星は五つにしておきます。
蒸し暑い日が続くので早速使っていますが、問題はありません。
リモコンは使っていないので、これについては省きました。
2015年5月31日
カタカタと音がなる時はセロテープで音の鳴る部分に貼ると止まります^^;
この製品は下にモーターがあるのでどうしても熱が上に上がってしまい、そのせいで風が生ぬるく感じます。
そこをどうにかしてもらえたら5点です。
2015年5月22日
オフィスで冷房と併用して使っています。
ゴミバコ程度の狭いスペースしかとらず、音も静かです。
(有線をかけていますが、まったく気になりません)
風量:中で4m以上離れていても風が届きます。良い買い物をしました(*'ω`*)
2014年11月9日
うるさいのは嫌で、レビューをもとにこちらに決めました。とても静かで、夏場首振りでそよ風のような心地よい風を楽しむ事ができ、とても過ごしやすかったです!
多少大きいですが。。。コスパ的にも文句無しです!
2015年7月13日
事務所のサーキュレーターとして購入後、気に入ったので自宅用にも一台購入しました。

画像ではスリムな印象がありますが、実際モノを目の当りにするとなかなかずっしりとした存在感を誇っています。
子供がちょっと小突いたくらいじゃビクともしません。

風量三段階は特に不便は感じません。
風量も必要十分というところで上下ルーバー無しも高さでカバーされてる感じです。

事務所使用では気にならなかった音ですが、寝室で使うにはちょっと音がデカいかもしれません。
(清音モードでは風量が物足りない)
ウチは気にせず寝室で使ってますが・・・。

新型が出た為かちょっと安くなってたのでそれも含めいい買い物をしたと思います。
後は耐久性です。
2013年8月7日
思った以上に大きかった。
風力が2、3にすると、音がうるさい。
1の時は、まずまずです。
2013年10月3日
実は最初に、このタイプより安めのTW-80AR-Wを購入したのですが、すぐにリコール該当機種ということでお知らせがありました。それ自体は仕方ないことですが、その後のメーカーさんの対応がすばらしく良く、無償でこの機種に交換してくれました。元々ベッドがある部屋での使用でしたので、約30センチくらいの下駄がついたような状態はドンピシャの位置に吹き出し口がきてくれ、結果的に使い易くなりました。ありがとうございました。感謝しております。
商品はスッキリしたデザインで、白と黒のコントラスもいい感じです。また本体自体が回らないのは強度的にいいですね。ただ少し残念なのは、風力を弱にしても、少し強いかな〜という時があるので、これよりさらに弱めがあるとさらによくなると思います。逆に自分は風力3はいらないです。でも総合的に満足しています。アピックス製のタワーファンがわずか2年で壊れたので、あとは耐久性が普通であればいいなと思っています。
2015年8月23日
持っていたタワーファンの調子が悪くなったので本商品に買い換えました。
前の商品は台座の上の部分全てが回るタイプでしたので
内部だけが動く本商品の方が静穏性は高いかと思いましたが期待に沿うものではありませんでした。
中以上の風量にするとテレビのボリュームは必ずあげることになります。タワーファンという商品の宿命ですね。

デザインはシンプルですし、三段階風量切り替え、おやすみタイマーなどの必要な機能は揃っていますし
全体的にグラグラしていた前の商品に比べて安定性も高く気に入っています。

タワーファンを使っていて買い替えを考えている人は気になっている人もいると思いますが、
空気吸入部分には取り外し可能なフィルターが付いていますのでお手入れもしやすいようになっています。
それと思ったより背が高いです。
箱も大きかったですが、中から出した時もこんなに大きい商品だったかと思いました。
台座の延長部分が必要ないという方はもう一つ小さいサイズでも十分ではないかと思います。
上下の風向調整はできませんのでそういった機能が欲しい方にもお勧めは出来ないです。