2013年6月26日
購入に満足ですが、風向きが左右のみで上向きにならないのが残念です。
2014年7月15日
基本的にはCPは高いです。
音も静かだし。
ただ80センチの高さなので、風向きの上下があれば
もっと良かったです。
2014年6月12日
暑い時期にデスクワークする際、
身体の側面に風を当てて涼を取りたくて買いました。

床から測っておよそ43~96センチの一帯から風が吹いてきます。
机に向かう身体の側面に十分当たりました。
具体的には、ふくらはぎから肩辺りまでですね。

次に、風の勢いと動作音について。
比較対象は、ホームセンターなどで売っている、
風量調節が三段階の数千円程度の普通の羽根付きの物です。

これの風の勢いの各段階を1(弱い)、2(普通)、3(強い)とすると、
本品の第一段階、第二段階、第三段階(最終段階)の風の勢いはそれぞれ、
0.5、1.5、2.5という感じです。
少し劣ります。
一方、動作音は同等以上でした。
どれも私の体感です。
正確なデータをとって比較した結果ではありませんので念のため。

重要だった風の勢いが十分強いので動作音には目を瞑るのですが、
メーカーからDLした説明書を見てわかっていたものの、
風の方向を下向きにできないのがやはり残念です。
これを買う際、他のメーカーの物も調べましたが、
下向きに固定できる物がないようでしたので、
あまり言うのは酷かもしれませんが。
下向きに固定できると、床に敷いた布団で就寝する際も
涼めて便利なのですけれどね。

ともあれ、仕様通りであり、期待しただけ働いてくれる物の
ようなので評価の星は五つにしておきます。
蒸し暑い日が続くので早速使っていますが、問題はありません。
リモコンは使っていないので、これについては省きました。
2015年5月31日
カタカタと音がなる時はセロテープで音の鳴る部分に貼ると止まります^^;
この製品は下にモーターがあるのでどうしても熱が上に上がってしまい、そのせいで風が生ぬるく感じます。
そこをどうにかしてもらえたら5点です。
2015年5月22日
オフィスで冷房と併用して使っています。
ゴミバコ程度の狭いスペースしかとらず、音も静かです。
(有線をかけていますが、まったく気になりません)
風量:中で4m以上離れていても風が届きます。良い買い物をしました(*'ω`*)
2014年11月9日
うるさいのは嫌で、レビューをもとにこちらに決めました。とても静かで、夏場首振りでそよ風のような心地よい風を楽しむ事ができ、とても過ごしやすかったです!
多少大きいですが。。。コスパ的にも文句無しです!
2015年8月13日
 リーズナブルでお部屋のサイズにぴったりでした。スタンド型はやはりスマートですね。
普通の扇風機の形と違ってスタイリッシュな感じです。それに微風だと凄く静かでテレビの音等邪魔しません。
足元も爽やかな風が来るので本当に良い買い物をしました。若干移動するのに重たいかな!?それで☆4つです。
2014年8月9日
前の扇風機が壊れたので、買いました。
クーラーがなく、夏になると部屋がとても暑くなるので助かっています。
音も比較的静かで、風量も結構あるので涼しくすごしています。
2013年8月7日
思った以上に大きかった。
風力が2、3にすると、音がうるさい。
1の時は、まずまずです。
2015年7月22日
スタイルは良いけど風量が不足。音も結構うるさい。スタイル重視って見たほうが良いです。