2013年6月26日
購入に満足ですが、風向きが左右のみで上向きにならないのが残念です。
2014年7月15日
基本的にはCPは高いです。
音も静かだし。
ただ80センチの高さなので、風向きの上下があれば
もっと良かったです。
2014年6月12日
暑い時期にデスクワークする際、
身体の側面に風を当てて涼を取りたくて買いました。

床から測っておよそ43~96センチの一帯から風が吹いてきます。
机に向かう身体の側面に十分当たりました。
具体的には、ふくらはぎから肩辺りまでですね。

次に、風の勢いと動作音について。
比較対象は、ホームセンターなどで売っている、
風量調節が三段階の数千円程度の普通の羽根付きの物です。

これの風の勢いの各段階を1(弱い)、2(普通)、3(強い)とすると、
本品の第一段階、第二段階、第三段階(最終段階)の風の勢いはそれぞれ、
0.5、1.5、2.5という感じです。
少し劣ります。
一方、動作音は同等以上でした。
どれも私の体感です。
正確なデータをとって比較した結果ではありませんので念のため。

重要だった風の勢いが十分強いので動作音には目を瞑るのですが、
メーカーからDLした説明書を見てわかっていたものの、
風の方向を下向きにできないのがやはり残念です。
これを買う際、他のメーカーの物も調べましたが、
下向きに固定できる物がないようでしたので、
あまり言うのは酷かもしれませんが。
下向きに固定できると、床に敷いた布団で就寝する際も
涼めて便利なのですけれどね。

ともあれ、仕様通りであり、期待しただけ働いてくれる物の
ようなので評価の星は五つにしておきます。
蒸し暑い日が続くので早速使っていますが、問題はありません。
リモコンは使っていないので、これについては省きました。
2015年5月31日
カタカタと音がなる時はセロテープで音の鳴る部分に貼ると止まります^^;
この製品は下にモーターがあるのでどうしても熱が上に上がってしまい、そのせいで風が生ぬるく感じます。
そこをどうにかしてもらえたら5点です。
2015年8月13日
 リーズナブルでお部屋のサイズにぴったりでした。スタンド型はやはりスマートですね。
普通の扇風機の形と違ってスタイリッシュな感じです。それに微風だと凄く静かでテレビの音等邪魔しません。
足元も爽やかな風が来るので本当に良い買い物をしました。若干移動するのに重たいかな!?それで☆4つです。
2015年10月11日
約1万円と扇風機としてはかなり割高だが、
静穏機能があるから購入を決意。

実際使用してみると、ひどい音がする。
右に振れるたび、ギギギッギ、ギギギッギと明らかに不良品を送りつけられた。
1万円の商品がごみとか笑えない。流石に落ち込みました。
2015年5月22日
オフィスで冷房と併用して使っています。
ゴミバコ程度の狭いスペースしかとらず、音も静かです。
(有線をかけていますが、まったく気になりません)
風量:中で4m以上離れていても風が届きます。良い買い物をしました(*'ω`*)
2015年9月4日
この夏暑すぎて購入。
タワータイプは部屋にあってもおしゃれだし、高さがあるので私の高めのベッドでも問題なく風がくるので買ってよかった。
縦全体から風がくるのでソファにいると全身風があたるし、スウィングにすれば幅広い範囲に風がいく。
前後の動きがあるとベストな気はしますが、高さがあるので今のところ問題なしです!
風力レベルを3の1番強い力にすると少し音が気になりますが、1なら換気扇より静かだと思います。
2014年11月9日
うるさいのは嫌で、レビューをもとにこちらに決めました。とても静かで、夏場首振りでそよ風のような心地よい風を楽しむ事ができ、とても過ごしやすかったです!
多少大きいですが。。。コスパ的にも文句無しです!
2014年8月9日
前の扇風機が壊れたので、買いました。
クーラーがなく、夏になると部屋がとても暑くなるので助かっています。
音も比較的静かで、風量も結構あるので涼しくすごしています。