2014年11月24日
家を建てた当初は浴室乾燥と洗面所に付けたホシ姫サマで雨の日も大丈夫と思っていたのに
子供が増えるに連れてそれだけでは足りなくなり、目立たなく室内に取り付けられる物干しを探してました。

はじめは手動のホシ姫サマを追加するつもりだったのですが、ヒモが垂れ下がるのが気になってたところこちらの商品を見付けました。

実際に付けてみると白色でシンプルな形状ですし、目線より高い位置に付けるので未使用の時はほとんど目立たないし、
吊下可能重量もホシ姫サマより多いのでとても便利に使ってます。
取り付けに関しては柱の位置さえわかれば非常に簡単に取り付けられました。

最後に私個人の感想ですが、
今回、うちは雨の時のみ寝室で干す条件で考えて取り付けました。
この条件でならベストだと思います。

もしリビングや洗面所など普段人が使う場所に付けたり、常時室内で干すならば
人が洗濯物の下を潜れるように天井まで洗濯物を上げられるホシ姫サマの方が便利ではないかと思います。
2015年11月5日
優位
収納が楽 物干し竿の出し入れが無い事
ホスクリーンより多少最大荷重が多い
見た目がシンプルでスタイリッシュ

劣位
個人的に取付はホスクリーンの方が簡単でした
ワイヤーの張りがもう少しあってもいい
ワイヤーの張りの遊びが(張りにゆとりを持たせる)あるため設置地位より思いのほか洗濯物が下がる
よって設置前は設置しようとしている高さより5cm~10cm程度高く(下がる)見積もる方がお勧め!
物干し竿より見にくいにので子供の届く環境がある場合(ベッドやイス)はワイヤー収納しないと事故が起きるかも
水分を多く含んだ洗濯物、スエットやトレーナなどワイヤーがにダイレクトで干すとワイヤー跡がつく

総評
最大のメリットはやはり物干し竿の出し入れがない事でしょう。デメリットは取付に1時間程度かかりました。両端の高さ、横のずれが無いようメジャーではかり、アルミベースを取付ける際のネジ穴の位置は少々ナーバスにやりました。特に高さに関しては誤差が発生すると洗濯物も偏ってしまうので気を付けて下さい。
ワイヤーは技術的に可能であれば薄いビニール素材をコーティングすればハンガーや物干しバサミも滑りにくいかと思います。
値段の割に改善点はは多いかなと思いました。
2014年12月6日
天井に設置するタイプの物干し竿よりは、コンセプト的に遥かに優れていると言えます。
性能的にも10㌔まで干せるので優れているでしょう。
以下、私が感じた惜しいところです。
・本体と取付金具を設置させるとき、カチっとはまるように穴とボスがそれぞれについています。
この仕掛けのせいで、壁に取り付けてから本体を取り外すことが非常に困難になります。
私は取り付け前に気がついたので、自分でボスを削り取ってから設置しました。
気がつかずに設置していたらと考えると恐ろしい。
・ワイヤーを張った後、ワイヤーをロックする機構がありますが、ロックすると張っていたワイヤーが少し緩みます。
テンションが掛かる方向にロック機構が働いたほうが良いのではないかと思いました。

以上ですが、基本的に良い製品だと思っていますので、購入を検討しているかたにはお勧めします。
2015年9月16日
共働き家庭なので、我が家では部屋干しが欠かせません。これまで、立てかけるタイプの室内干しハンガーを使っていてとても邪魔でしたが、こちらを導入して部屋が広く使えるようになりました。もうすぐ2歳になる子供が部屋の中で走り回っても、倒す心配がありません。しっかりと太いネジで柱に固定するので、安心してものが干せます。シーツやタオルケットなどの大きな洗濯物が室内で干せるようになったのも心強いです。
ただ、施工が結構大変らしいので、施工方法などを確認の上で購入をおすすめします。
2016年3月7日
これいいですよ!ずっと買うか悩んでいましたがAmazonが最安値でしたので購入しました。
どのくらいワイヤーがたわむかと思ったら全然気にならないほど。
ただ下よりは上の方に付けた方がいいかなと取付をお願いしておいたら、背伸びしてもギリギリ届かない位置になってしまい…ワイヤーを出すときに踏台を出さなきゃならなく面倒です。
しかし洗濯物をかけると高さは丁度いいかな。
2015年9月29日
使わないときも邪魔にならず、おしゃれでレゴを壁につけたよう。別荘で利用しています。
2013年6月10日
思った以上に便利で使いやすい。ワイヤーがしなって洗濯物が片寄ったりしそうだなとおもっていたが、全然片寄ることなく、問題なく使える。母にも買ってあげようかとおもった。見た目もいい。
2016年5月14日
真っ白でデザインが良いですし、かなり割引率も良いので星5にしようか迷いました。
取り付けに一日かかった上に、なんか曲がったので、私が下手なのですがマイナス1しました。
自身が無い方は壁の端の方にはつけない方が良いです。曲がってるのがよく分かります。。。
あとネジが大きくて太いので、まっすぐに穴に合わせて最後まで入れるのがなかなか大変でした。

他の方のレビューにあったので、小さい方の(紐をひっかける側の)本体の裏にあるでっぱり(ボスっていうんですね)を少し削りました。
具体的には、三つある内の下にある一つだけを半分近くカッターで削りました。
確かにいつか外すときがくるかもしれないし、そのとき本体が割れちゃったら悲しいですもんね。
でも削りすぎると引っかからなくなると思うので注意です。
2016年3月8日
新築のリビング、エアコンの付近に設置。
目論見通りで洗濯物激早乾!あとは製品の耐久性が気になるところ
2016年6月26日
住宅営業をしていますが、お客さんがよくこのpidを取り付けてほしいと依頼されます。この度自宅にも付けてみましたが‼︎かなり優れ物です(^。^)エアコンの吹き出し口前に設置すると洗濯物がよく乾きますよ