価格:¥449+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年12月10日
2枚それぞれ別の換気口に取り付けたところ、1ヶ月で真っ黒になった。当方、中華人民共和国ではなく東日本在住ですが。
レビューを読んで想定はしていたものの、実際に目にするとなかなかショック。
排気ガスかカビかわからないが、いくら部屋の中で清浄機を回していても、外からそんなに入ってくるのを野放しにしていたら、清浄機のフィルターも早く傷んでしまうだろう。
値段を考えると、今後は多少性能が落ちても類似品を購入するかもしれないが、この種の製品を今後リピートしてみたいと思わせる商品だ。
2013年12月24日
マンションの換気口につけました。

・・・今までのフィルターとはケタ違いです。

今までは十分にとれていなかったのか、換気口周囲のクロスやカーテンが汚れることがあったのですが、これはそんなことはなく、フィルター自体が真っ黒になります。

1カ月で取り換えざるを得ませんが、その価値あり。

部屋に、排気ガス微粒子やPM2.5が結構侵入していたんだなあと実感しました。
ベスト500レビュアー2013年7月12日
24時間換気の吸気口に貼ったところ、
一ヶ月で真っ黒になりました。
今までも似たような製品を使って来ましたが、
この製品ほど汚れませんでした。

それほど車通りの多くない住宅街なのですが
これほど空気が汚れているとは驚きました。

逆に言えばそれだけこの製品の空気中の汚れを
取る能力が高いということでしょう。

これからはこのフィルターで、
室内の空気環境を守っていこうと思います。
2016年1月24日
角型の通気口ですが、四隅でしか固定できないため、換気扇を強く回し勢いよく空気がはいってくると、四隅以外大きく隙間ができこのフィルターを通らない空気が大量に部屋に吹き込むため、あまり効果が期待できそうにありません。また、商品パッケージには真ん中に穴があいているように書かれていますが、実際には開いてなため自分で穴をあける必要があります。この程度の製品でこの値段は高すぎます。
2016年4月2日
24時間換気です。
我が家の吸気口は直径10センチの丸型なのではさみで切りました。合計8枚取れました。
まだ使い始めて2週間ですが気になったので取れ具合を確認したところご覧のようにものすごい・・・・・・
これがなかったらと思うとぞっとします。
かなり薄いのでコスパはあまりよくないけどこの汚れを見てしまうと
またリピ買いしようと思います。今度はまとめて注文しないと・・・
2016年3月7日
角に付属のマジックテープを貼ってくっつけるのだが、紙がぺらぺらで四つ角はマジックテープでくっつくが角と角の間の部分が風で浮いて意味を成してない。
他社の別に購入したフィルターは粘着が紙についている為、全部の端の周りが粘着でくっつくのでこちらはフィルターの意味がないので捨てました。改良が必要だと思います。
2015年5月13日
2回目の購入です。
取り付けは少しだけ面倒ですが、真っ黒になるのを見ると、効果があることが判ります。
もう少し安ければ言うことなしですね。
2016年4月19日
切れ込みがあるのかと思ったらただの一枚のシートでした。
自分でサイズに合わせて切ることができます。
決め細かくて埃がほとんど通りません。
2014年3月31日
困ったお隣さんのおかげで、黄砂だけでなくPM2.5対策も考えなきゃならなくなり、
今年から使用中。フィルター繊維の絡み具合はおおざっぱなので、効果はどのくらいなのかまだわかりませんが、
埃や花粉には効いて欲しいです。
2016年2月22日
いきなり3セット(6枚)を購入して、装着しました。
しかも四隅でしか固定できないので、隙間で外の空気が入れると思います。
この点を改善できれば大人気の商品になります。