VINEメンバー2012年11月21日
ORION製の液晶テレビのリモコンが非常に使い難いので汎用リモコンを探したが「国内メーカー◯社対応」とうたっていても、ORIONに対応しているものが少なく、探している時本品を見つけた。
現在、SHARP製液晶テレビ、ORION製液晶テレビ、東芝製液晶テレビ(録画機能機)、HDMIセレクターを記憶させている。

長所・・・やはり、価格。
汎用リモコンより安い。

短所・・・表面がツルツルしているので滑りやすい、何度も手から滑り落ちた。
中央の「青赤緑黄」のボタンと「停止、戻し、送り、送り(記号表示)」のボタンが丸く配置されているが、真っ直ぐ配置して欲しかった(デザイン的には良いけど、使い難い)
一番下に「録画、巻き戻し、早送り、一時停止(記号表示)」があるが、下過ぎて使い難い。

他の方のレビューで「エアコンのリモコンが記憶出来ない」とありますが、基本的にAV機器のリモコンの信号パターンとエアコンのリモコンの信号パターンが異なるので“エアコン対応”と表記されていないと記憶出来ない場合が多いです。

裏ワザ・・・?
信号を記憶させる時、取説では赤外線発信部を対面させるように置いて記憶させるが、それだと左右キーなど逆に記憶させたりと操作しにくいので・・・本品と記憶させたいリモコンを並べて置き、赤外線発信部の先に白い紙をくの字に曲げて置いて記憶設定すれば楽に設定できます(カスタマーイメージ参照)。
2012年8月17日
最近多数の電子機器を一気に買い揃えた結果、自分の部屋に揃ったリモコンは5つになってしまいどうにかできないかと行き着いた先が、

このリモコンでした。この値段なら失敗しても別に良いと思い、いざ購入。感想は買って正解!大正解です!

PanasonicのDIGAのリモコンを登録した後、エアコンと扇風機、さらに部屋の照明用のリモコンまで登録できました。

4つまでのリモコンを登録出来ると言ってますが、1つのカテゴリーに異なる機器のリモコンのボタンを登録出来るので、

実際はボタンが余っている限りは登録台数に制限は無いです。ちょっと無理やりですけどね。

唯一SONYのBRAVIAだけどうやっても登録出来なかったです、がDIGAのリモコン自体にテレビを操作できるようにする機能が付いていたので、

BRAVIAを登録したDIGAのリモコンを学習リモコンに登録することでBRAVIAも学習リモコンで操作出来るようになりました。
2012年10月16日
登録する時に登録したい場所のボタンを長押ししないでください。
一度点滅した学習待機状態でボタンを離さず長押しすると認識してない状態でも
学習OKの反応(二回点滅)が起きます。

学習リモコン側のボタンは一度点滅したら触らないで
登録したいリモコンの方だけボタンを押しましょう。

これが説明書に書いてなかったので最初壊れてるのかと思いました。
☆1つの人もその可能性があります、
その事が説明書に書かれてなかったので☆3つとさせて頂きます。
2013年3月11日
2/28日注文。

メール便配送ということで届くまでの日数は多めになると覚悟はしていたが、
8日経過しても届かないので佐川急便に問い合わせたところ
「メール便規格外」とのことで【荷主に差し戻した】との回答を得た。

続いてハンファジャパンに確認したところご丁寧なメールで
「本日(3/8)配送するので明日届く」との回答が来た。

言うとおりに待っていたが届かないのでその3日後再度佐川急便に問い合わせたところ、
「前回のメール便規格外の返答の後3/8には新たに配送物は受け取っていない」との回答。

ハンファジャパンは3/8に『送る』との返答をして、実は何も処理をしていないことが判明した。

そして本日もハンファジャパンはメールに回答をよこさず、連絡つかず。

まあそういう会社なんですね。

キャンセルしたいがAmazonマーケットプレイスのためアマゾンカスタマーサービスではキャンセルも受け付けてもらえず、
結局販売店との直接やり取りに(連絡つかないってのに・・・)

590円とつまらない金額の商品だが被った気分の悪さは10倍以上である。

商品の善し悪しの前に【取引を行ってはいけない】会社です。
2013年6月21日
レコーダーのリモコンボタンがつぶれて使えなくなって一年ほどたったのですが、ダメ元で学習させてみました。
なんと、ちゃんと学習し使えるようになりました!有り難う!これで、わざわざ本体のボタンを押しに行くこともなくなりました!
また、パイオニアのBDプレイヤーのリモコンでは説明書どうりにやると学習しなかったのですが、学習させたいリモコン側のボタンを押しっぱなしで学習させることができました。
2014年1月16日
たくさんのボタンを登録できるように書いてあるが、次々にボタンを登録させていくと赤いランプがすばやく点滅してボタンが登録できなくなる。なので1〜9などの番号キー
「消音」キーなど。使わないキーは登録しないほうが良い。目安として23〜24個ぐらい登録できます。韓国製にしては良く出来てるし。機器の切り替えも簡単だし。値段も安いし。普段どおり使う分には問題ないかと思います。
2013年12月7日
PCモニターとTVチューナーを共用で使っているので、1つのリモコンで操作したくて購入

似たようなものを使ったことがありますが、良かった点は、

メーカーを選ぶのではなく、他のリモコンからすきなボタンに記憶させられるので、最初は面倒ですが、今まで使っていたリモコンの機能をすべて使える。
電池交換をしても、リセットされませんでした。これは重要
全部のボタン × 4 機器分の登録が可能なので、リモコンをたくさん使っている場合便利かも

難点は、TV以外は、たくさん登録すると、どこに登録したか覚えるのは困難です。
VINEメンバー2013年6月19日
 直送メール便の方で150円安く購入しました。商品自体は同じですが、AMAZON包装で翌日着と、封筒で1週間待ちポストINの違いがあります。150円程度の違いならAMAZON送付のほうが安心でしょう。そんなわけで、より注目度が高いこちらに投稿させていただきます。AMAZONさんややこしくして御免なさい。

以前からRM01を使っており、非常に満足しています。セッティングも慣れているので、よりボタン数が多くマクロ機能もあるRM02の本機を追加購入してみました。ブルーレイレコーダーとDVDプレーヤー、32インチ液晶TVを本機でリモートしています。各リモコンと本機を向かい合わせにおいて1つ1つ学習登録していきます。一括して登録していけば要領もわかり、そんなに手間でもありません。RM01に比べボタン数が増えたので、レコーダーの登録もボタンが足りないということが無くなりました。「ビデオ」表示から「BD/DVD]表示に変更されたので、違和感が無くなりました。機器選択ボタンが6つもあるので、扇風機とCDコンポを登録してもまだ余裕があります。

マクロ登録は、すべて学習登録を済ませてから本機のボタンで行います。「一時停止ボタン」「停止ボタン」「チャンネルボタン」は、マクロ登録が出来ないので、一工夫する必要があります。「停止」をマクロ登録するには正規の停止ボタンの他に、もう一箇所「停止登録ボタン」を作っておきます。数字ボタンを使えばいろいろ便利です。私はDVDプレーヤーを「停止」「イジェクト」「入力切替」「入力切替」(TVにするには、2回必要です)とマクロ登録しました。

ライバル機でメーカーコード登録するものがあります。登録自体は楽で早いかもしれませんが、カスタマイズの面白さが有りません。このRM02はマクロ機能を使って、AVシステムを構築する面白さを体験できます。DVDを見ていて、ボタン1つでTV画面に切り替わるのは爽快です。
2012年1月21日
一台で4つのリモコンまでしか識別しないものだと思っていました。
商品到着後、登録を開始しましたが、間違って『機器選択』のテレビの中に、テレビのリモコンとDVDのリモコンを覚えさせてしまったようで、『機器選択』の枠が余ってしまいました。試しにエアコンのリモコンを覚えさせたら覚えました!
現在は『機器選択』の枠にはテレビにテレビ、ビデオにDVD、F1にPS2、F2にエアコンと照明という風に5台の機器のリモコンを覚えさせています。

やってはいないですが、一つの枠に、全て登録するのも可能ではないかと思っています。
使用機器の相性もあると思いますが、一度試してはいかかですか?
2013年11月26日
一度記憶すると記憶の削除が取説通りだと消えない。
プラスチックパーツの精度があまく電池蓋がグラグラです。
取説が非常に不親切です。