Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard SOS0501 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年7月8日
まず、一番は針が非常に見やすいです。
屋外でも問題なし。「光の反射で見えない」と言ったことは今のところありません。

ベルトもピッタリフィットするので、違和感もありません。
腕を振っても、カチャカチャと大きな音がしないのもびっくりです。
>バンド留金タイプ:三ツ折れプッシュタイプ中留
初めて使いましたが、付けやすく外しやすいので非常に便利です。
(いままで使っていたのが、イマイチだったのかも?)
また、
カラーがブラックだったので、少し気になってましたが、
実際は写真より落ち着いたように見えるので、スーツでも特に違和感有りませんでした。
少し高い買い物でしたけど、満足しています。
長く使いたいです。
2013年5月18日
こんなにデザイン良くて、軽く、メンテフリーの時計ってすごいですね。
金ばかりかかるし不正確なロレックスはもう止めです。
機能もこれで十分です。
バンドの調整を自分でなさる方は、フィットアジャスター一番伸ばした状態で1コマ多めにすると良い感じに調整できると思います。フィットアジャスター縮めてジャストフィットって感じです。
2014年5月22日
良いことがあったので、記念に時計を購入しようと思って、地元の貴金属店に行き、約1時間、いろんな話を聞かせてもらいました。行く前は、SEIKOの時計を考えていたのですが、電波時計のソーラーではCITIZENの方が厚みが薄く、SEIKOの方が割高になると言われました。実際に実物を触りながら検討し、価格の交渉をしたのですが、120,000円までにしかなりませんでした。予算が10万円でしたので、あきらめようと思いましたが、amazonでは、98,200円のポイント10%で実質9万円以下で購入できました。今までGーSHOCKのチタンを3個使ってきましたが、この時計はチタンのコーティングのレベルが違います。軽くて薄くて、装着感がほとんどありません。バンドの長さの調節は、イオンで540円でできますので、キットを買うより安いと思います。5分ほどで調整できますと言われましたが、実際は10分以上かかりましたので、専門の方でもバンドの長さの調整は難しいようです。長さが3段階に調整できますので、お店の方にお願いするときは、真ん中に合わせて調整してもらうといいと思います。これから夏になり、時計が自然に人目に触れる機会が多くなると思うと、今から楽しみです。
2016年1月2日
買って数日もたたないうちにバックル付近に塵ほどの大きさだが塗装がはがれたような傷がついているのを見つけた。
時計屋でベルトを調整してもらうときに傷がついたのかもしれないが、
傷に強いデュラテクトDLCをうたって値段も安くない割にはチャチすぎる。
2015年10月4日
購入して1年以上経ちますが、やはり使いやすいです。
軽量でキズつきにくいので、安心して使えます。
オメガ、タグホイヤー、IWCの時計も併用していますが、この時計は初めての客先でも嫌味無く、チープでも無くビジネスシーンで活躍間違いなしです。
2014年10月28日
薄くて軽く、ともていいです。
今までしていた時計と比べると全然違います。

また、腕が細い自分にはごつい時計はあまり似合わないですが、
これなら違和感なしで使用できます。
2014年8月1日
商品が届くまで心配だったけど杞憂でした。
見た目以上に格好いい。真っ黒でなく上品な黒。
大事に使いたい一生品。
2014年4月5日
今までの時計に比べサイズは大きいのですが軽くて時計が気になりません
気に入りました。
2015年7月13日
ATTESAの一番廉価版を使っており、チタンの軽さにはとても気に入っていました。
ずっとブラックが欲しく、ほしい物リストに入れていました。
先月、とうとう思い切って買っちゃいました。デュラテクトDLCの渋いブラックの輝きに大満足です。迷わずもっと早く買っておくべきでした。
2016年5月13日
薄くて、軽くて、デザインが良い時計です。ビジネス用途にも問題ありません。このモデルは黒色が特色だと思いますが、黒いチタンの色合いは、画面だとわかりにくいので実物を見たほうが良いかもしれません。ネットで実物を見ないで購入したので、第一印象は思っていたより黒いと思いました。もう少しグレー系かと勝手に思っていたもので。。。この色も特色があっていいと思います。光の反射など鉛筆の黒芯のHBくらいの色調に似ているような気がします。

使ってみて気になったところ:
1)電波時計の向ける方向が、12時方向だと勝手に思っていて、全く電波で時間が合わないのでマニュアルを確認したら9時方向でした。
 9時方向にしたら、確実に電波修正できるようになりました。
2)海外時間をリューズで都市に合わせて海外時間を確認できる時計なのですが、いちいち長針がぐるぐる回って時間がかかる。
 オシアナスなどは、短針のみ回転するのであっけないほど即座に確認できます。モーター数が違うのかもしれませんが、なんだか頭悪そうな仕様です。 まあ、あまりこの機能は使うわけではありませんが、余計にこの機能は使う気がなくなりました。