2013年7月8日
まず、一番は針が非常に見やすいです。
屋外でも問題なし。「光の反射で見えない」と言ったことは今のところありません。

ベルトもピッタリフィットするので、違和感もありません。
腕を振っても、カチャカチャと大きな音がしないのもびっくりです。
>バンド留金タイプ:三ツ折れプッシュタイプ中留
初めて使いましたが、付けやすく外しやすいので非常に便利です。
(いままで使っていたのが、イマイチだったのかも?)
また、
カラーがブラックだったので、少し気になってましたが、
実際は写真より落ち着いたように見えるので、スーツでも特に違和感有りませんでした。
少し高い買い物でしたけど、満足しています。
長く使いたいです。
2013年5月18日
こんなにデザイン良くて、軽く、メンテフリーの時計ってすごいですね。
金ばかりかかるし不正確なロレックスはもう止めです。
機能もこれで十分です。
バンドの調整を自分でなさる方は、フィットアジャスター一番伸ばした状態で1コマ多めにすると良い感じに調整できると思います。フィットアジャスター縮めてジャストフィットって感じです。
2014年5月22日
良いことがあったので、記念に時計を購入しようと思って、地元の貴金属店に行き、約1時間、いろんな話を聞かせてもらいました。行く前は、SEIKOの時計を考えていたのですが、電波時計のソーラーではCITIZENの方が厚みが薄く、SEIKOの方が割高になると言われました。実際に実物を触りながら検討し、価格の交渉をしたのですが、120,000円までにしかなりませんでした。予算が10万円でしたので、あきらめようと思いましたが、amazonでは、98,200円のポイント10%で実質9万円以下で購入できました。今までGーSHOCKのチタンを3個使ってきましたが、この時計はチタンのコーティングのレベルが違います。軽くて薄くて、装着感がほとんどありません。バンドの長さの調節は、イオンで540円でできますので、キットを買うより安いと思います。5分ほどで調整できますと言われましたが、実際は10分以上かかりましたので、専門の方でもバンドの長さの調整は難しいようです。長さが3段階に調整できますので、お店の方にお願いするときは、真ん中に合わせて調整してもらうといいと思います。これから夏になり、時計が自然に人目に触れる機会が多くなると思うと、今から楽しみです。
2016年1月2日
買って数日もたたないうちにバックル付近に塵ほどの大きさだが塗装がはがれたような傷がついているのを見つけた。
時計屋でベルトを調整してもらうときに傷がついたのかもしれないが、
傷に強いデュラテクトDLCをうたって値段も安くない割にはチャチすぎる。
2015年10月4日
購入して1年以上経ちますが、やはり使いやすいです。
軽量でキズつきにくいので、安心して使えます。
オメガ、タグホイヤー、IWCの時計も併用していますが、この時計は初めての客先でも嫌味無く、チープでも無くビジネスシーンで活躍間違いなしです。
2016年1月18日
仕事上指輪や腕時計などは着用出来ず、脱着の煩わしさから普段腕時計はしていませんでした。時間を確認するにも携帯があるから腕時計が必要とも思っていませんでした。結婚指輪も紛失のリスクを考慮して妻の了承の下、していないぐらいです。

そんな私もそれなりの年齢になり、スーツで出かけることや集まりが増えてきたので最低限の嗜みとして腕時計の購入を検討。どうせ買うなら実用性を重視。仕事柄持ち物にも実用性を求めてしまうので、腕時計にも求めてしまいました(笑)。
時間の正確さ、耐久性、装着時の軽さから電波とチタンは最低条件。ソーラー充電を含めたメンテナンスフリーで、且つ視認性の高さ。何本も持つことにも抵抗があったので、フォーマルメインでありつつカジュアルにも使用できるデザイン性。汗っかきなので皮のベルトは対象外。かといってオーバースペックだと故障の原因が増えるのかと思い、それは避けたい。価格も無駄に高すぎず安すぎず。
はい、この商品にたどり着きました。

時間が正確。光沢も程よくあり、だけど「いやらしくはない」。ケースも大きすぎず小さすぎず。色も合わせやすいほどよいグレー。飲み会時や体調に合わせて微調整が出来るベルト。同世代がいわゆるブランド品を選択している中のこのシチズンは逆に新鮮です。
2014年10月28日
薄くて軽く、ともていいです。
今までしていた時計と比べると全然違います。

また、腕が細い自分にはごつい時計はあまり似合わないですが、
これなら違和感なしで使用できます。
2014年8月1日
商品が届くまで心配だったけど杞憂でした。
見た目以上に格好いい。真っ黒でなく上品な黒。
大事に使いたい一生品。
2014年4月5日
今までの時計に比べサイズは大きいのですが軽くて時計が気になりません
気に入りました。
2015年7月13日
ATTESAの一番廉価版を使っており、チタンの軽さにはとても気に入っていました。
ずっとブラックが欲しく、ほしい物リストに入れていました。
先月、とうとう思い切って買っちゃいました。デュラテクトDLCの渋いブラックの輝きに大満足です。迷わずもっと早く買っておくべきでした。