ルネサス製(D720202) コントローラを使用しており、
安定感に期待して購入しました。

他の方のコメントにもありましたが、私もドライバCDが認識できず、
ホームページからドライバをダウンロードしました。

価格を考えれば、仕方がないかもしれませんね。
本体の性能には満足しています。
2015年3月31日
キャプチャーボードのMonsterX U3.0R用に購入しました。
問題なく使えています。
2014年3月11日
GIGABYTE P35DS4という古いマザー搭載のPCにUSB3.0環境を付ける為に購入しました。
あいにくと、一緒に購入したエレコム製USBケーブルの不具合で駆動そのものは体験できてませんが。
また、付属ドライバCDも読み込めず、メーカーHPからドライバを読み込みまして駆動を確認しました。
2014年8月18日
μD720201が使えるのでこちらも大丈夫だろうと思って購入。
きちんと認識し、試しにUSB3.0メモリの速度を測ったところ、ちゃんとUSB2.0ポートの倍以上の速度が出ていました。
(ubuntu12.04)
2014年2月28日
ロープロファイルのPCを使っているのですが、
最近の外付けHDDの増設に伴い、
数あるボードの中からこの商品を購入しました。
決め手は、やはりルネサス製のD720202チップを搭載している点です!
やはり早いですし、非常に安定しています。

ただ、あとで気づいたのですが、同系列の商品で
外部2ポート、内部2ポート商品(SD-PEU3R-2E2IL)もあるのですが、
これを候補から外してしまったことが失敗でした。

私のPCの前面にはUSB2.0ポートが2つあるのですが、
その先のコネクタが9ピン、上記ボードは19ピンだったので諦めていました。
そうしたら、あるんですね〜、変換コネクタが!
「AINEX マザーボード用USB3.0ピン(2x10)をUSB2.0ピン(2x5)に変換するアダプタ USB-011」
この存在を知っていたら、迷わずSD-PEU3R-2E2ILをポチっていました!

それだけが後悔です。

でもこれはこれとして、満足した買い物が出来ました。
(次回からはよく調べてから買うようにします^^;)

【追記】
上記の変換アダプタの現品を最近見ました。
その説明書きによると、この変換アダプターを使うと
USB3.0としては使えず、2.0のスペックになってしまうとのことでした。
本文をご覧になると、いかにもUSB3.0が活用できるような記述をしてしまったことを
お詫びいたしますm(__)m (2014/3/16)
2014年7月11日
取り付け、ドライバインストール共特に問題もなく、外付けHDDを100MB/sオーバーで読み書きできるようになりました。
2014年8月17日
色々有るボードの中でも安い商品ですが、なかなかどうして問題なく働いてくれています。
2016年1月12日
ロープロファイル対応で出来るだけ安いもの
この条件で探すとこの商品に行き着くと思います。Windows10なら別途ドライバーを入れる必要はありません。
今回は以下の物で電源を持ってきました
AINEX シリアルATA用二股電源ケーブル [ 30cm ] S2-1505SAB
2014年8月16日
コンパクトな造りなので、どのようなケース、マザボであれ、設置可能かと思います。
ただそれ故に、電源によっては、SATA15ピンの電源ケーブルが届かないという問題が生じやすいかと思います。
当たり前の話になってしまいますが、購入前にケースを開けて、電源ケーブルが届くかどうか確認してみることをオススメします。
自分の場合は、届かなかったので延長ケーブルで事なきを得ました。
2014年12月30日
Intel P45チップセットの古いマザーボードにWindows 8.1という組み合わせで使用しています。
ボードをマザーボードにセットし、Windowsを起動するだけで
『Renesas USB 3.0 eXtensible Host Controller』
として認識されました。
デジカメやカードリーダを接続して使っていますが、問題なしです。