パターン名(種類): ホワイト|変更

2015年1月14日
賃貸住まいの私には、とても助かる商品です。

先日時計用を購入し、とても良かったので、こちらも購入。
今回は6キロあるガラスアートを飾りたく購入しました。

時計用にはプラスチック版がついていなかったので、スムーズにできましたが、6キロ用にはプラスチック版が付いていて、そのプラスチック版を上手に貫通させホチキスするのが難しく何度も失敗しました。
※ホチキスの芯がプラスチック版に弾かれるという失敗が殆どなので、壁自体に余計な穴を開けてしまうことは少なかったです。

6キロのアートに念のため6キロ用を2つ使用。
ホチキスなのに、しっかりと壁に固定されているので、アートをかける時に不安はありませんでした。
ホチキスを押す際、しっかりと足を踏ん張り手や腕を固定させることが大事だと思いました。

試しに一度あけた穴を修正液や木工ボンドで穴埋めしたら、殆ど目立たなくなりました。(目をそらすと穴を見失うくらいでした)
2015年6月8日
フィルムに対して鉛直ではなく、30度の角度で針を打ち込みます。
最初は結構失敗しましたが、今では10回に一回位になりました。
この白いタイプも良いのですが、P-S-6(3kg) とP-4用の金具を使えば、賃貸住まいでも無印やIKEAのラックが掛けられます。
2016年5月31日
服を置くための棚をつけていたのですが、3カ月目で何もしてないのに自然に落ちました。
重量もオーバーしていないので耐久性に疑問がわきました。
賃貸で使用している人もいるみたいなのですが、ホッチキスの跡は目立たなかったのですが私のように落ちてしまうと穴がえぐれたようになり、すごく目立つようになりますし床に傷がつく、何より設置しているものが壊れる可能性があります。
そもそも使用期限みたいなものがないし、今安定しているものがこれから先ずっと落ちないとは限りません。。。
私なら賃貸では絶対に使用しません。
2013年10月20日
我が家の石膏ボードでは役にたたず・・・使えない場所もあるんですね。。がっかり。
2015年9月23日
なんか評価平均的に高いね。
と思っていたら本体とカバーのレビュー混じってるのね。そりゃ納得。

本体の方は文句なしに五つ☆。良すぎると言っても過言ではない。
でもカバーはどうかな?

プラスチック製で使う事によって小綺麗になるので効果は抜群なのだけど、
作りが甘いのか想定通りなのか、本体に付けても嵌まることはなくすぐに外れちゃう。
カバーを付けて、その上にワイヤーネットだのフックだのつけることで圧がかかって外れなく
なるから実質問題は無いのだけれども、価格の割にはなんだかなぁ、という感は否めない。

あとこのカバーは被さる形なので、本体を壁とか天井にぴっちり付けて設置すると嵌まりません。
それもワイヤーネットだのフックだの付けて圧がかかることでなんとか被ってるような感じに
できることも有るのだけれども。

現状これ以外ビューティフルに飾れるアイテムが存在しないし
目的は達成できるからいいけど、いまいち褒める気はしない。
2014年7月14日
壁にフックが欲しかったので購入しました。

小さなホチキスのような専用の針が付属しています。
もちろんホチキスに装填して使用できるので、専用の工具は不要です。

一番心配されているのが、穴だと思いますが全然目立ちません。
ネジのようなぐりぐり捻じり込むわけではないので、壁紙も内側もほとんど痛みません。
ホチキスのような穴がぽちっと空くだけなので、まったく気づきません。

どうしても心配であれば、クローゼットの端っこなどの目につかない所で試してください。
マジか、これだけかと納得すると思います。
2013年12月23日
玄関先に鏡を付けることに。で、穴をあけたくなくて、こちらの商品を見つけて、すぐに購入しました。本当に大丈夫なのかと不安でしたが、簡単に取り付けられ、鏡もしっかりつけることが出来ました。
2015年3月24日
何もない壁に収納スペースができ、部屋がスッキリしました。
賃貸のため、ステープラーで設置できるのも良い点です。

何度か針打ちには失敗しましたが、すぐに慣れたため問題はありませんでした。
2015年10月9日
ちょっと打ち込むのにコツがいるというか、失敗しがちですが、もっと色々壁につけたくなります
2015年11月13日
最近流行っているレンタルできる絵画を飾るために購入しました
一ヶ月ほど経ちましたが問題ありません