Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド

2014年2月4日
 DOPPELGANGERのトレッキングポールを使っていますが、スノーバスケットは5回ほど雪山で使用したら壊れてしまいました。あれこれ探し回ったのですが、同じメーカーでは単品で販売していないようでしたので、形が同じDABADAの商品を思い切って購入してみました。ぴったし丁度良く装着できました。
 また配送も早く、この積雪期に秋田市まで2日で届きました。たしか大阪から送られたようですが、とにかく早いと思います。しかも、送料が無料。至れり尽くせりでしょうか。
2013年10月29日
8回ほどの低山での使用でストックの先端がキャップを突き抜けたので購入。
新しく買ったキャップは、すでに2回の山行で先端が飛び出しそうです。
2個セットではこれが一番安いと思いますが、もう少し安ければまとめ買いも出来るのに・・・。
ちなみにストックはDABADAを使用してますが、ストックに関してはコスパに優れた良い商品です。
2014年6月18日
DABADAウォーキングポールの先端に取り付けるものです。普通に使っている分には無くなることはないのでしょうが、どうした拍子にか無くなってしまっていました。ある時はごく当たり前だと思っていたのですが、一旦無くなるとちょっとした溝にもポールが捕らわれてしまいます。そう高価なものではないので1組か2組ポールと一緒に念のため購入されておくことをお薦めします。
2014年12月3日
・トレッキングキャップは45kmのウォーキングで消耗してしまいました。他に比較するものがないので長いのか短いのか
わかりませんがもう少し安ければと感じます。
・ウォーキングキャップは65km使ったところですがまだ十分に使えます。フラットな所での使用にはウォーキングキャップが
経済的なようです。
・ポールから外れることはありませんでした。キャップはねじ込み式なのでそう簡単に外れるはずがないんですが。
2014年3月19日
コストコのcascadeのポールのバスケットを紛失したので購入。特に問題なく装着できました
2014年2月24日
昨日のスノートレッキングの際にトレッキングポールが雪に深く刺さる事もなく
楽しく雪山を満喫出来ました。
2015年5月7日
キャップを壊してしまい購入。
壊れた原因は自分にあり、ストック本体(及び付属品)には非常に満足しています。
本体含めエルブレスやスポーツオーソリティなど店頭取り扱いをしてくれると非常にうれしいのですが
他社製品との兼ね合いからなかなか取り扱ってくれないのでしょうか。
(もし取り扱ったら価格破壊どころじゃないですからね)
2014年7月29日
トレッキングに使用してますが、ななめ型の接地面が大変よくなじみます。
2015年2月25日
雪上でトレッキングポールの
スノ―バスケット紛失した為
何処か探していた処、ここのバスケットを見つけました。
現在のドッぺルギャンガ―のトレッキングポールのバスケットと
サイズが合うか、とても心配でしたが、
多少、きついですが、殆んどピッタリです。
2014年12月13日
ラバー製キャップと思いこみ購入、しかし現物は樹脂製のキャップで使用時にはガタガタ音をたて五月蠅いしゴム製程のクッション性も無い、安物買いの銭失いの良い例 アマゾンの表記はラバーキャップとあり自分以外にも購入された方は失望したのではないだろうか。