2015年9月19日
何かおかしいと思い計測してみると、ネジ部の直径が0.5から、0,8mm小さいです。
クランク側の穴 21.0  これは、21.0  シマノのは21.8です
これを使うと、ネジがちゃんとかからないので、トルクをかけると確実にクランク側の穴を壊してしまいます。
穴を壊したい方には超オススメです。
シマノのを買いなおしました。良い勉強になりました。
1コメント1件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月15日
ネジ山が全く合わない。閉まらない。ほんの数ミリ小さいので、注意が必要。SHIMANOに変えたらすんなり外せたので、精度が悪かったと思わざるを得ない。無駄になった。
2015年2月10日
ギアクランクの交換用として購入しました。使う際、他の方のレビューが大変参考になりました。ネジが細ネジなので、少しねじ込んだだけでスパナで無理に回すと確実にネジ山をつぶしそうだったので、ネジ部をクランクのネジ部に手でねじ込んでは弛める事を数回したら、メッキのバリがなくなったのか、かじりもせずに使用できました。他の方のレビューあった、「なんでスパナサイズが16なの?」というのには、工具売場に行って理由がわかりました。16というサイズの両口スパナがありませんでした。私は、モンキースパナを使いました。何回か使っていますが、安価で便利です。
2015年3月14日
古いクロスバイクのクランクをはずしてみようと思い、購入しました。
安くすませたいと思ってレビューを見てこれに決めました。

右側のクランクは何とか外れたのですが、左側がなかなか外れず、
足で踏んで悪戦苦闘の挙句にやっとねじが回ってほっとしたのですが、
ねじが回っても外れる様子がなく、よく見るとねじ山のくずが出てきて
いました。見事にクランクのねじ山が壊れてしまいました。
クランク抜きの方もねじ山が少しすり減っていました。

いったんは外すことをあきらめたのですが、ネットでいろいろ調べて
ギヤプーラーで挑戦してみようと購入することにしました。
同時に、このクランク抜きももう使えそうに無いのでちゃんとしたものを
置いておこうと思って今度はシマノのTL-FC10を買うことにしました。

TL-FC10の方が先に届いたのでだめもとでねじ山が壊れたクランクに
再挑戦したところ、なんということでしょう!見事にクランクが
外れました。
ちゃんとした工具の実力を思い知りました。
おかげでギヤプーラーが無駄になりましたが・・・。
2014年3月21日
自転車を修理するのは初めてです
これがなかったら、絶対にクランクは外せなかったと思います
作業自体は難なくこなせました。
疑問点なのですが
16ミリのレンチというのはあまり使わないような気がします
私だけかもしれませんが17、19ミリのレンチは仕事でよく使います
クランクについているペダルを外すペダルレンチは15ミリですよね
それでなくても、特殊工具目白押しの自転車ですから
共通して使えるようしてもらえると、工具箱の中がスッキリするかも
まあ、250ミリのモンキーがあれば問題ないのですが
2015年5月25日
始めてクランク抜きに挑戦しましたが、無事に完了しました!
15年以上乗り続けているGIANTです。
この値段で送料無料ってスゴイですね〜
左から始めたのですが、全く抜けず「道具が安いからか!?」などと考えてしまいました。
試しに右をやったら今度は「グググッ、グググッ」と抜けました。
力加減を覚えて再度左に挑戦したところ、ちゃんと抜けました。
値段考えれば何も文句は無いです。十分満足(^^)
2014年10月19日
初めてペダルクランクを外す必要ができたので購入しました。
他のレビュアーさんが書いてあるとおり適合するレンチが手元になかったので、モンキーレンチを使って作業をしましたが、最初の1本を外す際には200ミリのモンキーを使ったところ、硬くてなかなか外せませんでした。もう1本のクランクを外す際には300ミリのモンキーを使ったところ、簡単に外せましたので、やはり柄が長いほうが力が加えやすいです。
ちなみにこの商品、ねじ切りが甘いのか作業中にねじ山をなめることがありました。作業自体に不都合はなかったのですが、工具としての耐久性は求めてはいけないようです。さすがに使い捨てというほど弱くはないですが、何回もの作業に耐えられる強度は無さそうです。
2015年6月15日
使用中、傾いてきてクランクのねじ山が削れて出てきました。
TL-FC11 を購入して使用したところ、簡単に外れました。
安いし、外せた人もいるので試してみるのも良いかもしれませんが、途中で傾いたり、ねじ山が削れて出てきた場合は無理せず、純正工具を使用したほうが良いと思います。
写真だけだと分かりにくいですが、TL-FC11 は先端に回転する部品が付いていて、BBとのコンタクト部が回りやすいことで捩じれて傾いたり、その傾きによりクランクのねじ山を削らないようになっています。
2015年9月29日
やはり安いだけあってダメでした、中のビスネジにぐらつきがあり閉めてもねじ山を削り奥に進まなくなった。
2015年7月30日
子供が通学用ママチャリのペダルをポールに強打、クランクが曲がってしまいました。
応急処置で古い自転車のものと交換しようと思い、調べたところこの工具がないとどうしてもはずれなそうな気配。
何か代用できるものはないかと思案したのですが無理そうなので購入へ。
質のよさそうなものがそれなりの価格で販売されていましたが、自転車いじりをするでもなく、今回の交換ぐらいしか使用しなそうなので皆さんの評価と価格でこちらを購入しました。
交換そのものは本品を使用して問題なくできました。
後ろの部分は14㎜のソケットでクランクを止めているボルトの取り外しに使えますが、いまいちフィット感がよくなかったです。ボルト高が小さいことも一因だと思います。締め付けの時は手持ちのソケットレンチを使用しました。
取り外し時の締め付け、ゆるめには皆さんのレビューに従いモンキースパナで対応しました。
私にとっては十分お得な品でした。