2013年1月3日
レビューを色々と参考にさせてもらいながら購入しました。

総合評価としては

ものすごく静で使える商品だと思います。

ベッドから2メートルくらいの距離に置いていますが、

夜中も音は気になりません。

自動巻が今後増えたり、1年以上通常稼働して故障したとしても

追加購入、再購入してもいいと思っています。

ですが、まぁマイナス点もありましたので、

記入しておきます。皆さんの参考になれば幸いです。

マイナス点

見た目はやはり“ウッド調”な感じはなく正直“プラスティック”ですね。

ですが、そこは自分にとっては全然問題ナシ。

ただ、自分は腕回りが細く、時計のバンドも結構抜いて着けているのですが、

時計固定用のスポンジが固くて止まらない…。

無理矢理留めると、バンドが歪みようなくらいでした。

結局回転部分のスポンジは全て開けて中をハサミでカット。

ボンドで再び革を閉じて使用しています。

(まぁ、その甲斐あって、今では自分のサイズバッチりで稼働中)

この手間でマイナス1点

あとは、回転部分の周り(白い革のところ)にいくつも黒い汚れがついていました。

おそらく作った人?検品をした人?の手についていた油?のような汚れ…

拭き取ってほとんど取れましたが、取れないところも…

まぁ、目立たないといえば目立たないので返品はしませんが、気分はよくないですね…

ということで、これもマイナス1点
2011年11月1日
現在一ヶ月使用。この価格でなら十分満足です。音も静かで、よほど敏感な方以外は気にならないと思います。

それなりに大きさはあります。後ろ側にACの差込み口があるので4cm程空間が必要です。
まあ、スイッチも後ろ側にあるので壁につけて置くことはできませんが。
置き場所は購入前に確認しましょう。

ぱっと見、安っぽくは見えませんが、埃が目立つので頻繁に拭き掃除は必要です。
下部の引き出しの仕切りは単にはめ込んでいるだけです。
キツめなのでぐらつきはしませんが、これは値段なりです。

でも、数万円出すくらいならこれで十分。
耐久性はわかりませんが、モーターが先にイカレるか、中の合皮が先にボロボロになるか、ってところでしょうか。
2011年5月20日
1台目は片側が回らなくなり1年少し使って廃棄、2台目ですが、モーターがマブチにになって色々と回転のモードパターンがある事が違いですが、せめて5年位は動いて欲しいです、本格的ワインデングマシンは10万位しますから、価格からいえば外装も塗装ではなくその色のプラステックで、高級感があります。引出しには5個入ります。モーターもメイカー変更になり5年位は正常に動いて欲しです。故障しなければ高級感ありお買い得だと思います。
2014年9月18日
回転部分は しっかりしていて よかったです。
男物の 大きい時計は ふたに当たります。
下の引き出し部分の仕切りが
固定されてないのが
少し 残念です。
2014年7月11日
今まで使ったワインディングマシンの中で、一番静かです。テレビの横で動いていても、まったく気になりません。作りが少々安っぽいというレビューもありますが、そうでもありません。下の引き出しも間仕切りの位置を変えられるので、大きめの懐中時計をしまっています。いい買い物でした。ちなみに、同じ品物を少し安くヤフオクでも買えますが、アマゾンで買うと1年間の保証つきなので、その安心感を買いました。宣伝みたいなレビューですね。
2013年3月18日
以前つかっていた1個用のワインディングマシーンは音がうるさかったが、このワインディングマシーンは動作しているのがわからないほど静か。
寝室に置いているので動作音が一番懸念したところだったが、全く問題はなかった。動作を止める電源スイッチも裏についており、節電時には
便利だと思います。引き出し部分の間仕切りは固定されていなかったのは意外だったが(写真では固定されているように見えたので)時計の
大きさにあわせて調整ができると思えば良いのかもしれない。ただ、固定されないので動いてしまい、見た目があまりきれいにならない。
固定が出来る治具がついていればよかったと思います。
2014年9月26日
到着後、何回通電しても左側が廻らず。販売店はメーカーで対応しますということで、メーカーサービスセンターの電話番号に電話するが、3日間何回かけても呼び出し音が鳴るばかり。メーカーHPよりメールを送りやっと返信が来たが、商品が無い為、取り換えはいつになるかわからんという返事。とても不安・・・・。いつ来るかわからない新品来てもまた廻らないんじゃないかと・・・。
2013年3月22日
本日、無事到着しました。
何重にも梱包されていて安心感があります。
品質も全く問題無く、逆にこれが一万円なの?と心配になります。
まあ、一体何日動き続けるのかは分かりませんが、梱包を解いた時点では大満足です。
しいて減点をいえば、下の引き出しがスムーズに開かない点です。
そんなに頻繁に開け閉めしないので問題は少ないのですが、途中で引っかかって壊れはしないかと心配になります。
これも、お気に入り度が高く壊れて欲しくないと思う気持ちの裏返しなのですけど。
ワインディングマシーンの入門機としては是非オススメです。
2013年4月1日
ワインダーには4本収まり、
下の引き出しには5本収まります。
自動巻きを使うのが億劫になっていたのですが
このマシーンのおかげで、また自動巻きを使用するようになりました。
金額が安いので質はどうかと思いながら購入したのですが、
品質も良く見栄えも良いです。
メンテナンスの問題もあり、これ以上機械式はは増やしたくはないのですが
また数が増えてしまったら再度購入しようと思うぐらい気に入っています。
2015年1月10日
腕時計をセットする緩衝材(4つ)の大きさが少しバラバラです。ロータにセットすると少し緩いものがあるので、回りながら時計が揺れます。落ちることはありませんので許容範囲ですが、少し気になります。総合的にはここまで安い値段であれば十分だと思います。