2014年9月23日
女1人じゃ大変だったけど、なんとかたてられました!重さは、重くて持ち歩くのゎきつい感じです!でも、日陰ができるやつをつけるのは、簡単で便利だと思いました(*^^*)
2016年6月5日
家族でバーベキューをするために購入しました。

組み立ては、最初からシートが張ってあるので手早く組み立てられますが、広げてカチッとロックされる仕組みなのですが、かなり固いので結構力使います。

当日の風は南の風4㍍でしたが天井の風抜きがパタパタして風の力を逃がしてくれたので飛ぶ事もありませんでした。

さすがに台風レベルの時に使う人は居ないと思いますが、通常のテントに比べたらはるかに安心だと思います。あっ、きちんと杭を刺して紐を張らないとさすがに飛ぶと思います!

運動会にも使いたいと思います。
友人にも薦めたいと思います!
2013年9月18日
天井にベンチレーションがついているおかげで、もちろんペグで固定はしていましたが、飛ぶこともなく台風にも負けませんでした。
横幕も追加購入でき、いろいろな使い方ができる。
2016年5月6日
キャンプ初心者の私でもちゃんと使えた。
テントはレンタルでもこれを併設するだけでリッチな雰囲気のキャンプが出来る。
滅多にキャンプに行かないがかなり小さくたためるので倉庫のスペースをあまりとらず助かる。
2015年11月18日
保育園の運動会で使用した下、小学1年生の娘と2人で立てることはできませんでしたが、お隣に座っていた奥さんと2人で簡単に立てることができました。作りも頑丈でしっかりしていてよかったです。
2015年8月16日
スチールなので若干重いですが、一人でも持ち運び出来ます。軽自動車(スペーシア)のトランク部分にも横にギリギリ置けます。あと組立手順ですが、最初は戸惑うと思いますが一度組み立てれば簡単です。一人だとちょっと大変かも。風邪が強い日に使用して折れたと評価を下げている人がいますが、そりゃあスチールでも強風じゃ折れますよ。強風時は控えて普通の使い方をすれば特に問題ないと思います。サイドシートも付きこの品質、値段ならホームセンターより若干お得かも。
2013年9月8日
以前使用していたものよりもしっかりとした作りで、とても満足しています。
2014年11月12日
キャンプ予定の日が雨か微妙だったので降っても良いように購入
こういうものを組み立てるのは初めてで、なるべく簡単そうなこちらを選びました
実際の所、組み立ては引っ張るだけ、戻すのは中心へ向かって押すだけでかなり簡単でした!
大きさも広くて満足ですし、一枚付属しているサイドシートのおかげで横から吹き付ける雨も防げて超快適!
ちなみに横のシートもファスナーで取り付けて、後はヒラヒラならない様に柱へマジックテープで固定するだけの簡単作業でした
ただ畳んで専用のバッグに入れても、長さ110cm、縦22cm、横22cmくらいあるので
小さな車に乗ってる方は買う前に計ったほうがいいかもしれません
ペグは付属のものでなく、別で購入したものを使用したので評価はできません
まだ一度しか使用していないので耐久性についてはよく分かりませんが、今の所大満足です
2013年9月23日
3mはかなり大きく大人6人程でテーブルを囲んでも余裕がある大きさです。色も落ち着いたベージュで手持ちのコールマン製品とマッチしています。
開閉も非常にスムーズで、フレームが太く安定感があります。コールマンより剛性があるように思います。
ただ難点が数回の使用で、内側のシルバーコーティングが、穴が開いたかのように、剥がれます。日中に内側から見ると結構目立ちます。
まぁ実際には穴は開いていないので、問題無いかと思いますが。
手間を惜しまないなら、天幕を外して収納する事をお勧めします。
9800円で購入し後で気づいたが、楽天の方が1500円安かった。失敗した。
2014年7月22日
子供の運動会で使用しましたがすごく良いです。 組み立ても簡単にできます。 ただ重いです。 持ち運びが男でも大変です。 少し高めですがアルミの方が良かったかな?