2014年9月23日
女1人じゃ大変だったけど、なんとかたてられました!重さは、重くて持ち歩くのゎきつい感じです!でも、日陰ができるやつをつけるのは、簡単で便利だと思いました(*^^*)
2013年9月18日
天井にベンチレーションがついているおかげで、もちろんペグで固定はしていましたが、飛ぶこともなく台風にも負けませんでした。
横幕も追加購入でき、いろいろな使い方ができる。
2016年5月6日
キャンプ初心者の私でもちゃんと使えた。
テントはレンタルでもこれを併設するだけでリッチな雰囲気のキャンプが出来る。
滅多にキャンプに行かないがかなり小さくたためるので倉庫のスペースをあまりとらず助かる。
2015年11月18日
保育園の運動会で使用した下、小学1年生の娘と2人で立てることはできませんでしたが、お隣に座っていた奥さんと2人で簡単に立てることができました。作りも頑丈でしっかりしていてよかったです。
2014年7月22日
子供の運動会で使用しましたがすごく良いです。 組み立ても簡単にできます。 ただ重いです。 持ち運びが男でも大変です。 少し高めですがアルミの方が良かったかな?
2014年12月1日
梱包を開封して、何も考えずに4人で即設置できました。
テント布がやや薄い点と、フレームがやや弱そうに見える点はあるけど、この価格なら満足です。
2016年5月9日
ワンタッチで簡単に設置出来るので、最悪2人でも可です。付属品として書いてあったロープとペグが付いてなかったので、星4つとさせていただきました。
2013年9月8日
以前使用していたものよりもしっかりとした作りで、とても満足しています。
2013年10月10日
先日、運動会に使いました。大人7人子供2人で大きなテントで本当に良かった、広げるのも簡単に出来ていました。
2014年11月12日
キャンプ予定の日が雨か微妙だったので降っても良いように購入
こういうものを組み立てるのは初めてで、なるべく簡単そうなこちらを選びました
実際の所、組み立ては引っ張るだけ、戻すのは中心へ向かって押すだけでかなり簡単でした!
大きさも広くて満足ですし、一枚付属しているサイドシートのおかげで横から吹き付ける雨も防げて超快適!
ちなみに横のシートもファスナーで取り付けて、後はヒラヒラならない様に柱へマジックテープで固定するだけの簡単作業でした
ただ畳んで専用のバッグに入れても、長さ110cm、縦22cm、横22cmくらいあるので
小さな車に乗ってる方は買う前に計ったほうがいいかもしれません
ペグは付属のものでなく、別で購入したものを使用したので評価はできません
まだ一度しか使用していないので耐久性についてはよく分かりませんが、今の所大満足です