2014年9月23日
女1人じゃ大変だったけど、なんとかたてられました!重さは、重くて持ち歩くのゎきつい感じです!でも、日陰ができるやつをつけるのは、簡単で便利だと思いました(*^^*)
2013年9月18日
天井にベンチレーションがついているおかげで、もちろんペグで固定はしていましたが、飛ぶこともなく台風にも負けませんでした。
横幕も追加購入でき、いろいろな使い方ができる。
2016年5月6日
キャンプ初心者の私でもちゃんと使えた。
テントはレンタルでもこれを併設するだけでリッチな雰囲気のキャンプが出来る。
滅多にキャンプに行かないがかなり小さくたためるので倉庫のスペースをあまりとらず助かる。
2015年11月18日
保育園の運動会で使用した下、小学1年生の娘と2人で立てることはできませんでしたが、お隣に座っていた奥さんと2人で簡単に立てることができました。作りも頑丈でしっかりしていてよかったです。
2016年5月9日
ワンタッチで簡単に設置出来るので、最悪2人でも可です。付属品として書いてあったロープとペグが付いてなかったので、星4つとさせていただきました。
2014年7月22日
子供の運動会で使用しましたがすごく良いです。 組み立ても簡単にできます。 ただ重いです。 持ち運びが男でも大変です。 少し高めですがアルミの方が良かったかな?
2014年12月1日
梱包を開封して、何も考えずに4人で即設置できました。
テント布がやや薄い点と、フレームがやや弱そうに見える点はあるけど、この価格なら満足です。
2016年6月5日
家族でバーベキューをするために購入しました。

組み立ては、最初からシートが張ってあるので手早く組み立てられますが、広げてカチッとロックされる仕組みなのですが、かなり固いので結構力使います。

当日の風は南の風4㍍でしたが天井の風抜きがパタパタして風の力を逃がしてくれたので飛ぶ事もありませんでした。

さすがに台風レベルの時に使う人は居ないと思いますが、通常のテントに比べたらはるかに安心だと思います。あっ、きちんと杭を刺して紐を張らないとさすがに飛ぶと思います!

運動会にも使いたいと思います。
友人にも薦めたいと思います!
2015年7月21日
バッチリでした
寸法の確認はしていたものの、しっかり希望の大きさで満足です
2013年9月8日
以前使用していたものよりもしっかりとした作りで、とても満足しています。