2015年4月25日
注文翌日クレジット請求で気づいたのだが
関東無料と記載されてるが関東は配達不可地域だし他地域は2000円ってなってる。
送料ボッタクリでしかも良評価の殆どが同じ名前。
よく確認しないで注文したのも悪いが
2000円ならせめて宅急便で送れよって感じ。
二度とこんな目に合わない様にAmazonクレジット情報も削除しました。

4/27
誤解のない様に追加です。
Amazonで購入ではなく、
「スマートダイレクト」って店での購入になります。
確か最終注文画面では送料0円だったのが
注文後にメール来たのは
これもクレジット請求後に確認したのだが
送料2000円になってた。
レビュー見ると6000円って人もいるので
一個辺り2000円でその人は3個注文したと思われます。
一応Amazonカスタマーには報告してあります。
2013年7月5日
先月の半ばに買ったのですが最近急に充電されなくなりました(注意書きにあったことは一切していないのに関わらず)。

皆さんもあまり過信しすぎないようにしてください
2013年4月26日
充電用に購入したのですが、全く充電出来ません。交換を要求しましたが、注文される方は覚悟が必要です。
2013年8月27日
正直この価格なので最初は心配しましたが問題なく使えました。

初めはいろいろな記事が出ていて怖かったので
高価な純正品を2つ購入して使用していましたが、
そのうちひとつは2ヶ月ほどでコネクタ部がぐらぐらに
なって壊れました。

純正品といえども必ずしも耐久性があるわけではないようです。
2013年6月23日
ライトニングケーブルは何種類か購入しましたが、どの製品も問題なく使えました。
同製品は巻き取りリールのストッパーが2箇所しか止まらない事、コードの太さが
やや不安な事くらいで、使用上の問題はありませんでした。
コネクターの入り具合も、キツくもなくゆるくもなく良い方だとおもいます。
2013年10月22日
ケースを使っているので、挿し口が小さいタイプを選んで見ましたが、送られてきたのは、説明写真と異なり挿し口が大きいタイプでケースに合いませんでした。
送られていたものは、他で80円で販売されているタイプで、真っ先に候補から外し物と同タイプでした。
非常に残念です。。
2015年3月31日
最初から使用できませんでした。ゴミを買ったぢけです。かなり悪質です。
2015年3月22日
今回数個を5s用に同時購入し、毎日携帯して家族利用していましたが購入して3日目までは不具合なく充電できていました。断線に注意しながら雑に扱わないようにしていましたが、翌日まず娘の物が朝は大丈夫だったのに夜は突然充電できなくなり、なんの反応もしません。この種の正規品外のものは、「充電認識されない場合」に、iphoneの本体とこのコードを先に接続してからACアダプター、USBに繋ぐ」の順番で使用できる事もあるので試しましたがダメ。同時購入した他の2つもダメ。iphoneのファームウェアは7.1.2の前回ままで最新にはしていません。原因を究明したくテスターで導通確認をしても断線していません。結局原因不明と結論しますが、数個全て使えなくなったので無駄な買い物になってしまい残念です。やはり純正品を購入した方が安全と勉強させて頂きました。安物買いの・・・という格言通りです。
2013年10月15日
iOS7になってから充電で使えなくなっていたようです。
iPhone5S,iPadmini両方の充電で使えませんでした。
やけに安く、送料込みで200円の時点になっていた時点気が付かなかった私も悪いんですが・・・酷いです。
現在30円になっているので買う人はいないと思うんですが一応注意です。

持ち運びできるリール式の公式ケーブル出ないですかね・・・
2013年7月16日
安価なので、スペアも含め3個購入しました。
うち2つを既に開封しましたが、数回利用したらすぐに全く充電もされず、PCへの認識もされなくなりました。断線しているのか?原因は不明です。

安いので耐久性はあまり期待しておりませんでしたが、それにしても1-2回使用しただけで使えなくなるのは問題外です。これなら純正か、Logitecあたりのしっかりしたブランドのものを買うほうがお得です。非常に残念でした。