2015年11月15日
 購入して数ヶ月が経ちました。
 使用回数は多くありませんが、気になったことがありレビューさせてもらいます。
 通話距離500メートルは、信じてはいけません!
 あくまで見通し距離で200メートル程度
 建物などの障害物を挟むと、ノイズが出ます。
 低速で近距離のオフツーリングがメインなので問題なく使用できていますが、車間距離100メートルを超える方は不向きと思います。
 と商品レビューでした。
★購入者の方へ
 他のレビューで、使えなくなったと書かれている方へも参考として
 この商品のアンテナ部分から、雨の侵入があり使用不能になっている方が多いと思います。
 走行風で雨がどんどん内部に押し込まれ、電源が入らないという不具合が発生しました。
 新しく購入した方は、アンテナ根元のシーリング加工を行った方がいいです!
中の水を防湿庫にて乾燥させ、シーリング加工で問題なく使用しています。
 下手に防水ケースなので、水が侵入すると
乾燥が大変ですが乾かせば大丈夫な可能性がありますよ!
 同じ内容のレビューが書いてあったら、すみません。
2013年9月6日
ツーリングタンデムで役に立ちます。
USBコネクターのところがもろく、1台壊れて、買ったところに取り換えてもらいました。素早い作業でした。
ヘルメットの計上が湾曲しているので、取り付けても取れてしまうことがあります。
音質などはいい感じです。
2014年10月6日
他の商品と比べると、価格がかなりお得なので選びました。
機能としては十分使えると思います。
実際ツーリングで使用しましたが、十分会話が出来、スマホとのリンクも簡単に出来ました。
高額な商品だとどうなのか分かりませんが、音楽を聞くには少し音質に不満。
会話は出来ましたが、90km/hあたりを超えるスピードでは、音楽が風切り音で殆んど聞こえません。
そのあたり高額商品だとどうなんでしょう?ヘルメットの性能に寄るのでしょうか?
同じように聞こえないならこれで十分です。
ただ、USBの接続部の補強・防水等の工夫が必要かも。
私達は抜けないようにビニールテープで補強しました。
2013年11月24日
商品到着直後に通信できなくなるトラブルがあり商品交換対応を受けましたが、早急に対応していただきました。
2015年4月17日
二回使って電源が入らなくなる。話にならん!
音質もイマイチ!
もっと良いのを買うべきだった!
銭失い‼︎
2014年11月12日
ツーリング用に購入しました。音声も非常にクリアーに聞こえて60キロ位でなら問題なく聞き取れます。購入して一カ月になりますが、故障、不具合なく使用出来ています。
悪い点を上げるなら電源を入れた時のジーと言うノイズ音⁈(通話中は気になりませんが)
あと本体との接続部分の配線が下向きになっているので、ヘルメットを置く時に負担がかかり、いつか切れそうな気がします。
スピーカー音量も大きめなので音楽もハッキリ聞こえます。ちなみにドラッグスター400でスカッシュカットマフラー使用でかなりの音ですが問題ありません。
2014年10月1日
普段はソロツーリングなので、主に音楽を聞きながら走ってます。
一つはいつも学校で被ってるフルフェイスへもう一つはジェットへ着けて使ってます。それで独りなので、会話をしたことがなかったので、友達に頼んで試しに会話してみたら(家の中にて)凄く音はクリアで予想以上でした。
マイナスポイントはただ他の人も書いてますが、ヘルメットへの接着面は少し湾曲した面とかになるので、次の日には剝がれたので、ベロクロを使って貼り付けてます。
充電の持ちも、今のところ自分的には買って良かったと思います。
2013年5月22日
実際に使用できる距離はコーナー等では200m程度ですが、通常の使用には差し支えありません。
音が悪いのでスここのサイトを参考に、ピーカーの交換をしました。
何と言っても安いですからね。ペアリングも簡単です!

スピーカー部分が良く壊れます。
スペアを購入しましたが、また壊れて結局10回程度の使用で、インターフォンF5に乗り換えました。
安物買いにならない事を祈ります。
2013年8月28日
先週のツーリング用に購入しました。
説明書がわかりづらく不親切。
やっと交信できましたが、初日に使用した後、宿泊先で充電を行った翌日。
片方の本体に電源を入れてもスグに切れ。
使用不能になりました。

リスクの高い商品ですね。返品もきかないし。
2015年6月8日
タンデムで使用しましたが、とりあえず会話は楽しめます。携帯電話で音楽を聞くには便利です。