2014年10月11日
TL-FC25 SM-BBR60用アダプター取付工具はこのBBに付属します。
最初このページで よく一緒に購入されている商品 としてTL-FC25 SM-BBR60用アダプター取付工具が紹介されており
別途に購入しなければ取り付け出来ないかと思い、BBと取付工具を購入してしまいました。
お気を付け下さい。
BB自体は他のレビュー通りよく回りスムーズです。
2015年6月22日
付属のTL-FC25はTL-FC32につけて使うとがっちりかみ合って専用工具みたいに
使えます。TL-FC25が付くのを前提に作ってあるみたいです。
鉄板打ち抜きスパナにプラ治具が付く格好になるので傷がつく心配もなく
力もきっちりかけられます。
2015年3月24日
クランクを新しく交換したついでにBBも交換しました。
以前はスクエアタイプのBBでこのタイプは
はじめて
まだ交換して間もないですが交換前より軽く
よく回ります。
なったと思います。
2015年8月22日
中古のロードフレームに使用しました。軽量ですがしっかりした造りで特に問題なく使用できています。フレームの色ともマッチし満足しています。
2016年1月23日
ベアリングが破損したため交換です。
組付も簡単、調整いらず、アダプター付きでとてもいいパーツです。
2015年5月1日
特に問題ありません。

効果の方は分かりませんが…大切に使わせていただいてます。
2016年3月21日
ヌルヌル回ります。FSAのクランクセットからアルテグラへの交換でしたが、そのヌルヌル感はやみつきになります。でも、いつの間にか片足で踏むとコリッと音がするようになり、それでも数ヶ月使っていたのですが、気になったのでばらしたところ左側が写真のように割れていました。約2000キロ、一年の寿命でしたね。いつも走るのは、ほぼ平坦のぐいぐい回すところでもないのですが、他の人の同じBBはそういうことが無いので個体差なんでしょうけど・・残念でした。
回しやすいけど、一年で壊れたので星三つ。でも決して悪いものではないと思いますが、次はでデュラのBB使ってみます。
2016年4月24日
コスパ良いグレードアップが可能です。
若干専用工具必要ですが。
2016年1月20日
早速交換しました。春にならなければ違いが分かりませんが取り付けてクランクを回した感じは良さそうです。
取り付けにちょっと苦労しました。私が持っているホローテック用工具では以前の規格らしくこのBBに付属したアダプターを取り付けて締め付けるんですが、このアダプターも所有している工具にきっちきっちでゴムハンマー叩いてはめ込みました。が、今度はアダプターがBBに深く差し込まん。ゴムハンでアダプターを無理やり差し込んだせいか?アダプターきつくなりすぎ浅くしか入らなかった。皆さんはどうやってるのでしょうか?何とか規定締め付けトルク近くで締め付けましたがちょっと?アダプターだけ付けてパイプレンチって手段もありかな?
2016年2月7日
SHIMANO(シマノ) SM-BBR60 BSA...
SHIMANO(シマノ)

ええな
サイドの凹凸パターンが変形しなくて