2016年1月5日
こんなバネ使い物にならない、硬いのにも限度というものがあって、おまけに伸ばせば、元に戻らないんじゃ使えませんよ。意味がない結局普通のステンレスのバネを買いました。
2016年2月4日
他レビューではカブ50カスタムには取り付け不可と書いてありましたが加工の仕方次第では付きます。ステーがあれば大丈夫です。

さて商品レビューですがまずバネは硬すぎてほんと使い物にならないので自分で準備が必要です。
サイレンサーとエキパイ接合部にガスケットありますが付けてもすこーし排気漏れはします。音に変化はありません。
音量、音質は低音の軽やかな音で爆音程ではないがうるさめです。
2016年2月4日
プレスカブに取り付け!確かにバネ硬いです、ペンチで両手使いやっと引っかけました。マフラーのステーは工夫して取り付け!スタンド掛けると当たるので、サイドスタンドしか使えない。まー気にしませんけどね〜!マフラーの音は気に入りました。重低音でカブで無い見たいで、フットブレーキに当たる心配してましたが、バッチリ装着!ローダウンだと走行マンホール乗り入れが注意が必要だね〜全てが完璧で無いので星四つにしました。
2015年6月22日
物はとてもいいかと思いますが、サイレンサーをエキパイと繋げるためのバネがやたら硬いです。本当に硬いです。それ以外はなかなかいいです。スーパーカブカスタムには残念ながらつきませんでした。リトルカブにはステーを使ったら取り付けられました。参考にしていただければ嬉しいです。
2015年5月21日
マフラー盗難されましてあえば何でも良かったんです。
サイレンサーの内側のパンチングメタル丸めたところの溶接
輪になってない(たとえるなら「の」の字状)ちょっと笑ったっす。
でもまあこの値段でほんと助かります。
2015年3月17日
自分はスーパーカブにこのマフラーをつけてみました。まずバネが固すぎてつけるのに苦労しました。見た目は悪くないと思います。音はちょっと…ってかんじです。初めてマフラー交換しようと考えてる方にはオススメできませんね、、、
2016年2月20日
サイレンサーとエキパイをくっつける差込口径が全然違ってゆるゆるだった。適当なステンレスを切り、挟み口径を合わして液ガスで固定
加工できない人には厳し商品だと思います。
2015年4月27日
期待通りの商品でした
サイレンサーを外して直管にしたら
もっと面白くなりました
バネはすごく硬いですあとステーが少し曲がってて付けにくかった
2015年4月27日
バネが異常なくらい固く手を怪我してしまいました。もう少し柔らかいバネでしたらいいかと思われます。
音的には悪くなかったのでよかったです。
2015年7月22日
タイトルとおりです。
ばねは別のを買って来てつけました。
番線で留めてもいいかも。