価格:¥518+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2015年7月11日
Cのメジャーボーイを購入して10穴ハーモニカを初め、
比較してみたいのとGが欲しくて本品を購入してみましたが音量がなく響きもありません。
5穴以上の音はまあまあですが、4穴以下があまりに小さな音でした。
とくに2穴の吸音はほとんど出ませんでした。不良品に当ったのかな?ダメ元で分解修理してみます。
キーの狂いはありませんでした。決してオモチャではありません。
演奏には使えませんが、10穴の雰囲気を知るには安さで納得できるとは思います。
メジャーボーイよりも穴と穴の間隔がやや広い分、単音を出しやすい長所はありました。
2015年4月2日
値段相応って感じです
外見が安っぽいですが、音はちゃんとしてます
ただ、どううまく吹いても綺麗には音を出せませんでした…まあ練習用なので、この価格でこのクオリティなら文句はないです
もし音にこだわるなら3000〜4000円くらいのやつは買わないとダメです
VINEメンバー2013年11月30日
以前は「ホーナー」しか使っていなかったのですが、他の物も試してみたくて購入。
何より、安かったから(笑)

吹いた時の、ボディの「鳴り」は、まあまあだと思います。
価格以上の音は期待して良いと思います。
あとは、耐久性ですね。

ケースは、薄いクロスが1枚入る程度の余裕があります。
と言うか、実際セットで入ってました(笑)
作りは値段なりという感じですが、決して悪くはないです。

しいて言えば・・・
C/D/E/F/Gの表記がとても薄くて小さいです。
デザイン的には良いのですが、ステージで持ち替える時は困りそう・・・
まぁ、私は基本「CとG」しか使用しないので、どっかに小さくシールでも貼っておこうと思っています。
2015年1月1日
初心者にはちょうどよい品かと思います。音階がわからなかったので、数本買いしました。
2015年10月14日
kakaku no wari ni wa... oto ga ii

hohner no yellow color plastic gomi yori haruka ni mashi

maxtone mo baka ni dekin

chotto kizu wa aruga...ii oto ...
2015年11月29日
これからハーモニカを始めようと思う人はこの商品はお勧めできません。空気が漏れてまともに音が鳴らないなど多々不具合があったので、、、
真剣に始めたいのであればTOMBOメジャーボーイをお勧めします。
2016年1月28日
進呈したら、とても喜ばれました。
コンパクトで良いですな。
ただ、音色は微妙かもしれません(笑)
2016年4月11日
金額相応のものです。
音にこだわりを持っている人は武田 幸士メーカーをお勧めします。
2013年5月8日
おんていがちがっている-------------------------
2016年3月23日
dfgdsfghdsgfhkdsgkhfgdshfgdhsgfds