2014年3月20日
Xperia Z Ultra と繋げて使用しています。まだ使い始めて数日ですが使い続けるのはちょっと難しいかもしれません。

組み合わせの相性もあるかもしれませんが、まず第一に、相手の受話音声が小さく聞き取りにくいです。次に、使用者側の音声ですが、集音マイクの周波数特性問題があるのか、はたまた構造に問題があるのか、マイクと反対側の周囲の雑音を敏感に拾っているようで、いままで通話したすべての人に周囲の雑音が大きくて聞き取り難いと言われています。よほど静かな部屋での使用でないと、怒鳴りあいになってしまっています。受話音量は組合わせや設定の問題かもしれませんが、周辺雑音を拾うのはこの製品の問題でしょう。

あと受話ボタンの位置が微妙で、左手に持って使用中の親指の当たる位置にあり、かつ簡単に誤動作させてしまうほど軽いため、聞き取りにくくて持ち直した時にぶち切ってしまうことが多々ありました。
2013年6月19日
手持ちのスマホの着信バイブが弱く、マナーモードにしてると着信に全く気付けない場面が多発。
仕事中は着信に応答できないためヘッドセットは使えず、何か着信バイブ的なグッズを探してた所これを見つけて購入しました。
使ってみての感想は「これは使える!」です。
まず一番欲しかった着信バイブ機能が優秀、バイブの振動が半端ないです。w(着信に気付けない事が無くなった)
次に通話機能ですがシンプルで判りやすく、通話相手から聞き返される事も今のところ有りません。
それと画面を見ながら通話できるので、スリープ→ロック画面→終話ボタンが押せないとかの面倒くさい状態を防ぐ事が出来るのも嬉しいポイントです。
欲を言えば相手の声がもう少し大きく出来れば★5つでしたが、この製品自体には満足してます。
2014年1月23日
色々着信バイブを試しましたがこの商品が一番使い買ってが良いです。ただ相手の声がちいさくて聞きにくいという点でこれがなければ満点だと思います。
2014年3月11日
SH-08E で使用したかったが、ハウリングが酷く、さらにこちらの声が小さくて聞きづらいそうです。
ホントに残念。
2016年2月17日
この製品はレビューが芳しくなく別製品を買いましたが、その製品がいろいろ微妙でしまいには
紛失してしまいましたのでこの製品を購入。
デザインはその製品よりペンぽくないですがまぁ及第点。
バイブレーターは期待以上で満足。
会話機能はその別製品と同程度なのでまぁまぁ。
ペアリング状態を示すLEDが常時点滅しているのがやや目障り。
何か操作した時だけの店頭にできないものかな。

ちなみに紛失した機器はこちら。
Logitec 【iPhone5にも対応】 タッチペン型Bluetoothヘッドセット スマートホン・タブレットPC対応 ブラック LBT-MPPHS01BK
2016年5月10日
着信のバイブレーションは非常にパワーがあり、電話を取り損ねることは皆無です。画期的なことは「画面を見ながら通話できる」という点です。例えばスケジュール調整の電話であれば、画面のスケジュールを見ながら通話できます。他にもブラウザ,地図,メモ,etc...。また、サポートデスク等への電話で、音声ガイダンスに従ってプッシュ操作をするときなどは、これ無しでは通話できません。
2015年2月11日
ブルーツースが外れたとき、イチイチ繋ぐのが邪魔くさい
知らない間にブルーツースが外れていて意味無い
2013年8月27日
iPhone5で使っています。
やはり画面を操作しながら通話できるのはいいですね。
今のところ三日目なので電池の持ちまで分かりませんが、満足です。
2015年10月22日
安物買いの銭失いでした。お粗末な商品です。大変反省しています。