前機種であるDMC-GF5との比較ですが、良かった点、もうちょっとと思う点があります。

<良かった点>
・モードダイヤルが独立(機械式ダイヤル)したことによる操作性の向上
・W/T(広角/望遠)レバーが付き、電動ズームレンズとの組み合わせが便利になった
・液晶パネルが明るくなった
・タッチパネルがスマホのように静電容量式になりより使いやすくなった
・WiFi/NFCといった連携機能が強化された
・チルト式のディスプレイになり、低位置での撮影が容易になった
・ISO感度が1つ上がった(12800、拡張で25600)

<ちょっと残念な点>
・ディスプレイがチルト式になって厚みがGF5より増えた
・大型化
・重くなった

パナソニックにとっては小型ミラーレスはGM1/GM5シリーズに任せるということなのでしょう。
GF5の小型軽量なボディは持ち運びがラクでした。

GM1も安くなって迷ったのですが、こちらの方がダブルズームレンズ付きで割安感があったこと、
液晶パネルがチルトするので撮影の幅が広がることからこちらを選択しましたが小型という点では
GM1の方が良かったかもしれないとも思います。
(センサの設計もGM1/GX7以降は新しいそうです。)

パンケーキ単焦点レンズを付けるならGF5、電動ズームとの組み合わせでコンデジ感覚で撮るなら
GF6がいいでしょう。
WiFiは思ったほど、レスポンスが良くないですが、FUJIFILM XQ1のWiFiアプリよりパナソニックの
アプリの方が使い勝手が良いのはさすが家電メーカだなぁと感心します。

個人的にはミラーレスの初心者にお勧めできる良品だと思います。

追記:2014/12/9
自撮り機能が大変良くできています。
バリアングルと違い、丁度レンズの上方に液晶モニタが来る設計です。
自撮りモードになると自動的に顔認識になる点、3秒のタイマー撮影になる気配りも便利。
若い女性など自撮りされる方には便利な機能ですね。
2014年5月26日
この機種の他にフル一眼Nikon D90、コンデジLUMIX DMC-TZ10、Nikon COOLPIX S3300 を使用しています。
これだけあれば十分なのですが…流行に乗ってミラーレス一眼にもつい手を出してしまいました。
使い心地は、当たり前ですが『一眼とコンデジの中間』です。
あくまでもミラーレスなので、そもそもフル一眼同様のクオリティを求めてはいけない、かな?
『お料理をおいしそうに撮る』『風景を綺麗に撮る』『光をキラキラさせる』などモードがたくさんあるので、遊び感覚でそこそこハイクオリティな撮影をすることができます。もちろんインテリジェントオート機能や手ぶれ補正などもあるので、初心者の方でも使いこなせるのではないかと。
個人的に一番驚いた&気に入っているのは『逆光モード』です。曇りの日でも何のその。あっという間に綺麗な写真が撮れます。今の技術はすばらしい!

というわけで、
 ・一眼レフは手がでない
 ・でもコンデジはつまんない
 ・一眼のシャッターを切る音が好き(ちゃんと鳴りますよ〜♪)
 ・重い(ごつい)のはちょっと…
 ・そこそこな値段で、でもそれなりの画質がほしい

とお考えの方は購入を考えてみてもいいと思います。
2013年6月9日
 当初一眼レフの上級機種を考えていたが機種が重く持ち運びには不便を感じミラーレスにした。
とても軽くてこちらに決めてよかったと思っています。
コンパクトで使いやすいため気に入っています。
2014年10月1日
すごく使いやすい、キレに撮れる
はじめのカメラとしては大満足です♪( '▽`)
2015年11月23日
GF3の液晶破損で超スピードで選択購入。最新機種買う余裕がなかっただけですけど。中古品でしたがほぼさらっピンからの使用開始。前機種GF3から劇的に性能進化していました。スイッチオンが速いし、ちょっとくらい場所でもピントは結構スパッとあうし、GF3ユーザは速攻乗り換えですね。これで黒があったらBESTでした。が、どうせ裸使い。GF3も2年で擦り傷へこみだらけになったので、強い白塗装でよかったのかも。
2015年4月12日
最新機種はGF7ですが、こちらの方がお手頃な値段で割安感があり、選びました。いままでコンデジユーザーだった妻がこれを使っています。「ちょっと重たい」という不満が出ておりますが、概ね使いやすいとのこと。自撮りが簡単にできるがいいですね。
2015年7月2日
新品と表示されていたが、後付けの液晶保護シートが貼付けられていたり、塗装が剥げていたり明らかな中古品。
Import Shop SARA、トップオンライン、真心電機と3軒立て続けに中古品を新品と偽って販売する悪徳業者にあったため、GF6の購入は諦めた。
2014年4月1日
コンパクトで使いやすく、おまかせiA,シーン撮影もスピーディーにセットしやすく、仲間との集合写真などはスマホ連動で使用しています。
2014年12月19日
今までにないくらい安く購入できたの良かったです。高級コンパクトよりも安く発展性も
あるので、良かったと思います。
これから使い込んでいきたいと思います
2015年9月16日
今まではルミックスのデジカメ1万弱のを使ってましたが、娘に壊されこの際だと思い、以前から気になってたこちらを購入さしました。一眼レフより断然軽いし持ち運びも便利です。アップの写真を撮るときは自動で背景をぼかしてくれます。かなり活躍してくれそうな1台です。素人の私には十分なカメラです。