2013年11月12日
すいすい、くるくると走ります。パネルは自由に組み立てることができあまり場所も取らず大人も楽しめます。しかしあまりの楽しさにパネルを増やしたくなります。(笑)。円形の所はくるりと回って戻ります。何台か一緒に走らせるととても楽しいです。
2014年8月20日
3才の息子がかなり気に入っています♪このシリーズの良さは、やはり片付けのしやすさとコンパクトさが魅力です。そして、このウィルソンDXは、これにしかないパーツがあることと、値段に対するレールパネルの量がいいですね♪
2014年6月15日
組み方しだいでコンパクトに。場所も取らず持ち運びも出来て便利です。組み方によったらいろんなかたちに出来るのでかなり楽しんでます。
2015年10月10日
レールがパターン化されている分組みやすく
すぐに遊び始められます。
パネルが「まっすぐ」、「曲がる」「Uターン」の3種類しかないのが理解できれば
子供でも組み立て易いと思います。

遊ぶ時の場所も場所に応じてレールを設置できるし、
収納も情景部品以外は全く同じ形なので片付けが楽です。

一つだけ注意が必要なのがヴィーのスピーカー部分は非常に壊れやすく
ちょっとひねっただけですぐ取れます。

乳児がいる家庭では誤飲しないよう気をつけたほうがいいと思います。
2015年7月2日
他のブルースターのセットと一緒に購入。
パネルはこの2セット分で十分です。
チャガーは他にも買い足しましたが、さすがに全部一緒に走らせると、あちこちでぶつかりまくりです。
こちらのセットにしかないパーツがあるし、ヴィーもいるので、親的にもこのセットははずせないものでした。
今までプラレールばかりで遊んでた2歳の息子は、これも同じくらい気に入ってるようで日替わりで遊んでます!
2015年6月2日
もともと青いレールの電車も持っていたのですが、これはパズル感覚でもあるかなと思い、クリスマスプレゼントに購入してみました。少し遊びましたが、すぐ飽きてしまいました…。でも最初は繋げられなかった線路が、だんだんつながって電車が通れるようになると、とても喜びました。このキャラクターが好きな子なら向いてるかな。
2015年12月25日
子供が好きなようにルートを作れるのだと思って購入。
違うのね。。。とガッカリ。
繋がるものと繋がらないものがあり、マップは毎回同じようになります。
うまく説明できないけど、私の思ってたものとは違った。
ガッカリ。
2014年12月28日
2歳半の息子のプレゼントに買いました。
はじめは、レールをただ 適当につなげて 脱線させていましたが、いつの間にか ぐるぐる回るようにつなげられていました。
姉と兄と一緒に遊んでいます。
壊れやすいと 口コミにもアリ、心配でしたが
1か月以上たつ今も どこも壊れずに 走り続けています。
兄貴には、もっとパネルを増やすよう 要求されています。
2014年8月6日
コンパクトで持ち運びに便利です。3歳になる甥っ子へのプレゼントでしたが大喜びでした。
2015年6月29日
2歳の息子用にこちらの商品を購入しました。
診察を受けた際、待ち時間に医院にあったのを夢中で遊んでいたので、商品内容もよく調べないまま購入しました。
購入してから、電池が外れやすいというレビューがありましたが、確かにガッチリと電池を止めるような仕組みではないようでした。
でも、遊んでいる際に電池が外れるような事はありませんでした。
まだまだ息子自身がレールを組み立てる事は出来ませんが、これから自分でコースを考えながら組み立ててくれると思います。
今後はレールも増やしたいと思っています。
遊ぶのにスペースもそんなに必要なく、サッとだして遊んで、パッと片付ける事が出来るので☆5つです