サイズ: 120ml×25本|変更

2013年8月17日
中1の孫が野球部に入りこの暑さの中、連日の活動に疲れきって食も
進まないと聞き心配になりました。「何か欲しいものない?」「オロナミンC!」
急いでアマゾンさんに注文。とっても喜んでいました。
サイズ: 120ml×25本|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
オロナミンCドリンク
【原材料】糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、ハチミツ、
食塩、香料、ビタミンC、クエン酸、カフェイン、
ナイアシンアミド、ビタミンB6、ビタミンB2、溶性ビタミンP、
イソロイシン、トレオニン、フェニルアラニン、グルタミン酸Na

【栄養成分】
1瓶120ml当たり/タンパク質0g、脂質0g、炭水化物19g、
ナトリウム1mg‾3mg、ビタミンB6 6mg、ビタミンB2 2.4mg、
ビタミンC 220mg、ナイアシン 12mg

カフェイン含有が気になり、直接、大塚製薬さんにお問い合わせしたところ
オロナミンCはカフェインを1本あたりに18mgを含むそうです。
低めの値ですが、お子様や、妊婦さんでカフェインに
気を配っている方は、お気をつけ下さいませ。

炭水化物19gは、砂糖(糖分)19gでしょう。
一本につき、角砂糖約5個も入っている、高糖質ドリンクですので、
おいしさのあまりの、飲み過ぎに注意しなくてはなりませんね。
2015年7月25日
栄養ドリンクというよりは味と炭酸が好みで愛飲しています。
真夏の盛り、出勤した後に会社のデスクでキンキンに冷やしたものを飲むのが毎日の楽しみです。
休みの日は家事の後にこれを飲んで一息ついています。
自宅と会社の冷蔵庫には常に5本ずつストックしています。
amazonだと値段も安く、何より重い思いをしなくて済むので非常に助かっています。
ベスト1000レビュアー2014年12月6日
もう1年以上頼んでいるが、すごくいい。
たくさんあるから安心して飲める。
自分で大量に買いに行くのは大変だから定期的に届けて入れるのが嬉しい。
職人さんや荷物を運搬してくれた業者に渡したりしている。
もちろん自分でも飲んでいる。
コップに入れた麦茶や湯飲みに入れたお茶よりも喜んでもらえる。
みんなオロナミンCが大好きみたいだ。
2015年8月23日
自宅近くのドラッグストアで安売りしていることがありますが、重たくて持って帰れません。ほぼ同じ値段で、かつ自宅まで配達してもらえるので大変ありがたいです。
2015年7月12日
甘すぎる。もっとさっぱりしてれば続けられるかな。エイトがCMをしている間だけ、購入します。
2016年2月28日
ビンでしかそのおいしさを封じ込められないから、だろうか
おいしいですね しかしながら段ボールからは取り出しにくかったです
箱を開ければまた箱で 的なイメージ

その重さがうまさなのだろうとは思いますけどね ('Д' )b ビシッ
2014年9月27日
夫いわく、キャップをつけておけば意外と炭酸が抜けないらしく、一本のオロナミンCを、朝晩半分ずつに分けて、毎日飲んでいます。本人いわくお腹の調子がいいらしいです。
2015年10月31日
普通に買うより安い!!!!
疲れた時にこれ1本
シャンとする時にこれ1本!!
2016年2月7日
これを飲むと本当に元気になります!
ビタミンCも入ってていいですね、