2014年11月9日
スーパーオートバックで220kPa入れてもらって、後日、このポンプを接続すると130kPaを指しました。
エーモンの6781エアーゲージでは230kPa程度を指したので、本商品のゲージは信用しない方が良いです。
本商品で220kPa入れると、6781エアーゲージで280kPa以上入っていました。
「目安です」とはいえ、さすがに・・・

ですがポンプとしては充分です。樹脂製のケースも付きますし、なんといっても他社の類似品に比べて、
フレームの剛性が段違いです。他の方も書かれているように、他社製品はフレームが歪むのですが
本製品はかなりしっかりしています。値段なりに粗はあるものの、理解して使う分には充分だと思います。
2015年4月13日
自動車のタイヤ用に買いました。透明のコンパクトな収納ケースも付いていて、見た目はシンプルでポップで空気も入れやすく、良い買い物だったと気に入っていましたが、3回目のタイヤ交換時に空気圧を指し示す針が外れてしまい、測れなくなってしまいました。
他の方も同じ状況の写真をアップされていたので、結構発生する不良なのかもしれません。
安くても、壊れやすいのはどうかと思います。
2015年4月5日
自転車のタイヤに空気を入れるため購入しました

3回ほど使用したころ、メーターの針が外れていました
空気が入ればいいのでメーターは必要ないのですが、ショックです
2015年4月5日
カブのタイヤ交換用に購入.
貧乏学生の一人暮らしアパートにエアーコンプレッサを備える訳もいかず,手押しポンプ式は疲れるだろうしなぁ~と思っているところでこの商品を発見.
安くてそれはそれで不安でしたが,到着して使ってみると必要十分…
足踏み式だから全然疲れない.
カブのようなチューブタイヤに2.50k入れるくらいなら,全く入ってない状態から1分も踏み踏みしていれば十分入ります.
ノズルを差し込んでレバーを倒す時にちょっと力が要りますが,その分しっかり空気を入れることができました.
使う予定のないボール用ノズルなどがホースに付いているケースに入れられるのも紛失を防げて親切.
ただし…他の方のレビューにもあります通り,空気圧計はあくまで目安です.とりあえず空気を入れたい方以外は,最低限1,000円程度で売られている空気圧計くらいは必要かと.(買ったものは実際の空気圧よりも高めに表示されました)
でも,この値段でこれならもっと早く買っておけば良かった~と思える物でした.オススメです.
2014年4月29日
自転車の空気入れが目的です。随分昔にニッセンで購入したフットポンプでなんとか空気は入れられたのですが、とうとうパーツが壊れてしまいしまた。100均ショップで何回か購入したものの、巧く空気が入れられなくて諦めて自転車店で入れて貰ってました。同じ商品が楽天で2000円程でした。コンパクトな割には使える評なので、少し調べてこちらに辿り着きました。(こちらAmazonでもニューシングルポンプの名前でもありました) 空気圧の針が動かないので、価格的に仕方が無いのかと思いましたがセットし直すとちゃんと動いて表示されました。使い方が掴めれば便利な商品かと思います。使い方と商品説明のリーフレットがケースに収められますので、紛失せずに済みそうです。
2014年12月12日
私の車のホイールでは使用できませんでした。
ポンプ側先端の差し込み口が肉厚のため、ホイールにぶつかってしまい、奥まで差し込めず、空気はまったく入れることができませんでした。
買い替え前に使用していたポンプは、問題ありませんでした。
ポンプ自体は、作りもしっかりとしており良さそうなのですが、ポンプに合わせてホイールを買い替える気にもならず、私にとっては不用品になってしまいました。

ちなみに、ブランド名の"CYQUA(サイクオ)"は海外メーカーと勘違いしましたが、SGマーク付きの国内メーカーの製品です。(製造は中国)

(以下、追記)
バルブエクステンションなる部品でバルブの長さを延長できることを知り、これを使用すれば、私のホイールでも空気を入れられました。
オートバックスで400円ちょっとでした。 (陳列はなく、店員さんに聞いたら出してくれました。)
使用感は良く、圧力計も結構正確でした。
自転車を月1回、車を年2回程度、補充に1年ほど使用した後、車のタイヤ1本を空から入れたところ、オイル切れと思われる踏んだ時の引っかかりと異音を発するようになりました。
耐久性は今一つのようです。
2016年1月5日
シューシュー漏れる音ばかりでタイヤに空気が入りませんでした。
音の出るところを見てみると、ホースの接合部が歪んでいてはみ出ている感じでした。
購入したら早めのチェックをおすすめします。
2015年3月7日
以前にこれより少し安いフットポンプを購入しましたが、3回程度の使用で圧が弱くなり使えなくなりました。

この商品が届いて作りがとても良く、長く使える製品だと実感しました。

無くさない様に配慮された部品等もとても良心的です。
2014年12月28日
常時車載の車椅子用空気入れは信頼性が高い足踏みポンプ式が安心。本体フレームはしっかりとした作り!必ず紛失してしまう小部品もケースに入ってホースに付いてる!本体も直ぐに割れそうだがプラケースに入ってる。コンパクトでトランク内の収まりもいいですね。ホース、ピストンの耐久性は如何かな?この価格で1~2年持ったら合格にしま~す(^^
2015年12月20日
購入して使う機会がなかったのですが、やっと使いました。皆さん言われるように自転車には十分すぎます。アッというまに満タンです。自動車は当然時間を要しますが、思ったほどではなく、「運動!運動!」と思いながらペダルを踏みました。満タンになりました(笑)。空気圧計も正常に作動しました。コスパ最高です。購入して良かったです。