2014年8月26日
購入してからちょうど1年です。
半年前からスクロールホイールを回転させるとキュルキュルと変な音が鳴りだし
1ヶ月位前からチャタリングの症状が出てきて、現在は左クリックが効かなくなる事が
ちょいちょい出てきました。手に馴染みやすいし、クリック感も良くて気に入っておりましたが、
基本的な機能が失われるようじゃ意味がありませんね。
メーカー保証も半年なので、修理するくらいなら買い直した方が安い状況です。
少しでもおかしな事象が出たら、保証期間内にサポートへ連絡する事をお勧めします。
短いサイクルで買い直ししても構わない方は問題ありませんが、私のように3年は
もって欲しいと思う方にはお勧めできません。
たまたま悪い製品に当たったのかも知れませんが、このメーカーの製品はもう買いません。
2013年8月16日
大きさは、手のひらが大きいひとなら持ちやすいでしょう。
僕は「ちょっと大きいかな」と感じたので、女性には大きすぎるかも知れません。

スクロールするときに、「キュルキュル」と音がするので、気になる人は購入前にお店で試した方が良いと思います。

Wedge Touch Mouse 3LR-00008は接続が頻繁に切れて使いにくいのですが、このマウスはそのようなことがなく快適に使えています。
2013年11月18日
バイオのレッドを購入したので、
カラー合わせでこちらを選びました。
接続が簡単で、ビックリしました、
手のホールド感も良いと思いますが、
若干、大きくて重たいです。
モバイル用では使わない方が良いでしょう。
2013年9月1日
VAIO・VPCL12AFJのマウスが壊れたので、比較的似たような大きさ、形で探した結果、こちらの商品にいきつきました。

Bluetooth接続は、多少設定がめんどくさい部分もありましたが(設定するために今使っている故障中のマウスで操作しなければならない)、特にトラブルもなく、無事接続出来ました。
単三電池×2を使っているので少し重さもありますが、逆に軽すぎず丁度良かったです。
スクロールボタンが左クリックが少し固い&重い気もしますが、慣れの範囲かと。
あと親指の当たる部分にはゴムが使ってあり安定感はありますが、ずっと使っていると汚れそうです…

全体的にはおおむね満足の商品でした。
2015年3月2日
実はロジクールのトラックボールがほしかったんですけど高くて・・・
それで、安かったのでこのマウスを購入してしまいました
ブルートゥースの機器の導入も初めてだったし、お試しということで購入しました
使い勝手はトラックボールに比べればやはり、落ちると感じますが手にもなじみますし、なかなかの使い勝手という感じです
マウスなどのポインティングディバイスは好き嫌いが分かれる機器ですが、この機種のコストパフォーマンスはなかなかだと思います
あとは、どれくらいの耐久性能があるのかが見ものです
ちなみにロジクールのトラックボールばほぼ、毎日の使用で15年くらいは持ちました
2014年2月10日
以前、Ele○○のbluetoothマウスを使っていて、急に動作しなくなって以来、有線のマウスにしていたのですが、Windows8のタブレットを買い、これに付属でついてきたbluetoothのキーボードが良かったので、家で作業するときにあると便利かと思い、買ってみました。もう少し見てみないとと思いますが、時々動作不安定になります。これが動作不安定なとき、今まで一度もトラブルのなかったキーボードも不安定になるので、このマウスのせいなのか、タブレット側の問題なのか・・・。ものは、私としては手になじむ大きさで、使用感は良いのですが、通信の精度的なところで、bluetooth自体に十分な信頼が置けません。
2014年8月20日
Bluetoothマウスが付属してたけど普段から5ボタンに慣れてるので封も開けずにコチラを購入。
手の大きな私には程よい重さと大きさで操作性も良く、握った時のバランスもいい感じです。
なので女性には少し大きすぎるかもしれません。
他のレビューにあった電池が外れるという話は、現物を見て初めて理解できましたがスポンジを詰めて固定したので、これに関してはクリアです。
しかし、上部カバーを外して電池入れるなんて・・・
何故こんな構造にしたの?
耐久性に疑問アリという事で星4つにしました。
2013年9月1日
Windows8(8以降も含む)+かざぐるマウス(フリーソフト)の組み合わせで、自在にカスタマイズでき最高に使い勝手が良い。
ブラウザ戻る進む、閉じるがジェスチャーで行え、ツール/タブに一々ポインターを持っていく必要が無くなる。
誤って閉じてしまったページもジェスチャーでワンアクションで復旧できる。

ウルトラブックと一緒に外でも使用するが、喫茶店で高さ1メートル以上のカウンターテーブルから、
石畳調の床面に、周りの方が振り向くほどの音を立て、これまでに2回ほど落としてしまった事があるが、
酷評のような軟さはなく、むしろ頑丈な方と思え、全く問題なく使用出来ている。割れやヒビは皆無。
中で電池が起きた程度であった。

クリック感もコツコツといった低めの音でタッピングが良く、チープな耳触りが無い。

また、最近のPCはブルートゥースが標準搭載されているものと思われるため、受信機の必要が無い。
ブルートゥースに関して動作遅れは一切ない。有線と変わらない。

しいて言えば、もう気持ち小さめで、マルチペアリング(本機はPCが変わる都度に登録)出来ると、
パソコンに対し使い慣れた1個のマウスを使い切れるので尚便利と思われる。

買って直ぐはインパクトが低く、他に目移り気味であったが、便利操作が手につくと癖になり、
自宅デスクトップ、モバイルPC、勤務先のPC、アマゾンに再注文し、
全てこのマウスに統一させた程である。
VINEメンバー2014年8月28日
単3電池 2本なので、少し重いです。
はじめはマウスのローラーのカリカリ音がして、しかも動きが重い感じです。
(しばらく使うと、馴染んで気になりませんでした。)
デザインと握った感じは、しっくり馴染んで丁度良い大きさで好きです。
やはり動かすと、少し重い感じが気になるでしょうか?
ローラーが左右に動かせるのが、一番得した気分でした。
電池の入れ方は、うわ蓋を外し上から入れる感じです。
はじめ見た時は、電池いらんタイプ?って勘違いしてしまいました。(^_^;)

Bluetooth USBアダプター Ver.2.1 BT-MicroEDR2X pci でも使えました。

Bluetoothマウスの接続が切れる場合は、デバイスマネージャーを開きます。
今お使いの受信側の(インテル(R)ワイヤレスBluetooth(R) 4.0+HS アダプター)を選び、右クリック[プロパティ]をクリックします。
プロパティを開いたら、「電源の管理」を選択します。
「電力の節約のために、コンピューターでこのデバイスの電源をオフにできるようにする(A)」のチェックを外 します。
[OK]を押し終了します。
そうする事で、マウスが途切れずに使える状態になります。

カスタマーイメージにも、設定イメージを置いてみました。
もし宜しければ見て下さい。
review image review image
2014年8月16日
Windows7で使用していて、説明通りの機能が使えていて問題ない。
たまに起動時PCがデバイス認識を忘れるのは気に入らないが、ケーブル無しで使えるのと相殺だ。