2015年10月9日
指に挟めてウルヴァリンごっこをしています楽しいです
ほかの用途で使ったことはないです
0コメント| 121人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
シュワルベの青いプラスティックのものと比べると、タイヤに押し込む部分に少し厚ぼったさがありますが、かえってそれが頑丈さになっていると思います。
デザインを優先したであろうシュワルベのものと違い、肉抜きも適度にされていて軽量であるが堅牢なので、実用性は高いですし、なにより合わせ買いプライスで手に入るのが良いと思います。装着が硬いパナレーサーのタイヤを押し込むのに使っても問題は発生していません(チューブの噛み込みには注意!)
2015年8月14日
今までは100円ショップでパンク修理セットについてくるオレンジ色のプラスチックのタイヤレバーを使っていました。
26インチのMTBのタイヤ交換なら何とか使えていたのですが、700C28のタイヤには使い物にならなかったので購入。
感想は、「ケチらないで最初から買っておけばよかった」です。
タイヤを外すのもはめるのも格段に楽。
他のレビューにもあるように、使わないときは重ねておけばばらけることなく保管できます。
シュワルベの方と迷いましたが、まあ気持ち的に日本メーカーを応援ということでこちらを選択。
多分どちらでも満足できると思います。
2016年5月5日
百均のタイヤレバーを持っているが、収納のことまでは考えられてはいない。

この製品は、互いがくっつく設計になっているので、ツールボトルの中でバラバラにならなくていい。
ツールボトルは、収納物をパズルのように隙間なくコンパクトに詰めたいので、
三つがひとつになる構造はたいへん助かる。
ただ、実際には三本では少々かさばるので二本しか入れていないが。

まだ実際には使っていないので、評価は暫定的に★三つということにしておきます。
2016年1月6日
纏め買い対象商品になり、お求めになりやすい価格にもなったので、購入致しました。

以前は、WiggleやBike24で購入しておりましたが、新車の為に、Amazonで購入致しました。

価格も値下がり、纏め買い対象商品になって、WiggleやBike24との価格差も殆ど無くなり、個人的にPanasonicさんのタイヤレバーが最も使いやすいので、購入致しました。

外国の通販により、顧客が奪われる位なら、内外価格差を解消して、国内で購入したいですね。
3本を重ねると、くっついて非常にコンパクトに
まとめることができるので、予備のチューブと一緒に
ロードバイクのサドルバッグに入れて常時携帯するのに
適しています。

自宅でママチャリのパンクを修理する用途であれば
それほどコンパクトにこだわる必要もないので、
タイヤレバー、パッチ、ゴムのり、紙やすり一式に
ケースが付いた500~600円のパンク修理キット
の購入をお勧めします。
2014年9月12日
自転車関連用具の中でもくそド定番ですがこれほんと丈夫ですね。
先っちょにかかる力は相当なもんでしょうけど10年以上使っても壊れません。
そんな先代を1本無くして買い直したところ何かが変わったそうな。

・爪のエッジを丸めた
・スポーク溝の幅を広くした

なるほど…タイヤのエキスパートが<さらに>考えた、らしいですけど
いやあんな明らかな欠陥今まで放っておいたくせにドヤ顔すんなよと言いたい。
あとエアロスポーク用の溝の拡大(3→4mm)、残念ながら足りてません。
細めの楕円系エアロなら引っかけられますがきしめん系エアロだと無理です。
でもツメの角度が変わったのはいいですね、前よりビードをすくいやすくなりました。

一応比較画像も投稿しましたがその他細かな違いは「Panasonic」ロゴが付いたのと
連結用の凹凸が凄く微妙に小さくなり旧型と連結できないことくらいでしょうか
(できないことは無いけど新凸旧凹だと緩過ぎで旧凸新凹だと固過ぎ)。

なんかディスった雰囲気になりましたが改悪されたわけではないですし
旧型で困ったこともないのでホントはオススメ商品です。ホントですよ?
review image review image
2015年9月16日
はじめてタイヤ交換を行いました。
この商品のおかげで、問題なく終了しました。
とても満足しています。
ただ、タイヤ交換終了後、以前買ったパンク修理ツールが見つかりました。
何か複雑。
でも、減点した☆はそのせいではありません。
まぁ、タイヤレバーなので、さほど思い入れもなく強く「☆5つ」というほどの動機が見つからないだけです。
あしからず。
2015年6月21日
タイヤレバーは他にも持っていますが、自転車の予備チューブと一緒にサドルバッグに入れるために購入しました。
ロード用のタイヤ(700c)もさまざまで、レバーがなくても手で簡単に外れるものもあれば、非常にきついものもあり、きついやつは安物のタイヤレバーでは曲がってしまい使えません。
この商品は、作りがしっかりしていて作業がしやすいです。
このレバーをメインで使うようになり、今までの物はサドルバッグに入れました。
2014年8月30日
小さい頃、よく親父が私の自転車のパンクを自宅で直してて、近所にも自転車屋さんもないので、自分で修理してみようと思い、お婆ちゃんの車椅子のパンクを直そうと、ネットで「パンク修理をするには」と検索してたら、この商品に辿りつきました。
説明文にはプラスチック製とありましたが不安でした。弱いんではないのだろうかと思いこんでて。実際商品が手元に届き触ってみると、手触りは滑らかなのに十分強度も感じる商品。昔親父が修理してた記憶をたどりつつ、こんなんかな~とこの器具を使ってみたら、あら簡単。すぐにパンク修理が終わりました。素人の私でもこの商品の使いやすさに驚きです。近くに自転車屋もなくこの商品の「名称」もわからなかったので、Amazonで購入してよかったです。余談なのですが、パンク修理に詳しい友人から聞いたのですが、タイヤレバーはプラスチックタイプと金属タイプがあり、金属タイプだと稀に修理している時にチューブを痛めてしまう場合があるので、「タイヤレバーはプラスチック製品」がおすすめだそうです。