2014年12月20日
NECのLZ650SSBを買ったのですが、純正のACアダプタが高い(1万円)もする上に、
ネットでもほとんど出回っておらず、こちらを購入しました。
おそらくラベルが違うだけで同じもの。
大変お得です。
2014年10月31日
NEC LZ750で使用しています。
プラグもジャストで何も問題なく充電も出来ています。筐体も同じですし、それにしてはNEC純正と金額があまりに違いますね。
2014年2月12日
何の変哲も無い普通のACアダプタです。
ただ、従来品と違うのはノートPCに挿す側の端子がUSBのように平べったくなっている事だけ。

たったこれだけの事でACアダプタを買い直させられた、と思うと気分が悪いのですが実用には全く不満はありません。
Thinkpad X1 Carbon(3443)付属のACアダプタと比較して本体重量がとても軽く小さくなったので、鞄の中に常備するならコチラでしょう。
PCの電力管理ソフトの中できちんと45Wと認識されておりました。

従来の丸形→この平型への変換ケーブルが海外だと入手出来るのに日本では販売されていない。
Lenovoの姿勢に☆-2
2015年7月20日
A.C電源側codeもついています。
NEC Lavie Z用 subとしての購入です。表示が違うだけの純正品そのものですね。価格は1/3。
良い買い物でした。
2015年11月12日
商品説明が分かりづらく、コンセントとそこからのコードがないように見える。lenovoに聞いてあることがわかったので、購入した。lenovoサイトよりこちらの方が安いです。
2014年9月28日
純正品の為、製品に対する不安ゼロ。ACアダプターに問題が発生しパソコンが使えないなんて事を起こさない為にも純正品をおススメします。
2015年10月3日
他の方のレビューを見て購入しました。
到着後すぐにつないでみましたが、特に問題なく充電できています。
純正より小さくて軽いので、大満足です。
NECパソコンに使う場合は、自己責任で。
2014年7月28日
購入時に付属してた電源アダプタは大きく外出時に携帯するには少々おおきいと感じていたため
もうひとつ購入をしました。こちら45Wは小型タイプでひとまわりちいさくなっているので便利です。
2015年10月17日
NEC lavie S で使えました。
電気屋さんに行き、対応アダプタをNECのサイトで探してもらったところ、lavie Sに対応しているアダプタは純正のものしかないと言われ、1万円ほどのものを取り寄せる予定でした。Amazonで探したところ関連商品でこちらを見つけ、皆さんのレビューを見て賭けでこっちを注文しました。問題なく使えました。感動です。価格が違いすぎます。良い買い物しました。
2016年3月3日
Thinkpad Yoga260、Ideapad yoga13にてちゃんと動いてます。レノボツールも45W品と判定してます。PSEマークあり。気になる発信音などはなし。
レノボ・ジャパンで買った45W正規品と比べると、若干熱くなる、端子に白い錆び?が浮いてる、アダプタ側のACが2ピンのメガネじゃなく3ピンタイプ、というのが違いです。コンセントは2ピンの日本向けです。
お急ぎでなければ、40%オフのときに正規ストアで買うのも検討して良いと思います。