2013年8月13日
ピアノの先生から、足台を購入するようにと言われましたが、ヤマハで買うと、結構なお値段だったので、
こちらで購入しました。ペダル付きでこのお値段だったら文句なしです♪
2013年11月11日
期待通りでしたが、もう少し軽量で操作が簡単であれば良かったです。
2013年12月21日
セットの仕方なども簡単にでき、説明書も丁寧に書いてあるので困ることは全くありませんでした。

ただ、台を高くするほどペダルの踏み込みが甘く、半ペダル状態になります。
また、説明書にあるようにピアノ本体のペダルと補助ペダルのパッドを少し離しても踏み込みが甘くなります。
ピアノ本体のペダルに補助ペダルのパッドをぴったりつけてしまうと、しっかり奥までは踏み込めますが
ペダルを踏んでいなくても常に少しだけペダルに触れているので、普通に鍵盤を弾くだけで音が響く感じがして気になります。
多分説明書に書いてあるように、ピアノ本体のペダルの踏み幅を調整すれば良いのでしょうが、ピアノの板を外してその作業を行うのは面倒でまだやっていません。
小2の娘のために購入しましたが、本人がこの状態でも今のところあまり不便や不快感を感じていないようなので、
しばらくはこのまま使います。

ペダルが必要な曲の練習の時には使用し、必要ない曲の時には少し外しています。
2014年7月4日
とてもきれいでした。子供たちも大喜びです。これでコンクールの練習も大丈夫です
2016年2月5日
思っていたよりしっかりしていました。
ただ、子供の使用方法のせいもあるのかもしれませんが、だんだん下がってきて多少ずれることもあります。
ペダルの踏み心地は、もう少しやわらかいと嬉しいです。
価格にはとても満足しています。
2015年4月28日
非常に優れています。
予想以上に 台が頑丈で 安心できます。
又、最大のメリットは
姿勢が保持され、鍵盤を叩く力が
増しています。
旋律がキレイになりました。
子供たちのモチベーションが 向上しているのが
よくわかります。

もっと早く購入すべきでした。
2014年11月20日
この価格でとてもしっかりした足台を購入できてとても満足しています。