2014年10月17日
購入後早速利用しました。
Canon純正バッテリーも互換バッテリーも問題なく充電できています。
使用可能時間は細かく計っていません。
子供の運動会やクラブの試合などで使用していますが、2つのバッテリーで十分間に合っています。
もし充電残量が少なくなっても、充電器があればもう一つのバッテリーを付けてコンセントに刺すだけ!!
安心も手に入りました。
車のシガーソケットはまだ利用していません・・・・・
2014年11月7日
納品時初期不良でありましたが、迅速くな対応をして頂き即良品が届きました。
ウェブマートエイトさんのユーザーに対する真摯な姿勢が伺えます。
商品自体はコンパクトで使いやすく、カー用アダプターもついているので、大変重宝します。
アマゾン内では似たような、同じような商品が各ショップから販売されていますが、私が購入した時はウェブマートエイトさんが
最安価格でした。同等品を購入するなら安い所が良いですよねぇ~?こちらのショップは安かろう、悪かろでは無く、安かろう、
すごく良かろうですので、購入をお考えならこちらのショップはお勧めです。
2014年3月27日
ビデオ用充電器ですが、価格も安く気に入ってます。また車でも使えるのがいいですね。
2014年10月5日
純正バッテリー&純正互換バッテリーともに問題なく充電できました。LEDランプの表示色の意味がよくわかりませんでしたが、使っているうちにわかりました。ビデオカメラでの容量表示も特に問題ありません。まだ使っていませんが、自動車のシガーライターからも使えるとのこと、これはシチュエーションがあれば使ってみたいと思います。本体もコンパクトですごく良いものを購入できました。
2015年3月25日
コンセントでは普通に使えています。
純正品もそれ以外も使え、正常に充電できます。
車での充電はしたことがないので、まだわかりません。
2016年4月4日
ちょっと不具合かな?と思われるところがあり、心配でしたが交換品を送ってもらい今度は問題なくつかえました。持ち歩くにも小さくて軽いのは何よりです。
2015年8月5日
純正バッテリーも充電でき何の問題もない。
安くてとても良い商品だと思います。
2016年6月26日
まだそれほど使っておりませんが、ACからの充電も問題なく使用できております
2014年5月11日
本体付属の純正バッテリーも充電できたりと、これはお買い得でした。